카오산주변의 숙소 시리즈(2) - 람푸하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산주변의 숙소 시리즈(2) - 람푸하우스

돌아감 35 15664

지난 포스팅에 이어 ‘카오산 주변 숙소 시리즈’ 두번째 시간 입니다.

이번에 소개해드릴 곳은 람푸하우스(Lamphu House) 라는 게스트하우스 인데요. 지난 번 소개드렸던 ‘람부뜨리 빌리지 인’ 바로 옆에 위치하고 있습니다.

카오산 주변 숙소 중에서 가장 인기있는 숙소들 중 한 곳으로 예약을 안할 경우, 성수기와 비수기 구분없이 거의 1년 내내 룸 구하기가 어려운 곳이기도 하지요.

[카오산 주변 지도]

위 지도에서 보시면 1번 아이콘 ‘람부뜨리 빌리지’ 바로 옆이 ‘람푸하우스’ 입니다.

카오산 공항버스 정류장이나 택시를 타고 람부뜨리 로드(Soi Rambuttri) 로 와서 길을 따라 들어오면 되구요,

이전 ‘람부뜨리 빌리지’ 에 포스팅했던 람부뜨리로 오는 사진 안내 참조하세요.

람부뜨리 빌리지 를 지나치면 세븐일레븐과 녹색 은행(K-Bank)이 있는데요, 여기를 지나자마자 람푸하우스 간판이 보입니다.

람푸하우스(LamPhu House) 간판이 보이지요. 여기서 오른쪽으로 들어가면 됩니다.

이리로 들어가세요! 입구에 샌들을 팔고 있는게 보일거에요.

여기가 람푸하우스@

다른 숙소에 비해 번잡한 길가를 피해 안쪽으로 들어와 있어 조용하고 아늑합니다.

여기서 체크인 을 하면 됩니다. 직원들은 친절한 편이구요. 참고로 주인이 중국계 에요.

레스토랑 겸 쉬는 장소에요. 여행사와 인터넷 카페도 함께 있어 편리합니다.

저렴한 가격과 깨끗한 시설 이외에 이렇게 정원과 휴식장소가 있어 인기를 끌고 있지요. 카오산에서 가격대비 이런데 찾기 힘들지요. 

저는 2008년 8월에 처음 이곳에 묵었었는데요. 공용욕실 사용하는 싱글룸 이었습니다. 가격은 180바트 로 저렴하구요. 하지만, 공용욕실 사용하는 쉐어룸 보다는 욕실 딸려 있는 룸으로 추천을 드립니다.

제가 묵었던 싱글 쉐어 룸은 깨끗하고 작지만 다른 동급의 숙소에 비해 마음에는 들었는데요, 창문도 복도 쪽으로 나있는데다가 룸에 전등도 불빛이 매우 약해서 상당히 어둡습니다.

객실가격은 룸 종류에 따라 180~950바트 까지 인데요. 자세한 가격은 공식홈피 에서 참조하세요. 

아래 룸사진은 찍어 놓은게 없어 람푸하우스 공식홈피에서 퍼왔습니다.

더블 펜룸/개인욕실( Double Fan Room/Private bathroom)

더블 에어콘 룸/개인욕실/발코니(Double A/C room/with balcony)

트윈 에어콘 룸(Twin A/C room)

4인용실(Two Double A/C private bath room)

쉐어룸에 묵을 경우 이용하게 되는 공용욕실 입니다.

람푸하우스는 위치 좋고 가격도 저렴하고 동급숙소들에 비해 만족도가 높아 배낭여행자들에 인기만점 이지요.

해외호텔 리뷰사이트 ‘트립어드바이저’ 고객평가에서도 95%의 추천율을 보이고 있습니다. (총 52명 중, 훌륭하다 24명/좋다 23명/보통 3명/안좋다 0명/악악!! 2명^) 

단점으로는 가끔  쉐어룸에서 바퀴벌레를 보았다는 여행자들이 있구요, 욕실의 수압이 약한점 을 들 수 있겠네요. 

