카오산 주변 숙소 시리즈(3) - 뉴 씨암 1, 2, 3

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 주변 숙소 시리즈(3) - 뉴 씨암 1, 2, 3

돌아감 22 11750

이번에 소개해 드릴 ‘뉴 씨암 2 게스트하우스’ 도  이전 시간에 소개해 드린 숙소와 마찬가지로 람부뜨리 로드 안쪽에 위치하고 있는 곳입니다.(택시타고 올 경우 강변 쪽 길인 Phra-A-Thit 로드 와 더 가깝습니다.)

[카오산 주변 지도]

뉴 씨암 은 ‘New Siam Tour & Service’ 에서 운영하는 여행자를 위한 숙소인데요, 뉴 씨암1, 뉴씨암2, 뉴 씨암3, 뉴 씨암 리버사이드 이렇게 4가지 가 있습니다.

저는 1,2,3 다 묵어 보았구요, 리버사이드는 비싸서 이용안했습니다.(1,690바트~) @_@  

뉴 씨암1 은 제일 저렴한 곳으로 모든 객실이 공용욕실 사용에 펜 룸으로만 되어 있습니다. 가격은 싱글룸 280바트 구요, 위치는 위 지도에서 보시면 ‘한인식당 동대문’ 지나서 바로 있습니다.

객실도 창문 있고 깔끔한 편입니다.  1층에 쉴 수 있는 공간도 있어서 괜찮구요. 

하지만 공용욕실 사용에 펜룸을 280바트로 묵기엔 비쌉니다. 주변에 보면 250바트 정도에 개인욕실 딸린 펜룸 게스트하우스도 있기 때문에 차라리 다른 숙소를 이용하는게 더 좋을 것 같습니다.

뉴 씨암3 는 지도에서 2번 아이콘 이구요, 에어콘 있는 더블 베드룸 790바트 에 이용했었습니다. 근데, 객실 스타일이야 뉴 씨암2와 비슷하지만 건물 규모도 작고 답답한 느낌이 들었습니다. 저도 뉴 씨암2 에 먼저 갔다가 풀 이라 이곳에 그냥 묵었는데요, 올 1월 초 성수기 때라 좀 괜찮다 싶은 숙소는 방이 없다는...-_-

197D1D0F4C0102007A7C5B

람부뜨리 로드로 들어와 계속 직진 하면 길이 끝나면서 좌회전 하는 곳이 나오는데요. 여기서 오른쪽에 보면 약국이 있구요, 약국 바로 옆 건물이 '뉴 씨암 3' 입니다.

'뉴 씨암 3' 룸은 이렇습니다.(790바트)

117D1D0F4C01020079FB1F

207D1D0F4C0102007B28ED

117D1D0F4C0102007CA228

리버사이드는 위에서 말씀드린대로 작은 리조트 급으로 1,690바트 부터 시작합니다. 위 지도에서 강(짜오프라야강) 쪽으로 보시면 침대 아이콘이 뉴 씨암 리버사이드 입니다. 뉴 씨암 2 바로 길건너 맞은편에 있지요.

뉴 씨암2 는 맨 위 지도에서 3번 아이콘 인데요, 1,2,3 중 가장 비싸서 그런지 시설도 가장 괜찮았습니다. 작지만 수영장도 딸려있고(1,3 에는 없어요) 규모도 제일 크고, 여러가지로 작은 호텔 분위기가 나는 곳입니다.

137D1D0F4C0101FD6ED583

아까 뉴 씨암3 있는데에서 좌화전 해서 또 계속 직진하다보면(3분정도) 요렇게 길이 또 끝나면서 좌회전 하는 곳이 나오는데요, 코너에 'O-Bangkok' 이라고 게스트하우스 겸 피자레스토랑이 나옵니다. 이 건물 끼고 오른 쪽 사진의 화살표 방향으로 들어가면.... 

147D1D0F4C0101FD6F32CB

골목 담벼락에 뉴 씨암2 표지판이 보이구요! 

167D1D0F4C0101FE728CB2

오른 편 쪽으로 뉴 씨암2 건물이 나옵니다!!  여기서 더 직진해 나가면 차길인데요 Phra-A-Thit 로드 라는 곳인데 길 건너가 '뉴 씨암 리버사이드' 입니다. 공항에서 택시타고 오는 분들은 람부뜨리로드로 가지마시고,이 곳에서 내려 골목으로 들어오면 바로이니 편리하실거에요.

137D1D0F4C0101FD705430

157D1D0F4C0101FE71124B

1층 로비,레스토랑 겸 휴식장소 

뉴 씨암2 에도 펜룸이 있긴한데요, 가격이 720바트 ㅜㅜ!  이 가격으로 펜룸을 묵느니 널린게 150~200 바트 짜리 게스트하우스인데 다른 곳으로 가지요. ^_^  에어컨 룸 더블/트윈 베드룸이 840바트 이니 에어콘룸으로 이용하는게 좋습니다.

177D1D0F4C0101FE738217

187D1D0F4C0101FE749E9A

객실에는 케이블TV, 침대, 화장대, 욕실, 펜, 옷장 등이 구비되어 있구요, 룸이야 카오산 주변 숙소의 보통 크기인데 욕실이 작은게 흠입니다. 따뜻한 물 나오고 수압은 그냥 보통..좁다보니 조금 …-_-

207D1D0F4C0101FF759438

117D1D0F4C0101FF76CE4E

127D1D0F4C0101FF77C1BF

137D1D0F4C0101FF7836F1

160BF0174C0104D704CDCA

1층에 있는 수영장

@뉴 씨암 2 – 해외호텔 리뷰사이트 ‘트립어드바이저’ 고객평가

전체평가 훌륭하다 좋다 보통 안좋다 악악!!
87명(87%추천) 18명 45명 16명 7명 1명

@숙소명 : 뉴 씨암 2게스트하우스 (New Siam 2 Guest House)

Add   50 Trok Rong Mai, Phra-A-Thit Road, Chanasongkram, Phranakorn, Bangkok

Tel    +(66)0-2282-2795

Prices    펜룸 720바트 / 에어컨룸 840바트 (룸 종류와 시기에 따라 다르니 아래 공식홈피에서 확인하세요!)