개인적으로 같은 가격이라면 전 이곳에 묵고 싶습니다. 예약을 하고 간적이 없어서 처음에 묵었을 때 빼고는 계속 풀이라 룸을 구할 수가 없었습니다^^

원하시는 룸을 이용하실려면 필히 예약하셔야 합니다!! 예약은 다른 예약사이트들에서는 No! 오로지 공식홈피에서만 받고 있구요,

직접 예약을 하기 번거로우시면, 이 곳 태사랑 에 있는  한인 여행사 게시판을 통해 대행 신청하실 수 도 있습니다.(대행이니까 아마 수수료를 내겠죠?! 저도 이용 안해봐서…잘)

@내용 정정하겠습니다.!  댓글에 동대문 사장님께서 적어주셨네요. 수수료 없이
 한국여행자 분들을 위해서 동대문 에서 그냥 예약해주신다고 합니다. 한인업소란에 가시면 '동대문' 게시판 있으니 거기서 예약문의 해보세요.

운 좋으면 예약 안하고 가셔도 방을 구할 수 있으실테니 예약 안하셨어도 한 번 찾아가 보세요^^

아! 참고로 유사품에 주의하세요^_^  ‘람푸 트리 하우스(Lamphu Tree House)’ 라는 숙소도 카오산 주변에 있거든요. 이건 전혀 다른 곳이요.

@숙소명 : 람푸하우스(Lamphu House)

Add
   75 Soi Rambutri,Kwang Chanasongkram, Pranakorn, Banglamphu, 방콕

Tel    02 629 5861-2

Prices    180~950 THB

(룸 종류와 시기에 따라 다르니 아래 공식홈피에서 확인하세요!)

--> 동대문 사장님께서 성수기,비수기 가격이 별도로 적용되지 않는다고 댓글에 남겨 주셨습니다.

Homepage    http://www.lamphuhouse.com/default.htm

Booking
    http://www.lamphuhouse.com/bk/BookingInfo.aspx

Tip  방콕숙소 참조 

@방콕 저렴한 호텔 및 게스트하우스 전체 보기

@방콕호텔 전체 정보 및 가격비교 검색해보기

@호텔예약 : 아고다  ㅣ  부킹닷컴  ㅣ 호텔클럽  ㅣ  호텔스닷컴  ㅣ 호텔자바

[방콕 다른 포스트 보기]

35 Comments
다크호순 2010.05.30 03:21  
돌아감님... 상세하게 정리정돈 잘해주셨네요...^^
람푸하우스의 팬중에 한사랍입니다...
가격저렴하고...청결하고...친절하고...위치좋고...조용하고...
다만...수압이 약하고...핫샤워 필요없을 듯한 물온도(찬물이 안나옵니다)ㅋ
아주 가끔 개미도 있고(음식물 방에 절대 두면 안됨)...
딱하나뿐인 전기 콘센트가 거울옆이 아닌 반대쪽 침대머리맞에 있죠...(드라이기 사용이 좀...)ㅋ
그래도 장점이 넘많아서 단점이 묻힙니다...
그러니...여행갈때마다 당연하다는 식으로 꼭 여기에 몇일씩 묵어요...
내집인양 맘이 편합니다...^^
돌아감 2010.05.30 14:11  
저도 팬이긴한데, 예약  안하고 당일 가서 구하려면 원하는 룸을 구할 수가 없어서,
나중엔 포기했습니다.^_^ 2008년도 8월에 람푸하우스에 장기로 있는 일본인 남자 여행객 2명을 보았는데,
2009년도 8월에도 , 올해 1월에도 거기 있더군요. 일본 갔다 올 때마다 내가 본건지 아니면 거기서 사는지^^
재석아빠 2010.05.30 04:09  
안녕 하세요....

오해 하실분들이 계실거 같아서 알립니다.....

원문중에 ....

직접 예약을 하기 번거로우시면, 이 곳 태사랑 에있는 한인 여행사 게시판을 통해 대행 신청하실 수 도 있습니다.(대행이니까 아마 수수료를 내겠죠?! 저도 이용 안해봐서... 잘)

.................람푸 하우스 오픈전부터 이런곳이 오픈 한다고 주변에 알리면서

.................람푸 하우스 오픈하고 지금까지 예약을 대행 하고 있습니다...

예약 대행 수수료 없이 한국분들께 예약 무료 서비스 하고 있어요.....

람푸 하우스 가격 그대로 예약을 대행해 드리고 있습니다.....

예약에 따른 경비는 동대문에서  모두 다 부담 합니다....

별도로 몰래 수수료  받고 뭐 이러는거 지금까지 전혀 없어요.....

제가 좋아서 동대문 찾아 주시는 손님들께 좋은곳 해 드릴려고 지금까지 해 드리고 잇어요....

람푸 하우스는 문제 발생시 상황 판단을 빠르고 신속하게 일처리 잘하고 있는 업소 입니다....

람푸 하우스는 비수기 ...성수기 요금이 별도로 적용 되지 않는 업소 입니다....

람푸 하우스는 한국인 단골 손님외에는 한국인 일반 손님들은 동대문에서만 예약을 받습니다.....

예약 문의 하시면 동대문에서 예약 하라고 답변이 올겁니다.....

잘 모르시는거 같아서 참고로  알려 드립니다.....
돌아감 2010.05.30 14:13  
말씀해 주신 사항, 내용 정정했습니다.
안내 감사합니다.
아켐 2010.05.30 09:45  
저도 가능하면 언제나 방콕에선 람푸죠...^^
딴데 돌아다니다 람푸 딱 들어오면 집에온 느낌.....
돌아감 2010.05.30 14:16  
그거땜에..그래서 가는거겠죠!!
편안한 느낌^_^
푸켓알라뷰 2010.05.30 15:31  
방콕갈때마다 예전에 잘대해주신 인연으로 인사차 들르는데 왜 세계여행자들이 람푸를 좋아하는지
로비만 모고도 충분히 알수있는곳이죠~
하지만 한번도 묵어본적이 없는..ㅡㅡ;; 그이유는 제발 냉장고 라도 있었으면..
돌아감 2010.05.30 23:20  
^_^ 한국 여행자들에게도 인기 있ㄴㄴ 곳이지만, 서양 여행자들에게도 인기가 많지요.
저도 시설면에서는 그냥 보통 이라고 생가하지만, 가격대비 다른곳에 비해 맘에 들어서~
푸켓알라뷰 님을 위해서 냉장고를 강력히 !!!

"람푸~~냉장고 어떻게 안되겠니??"
옌과제리 2010.05.30 17:55  
시간이되면 꼭 들려봐야겠습니다..
돌아감 2010.05.30 23:21  
사람마다 느낌이 다 다르니
들러보시고 직접 평가해 주세요~~

(왠지 나 람푸 직원 같아.....^___^)
레코드비닐 2010.05.30 22:53  
6월초에 처음으로 방콕 가는데 글 올리신거 정말 잘 봤습니다~!! ^ ^
돌아감 2010.05.30 23:23  
감사합니다!! 도움이 되셨길~~
6월초에 방콕 오시면 혹 우연히 카오산에서 뵐지도^^
레코드비닐 2010.05.31 00:14  
ㅎㅎ 1달 일정으로 태국에만 있을 예정인데..
그 중 10일이상 방콕에 있게 될 것 같아요..
처음가는데 뵐 수 있었으면 좋겠네요~! ^ ^
돌아감 2010.05.31 13:22  
네~

인연이 된다면 분명 만나게 될 터~~^__^
여행 준비 잘하시구요!!
♡러블리야옹♡ 2010.05.31 08:08  
방콕에 있을땐.. 늘 람푸에만 묶게됩니다..
게스트하우스라는 곳을 처음 알게된 곳도 람푸이고..
제가 좋아하는 고양이 가족도 항상 많았고..

시설이 특별하게 좋은건 아니지만 람푸만의 묘한 매력이 있어요.
맛있는것을 먹을땐 항상 먼저 챙겨주고, 아플땐 비싼약까지 새걸로 꺼내주며 걱정해주니..
심지어 밖에서 개미만 물려와도 약발라주시고 그랬답니다..