Homepage    http://www.newsiam.net/ns/index.php
-->  뉴씨암 1,3,리버사이드도 홈피 동일하니 참조하세요.

Booking    http://www.newsiam.net/ns/cf/register.php

Tip  방콕숙소 참조 

@방콕 저렴한 호텔 및 게스트하우스 전체 보기

@방콕호텔 전체 정보 및 가격비교 검색해보기

@호텔예약 : 아고다  ㅣ  부킹닷컴  ㅣ 호텔클럽  ㅣ  호텔스닷컴  ㅣ 호텔자바

[방콕 다른 포스트 보기]

그럼, 또...

22 Comments
열혈쵸코 2010.05.30 14:55  
뉴씨암 궁금했었는데, 잘보고 갑니다.
세군데를 다 머무셨군요. ^^
돌아감 2010.05.30 23:28  
네!  제가 좀 한 군데 정착을 못해서리^_^
원하는 스타일에 따라 선택하시면 될 듯~
아직 안가보셨다니 도움이 되셨길~~
푸켓알라뷰 2010.05.30 15:33  
저희들 단골 숙소 뉴씨암3예요ㅋ 가격이 쎈편인탓에 언제가도 늘 방이 있는곳이라 좋아요~
참고로 쏭크란기간중엔 입구에서 작은파티를 방불케하는 춤판이 오전오후내내 벌여지니 꼭 들러보세요..
돌아감 2010.05.30 23:36  
아! 그곳은 파티 전용 장소인 듯.. 2009년 12월31일 에도 바로 앞에서 신나게 댄스파티 열렸었거든요^__^
제가 조만간 파티 동영상 올리겠습니다^^
옌과제리 2010.05.30 17:56  
너무 깔끔해서 좋네요..
돌아감 2010.05.30 23:30  
뉴씨암 2가 제일 깨끗하고 편했던 거 같아요.~
♡러블리야옹♡ 2010.05.31 07:54  
고객평가에  악악 1명...
이거 넘 잼있네요 . 그한명은 어떤걸 경험했기에 ㅋㅋㅋ
뉴시암에 수영장도 있었군용.
리뷰 잘봤습니다 ^^
돌아감 2010.05.31 13:33  
그 한명은 아마도...적대세력이 아닐까요^^
시나눅왕자 2010.05.31 09:45  
수영장 유료인대 돈내고 사용하기에는 너무 적더라구요

친절하고 호텔같고 다 좋은대

짐 보관하실때는 주의하세요

며칠 맏기고 확인하니 뒤진 흔적이 너무 많이 나더군요

26인치 하드케이스에 외부 잠금장치로 따로 잠금했는대도 쩝....
돌아감 2010.05.31 13:37  
아! 유료였군요..수영장이..
전 돈 안내고 했었는데... 직원들이 절 못봤나 보군요^__^
수영장이 작긴 정말 작죠. 아이들 물놀이에 좋을 듯^^

저는 피피섬 가느라 일주일 보관했었는데, 이상없었는데,
운이 안좋으셨던 듯...

여러분 모두, 어느 곳에 보관하든 귀중품은 직접 챙기시구요~
곰돌이 2010.05.31 11:03  
돌아감 님의 후기...

최고입니다 ^^*  3

돌아감 2010.05.31 13:31  
님~~ 또 다시 여기서^_^
말씀 정말 감사합니다. !! 저두 3 ^^*
alal 2010.05.31 13:10  
전 카오산 구경만 가봤지 자본적 없었어요.. 태국친구들이 안따라 막~ 이라고 하길래
근데 잼잇겠네요. 숙소 구경 잘했습니다~~!!!
돌아감 2010.05.31 13:33  
한 번은 어디든 맘에 드는 곳으로 묵어보세요~
나름 즐거운 추억이 되실거에요!
왕짱이 2010.05.31 15:25  
저도 뉴씨암3 단골 ^^  잘봤습니다~~~
돌아감 2010.05.31 22:10  
저는 2 단골^_^
감사합니다.
아리랑동동이 2010.05.31 20:46  
뉴씨암1 300바트도 안되네요 꺄아~~ 근데 그돈에 더 좋은곳이 있다니 ^^
돌아감 2010.05.31 22:11  
같은 가격이라면 그래도  개인욕실 있는 곳이 더 편할 듯해서^^
홍익여행사 2010.06.02 00:17  
뉴 씨암2 투숙객은 수영장 이용료 무료입니다.
뉴씨암 1,3 투숙객은 90바트의 이용료가 있고 일반 손님 이용료는 200바트입니다.

현재 뉴씨암2,3 가격이 프로모션으로 690바트로 내렸습니다.
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B051&wr_id=1 여기로 가시면 바뀐가격으로 올려놓았습니다.
홍익여행사 2010.07.09 02:47  
6월 말일로 프로모션이 끝나고 다시 원래 가격으로 되었네요.
한가한 2010.06.02 12:02  
라발라야 추천이요!!
@몽실이 2010.06.08 14:34  
저도 뉴씨암 3 단골이요~ ㅋㅋ

단점이 있다면 배수에 문제가 좀.. 샤워하고 나면 물이 좀 고여있어요.. ㅋㅋ
제목