그러니 .. 어떤 시설 좋은 호텔보다도 제겐 람푸가 최고 아니겠어요? ^^
그래서 람푸소식이 올라오면 어느곳보다도 방가운게 사실이네요..
작년에 람푸식구들과 함께 남부로 여행가면서.. 올해는 무인도로  꼭 함께가자고 약속했었는데..
제가 너무 지체하는 바람에 이미 시즌이 끝나버렸다는...ㅠ.ㅜ

날이 흐려서 기분이 좀 그랬었는데..
방가운 리뷰 감사합니다 ^^
돌아감 2010.05.31 13:24  
람푸 팬이 많네요~
람푸사랑 닷 컴 하나 만들까요...^___^

"흐린 기분 맑고 깨끗하게!!!"
돌아감 캐스터 였습니다~
주희예요 2010.05.31 10:38  
람푸하우스 앞에 파는 샌들~ 작년 1월에 사서 아직 정말 잘 신고 있었는데~
히포 라고적혀있던쪼리,, ㅎㅎㅎ
저 쪼리 사러 정말 다시 가야지~ 했는데 사진으로 보니 정말 반갑네요^^

친절하고~깨끗하고~ 좋았는데
전 고양이땜에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고양이 덤비거나 하진 않아요;;; 그냥 저 혼자 무서운거죠 ㅠㅠ

7월달에 다시 방콕으로가는데~
가격생각하고 깨끗한거생각 하면 정말 람푸에서 묵고싶은뎅 ㅎㅎㅎ;;;
고양이땜에 도저히 자신이 없어졌어요~;;

그래도 저 샌들 파는 사진 찍으신걸 보니 아직 장사하나보군요~
신발은 꼭 구입하러 가야겠어요^^
돌아감 2010.05.31 13:29  
고양이가 있었나요? 난 왜 못봤지..
고양이 땜에 람푸에 못 묵으시니....
제가 이번에 방콕가면 고양이 없는 가격 착하고 깨끗하고 예쁜 숙소루
뒤져 보지요^_^ (있을라나??)

샌들 파는 곳은 올 1월말까지는 제가 보았데요,
그 이후엔 방콕을 떠서 치앙칸으로..난으로...라오스로..빠이로,...돌아다니다보니
요즘은 어떤지...아마 있겟지요~
곰돌이 2010.05.31 11:02  
돌아감 님의 후기...

최고입니다 ^^*  2

돌아감 2010.05.31 13:30  
님~~^_^

말씀 감사합니다!  저도 2 ^^*
왕짱이 2010.05.31 15:26  
여긴 항상 인기라서.... 언제 묵어볼라나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
돌아감 2010.05.31 22:13  
인기가 넘 많죠..아침마다 가보면 입구들어서자마자
카운터에 보이는 선명한 글자

Full ...ㅜㅜ^^
jj bar 2010.05.31 19:44  
혹시 방에 냉장고 있나요?
돌아감 2010.05.31 22:16  
냉장고는 없구요.

람푸 1층에 업소용 냉장고 있거든요, 직원에게 말하고 냉장고에 넣어두면
되구요.
s0lov3 2010.06.01 23:43  
람푸 괜찮지요~
가본 겟하우스중 제일 좋았어요
개미출현!
방음 안되는것
단점은 딱 두개. ㅎㅎㅎ
양이 2010.06.03 20:45  
정말 .. 방에 냉장고만 있음.. 정말 정말 좋을텐데 ..ㅋ
전 작년에  못난이 방에 있었는데 .. 개미는없던데.. 

암튼  아늑한 분위기 ... 정말 좋았어요 ..
재현e 2010.06.11 21:15  
다음주에저기에있겠군요!!!
비누향가득 2010.06.14 12:35  
동대문이 머에요 ? ;;;
돌아감 2010.06.16 16:41  
동대문은 한인식당(&여행사) 이름이에요~
또치누나 2010.06.30 12:13  
람푸는 예약이 안된다고 들었는데.. 저번에 묵을 때도 딴데 묵다가 아침마다 찾아와서 대기해서 겨우 방 얻었는데.. 동대문에서만 예약되는 거였나요? 개인으로는 원래 안되는 건가요?
홍익여행사 2010.07.09 02:42  
저희 홍익여행사에서도 예약을 해드립니다.
그런데 람푸 하우스가 워낙 인기가 있어서 미리 예약을 안하시면 방이 거의 없습니다.
람푸하우스 가격,사진,위치는 저희 게시판에 가셔서 보시면 됩니다.
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B051&wr_id=12&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0
푸실리 2010.08.12 21:55  
여행예감 2011.02.07 07:49  
캔디언니 2013.12.23 11:43  
좋은정보 감사합니다
갑분띠 2018.04.01 14:47  
우와아앙 엄청난 자료들입니다 작성자님꼐 원따봉 드립니다 ㅎㅎ
제목