람푸하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

람푸하우스

하로동선 17 9263
너무나도 유명해서 더 이상의 설명이 필요치 않은 곳입니다.
1층 에스토랑에서는 간단한 음식도 판매합니다. 저는 이용하지 않았는데, 메뉴도 제법 다양한 모양입니다.

앞마당도 예쁘게 조성되어 있습니다.

키 디파짓이 500B이고 안전금고는 방안에 있지 않고 1층에 따로 있습니다. 이것도 키 디파짓이 100B인가 있고, 얼마간 사용료가 있습니다. (벌써 까 먹음)

저는 3인실에 묵었는데, 더블침대+엑스트라베트이고, 800B입니다. 아울러 4인실은 더블침대 2개이고 950B입니다. 방안의 상태는 생각하기에 따라 좋다 나쁘다가 엇갈릴듯 하고, 베란다가 있어서 밖에 나가면 담배 피우거나 휴식하기 좋습니다.
아시는 바와 같이 매우 좋고, 사장님도 친절하고 좋습니다.
17 Comments
제롬 2011.02.03 06:46  
올려주시는 정보들 많이 참고하고 있습니다. 감사합니다 동선님~
하로동선 2011.02.03 15:13  
참고가 되신 다니 다행입니다. 오히려 제가 감사...
캔두걸 2011.02.04 02:31  
저도 15일에 가는데 친구 추천으로 람푸하우스 묶을려고요 ^^ 혼자가는데 싱글룸은 가격이 어떻게 되는지??

묶을 숙소 근황 이야기를 들으니까 안심이 되는 ^^

좋은 정보 감사드려요^^
하로동선 2011.02.04 17:55  
여기 한인업소->동대문 가시면 람푸하우스 소개가 나오고 또 예약도 가능합니다. 물론 가격도 알 수 있고요..
트래블라이프 2011.02.04 21:50  
방문 여러번 하였으나 그때마따 6번째,12번째,21번째의 알파벳들이 저의 마음을 무겁게
꽉 채워 주었지요, 리셉션의 FULL이라는 영단어가 그렇게 강력하게 와 닿을 줄은 그때까지는 생각을 못하였지요ㅜㅜ,그래서 저는 눈물을 머금고 발길을 돌려야 했다는ㅠㅠ..
다음 방타이시에는 꼭 숙박 성공해보고 싶은 곳입니다..후후후...
람푸하우스 불친절하진 않았지만 리셉션여직원 상당히 시크했습니다~ㅎ
콩글리쉬로 람푸하우스 풀? 질문을 던지니 "full"이라는 앤써를 던져주시니 제가 "땡큐"하니
돌아서서 슬러시인지 쥬스인지 정체를 알 수 없는 음식물을 알러이(맛있게)하게 마저 드시던ㅎ;;
하로동선 2011.02.05 23:14  
들은 바로는 카오산에서 가장 인기가 많은 숙소라네요. 전 다른 환경은 다 좋았는데 방안이 좀 뭐랄까.. 아늑한 맛이 없어서 딱 하나 불만입니다.
트래블라이프 2011.02.06 15:58  
아늑한 맛..그리 중요한것은 아닌 것 같아도 어찌보면 꽤 중요한 것이라고 봐도 무방한데
흠..제가 다음에 숙박에 성공하게 되면 꼭 후기를 올리겠습니다...
사람들이 하도 람푸 람푸 하길래 저는 지금 숙박 전략 짜고 있습니다..^^
람푸에서만 한 30일 묵어볼 생각입니다...
하로동선 2011.02.07 12:11  
하하.. 30일이요? 거의 다른 사람들은 거기 직원인줄 알겠어요. 부럽습니다.
트래블라이프 2011.02.07 20:45  
하로동선님 혹시 3인실을 단독으로 쓰신건가요? 왠지 제가 혼자 가서 3인실 혼자 쓴다면
뭐라고 할 것 같은ㅎ;;...(계속 귀찮게 해드려서 죄송ㅎ;;)
하로동선 2011.02.08 12:29  
하하.. 당연히 가족들이 있었죠. 아이 둘(8살+6살)하고 집사람, 그리고 저 이렇게 네명이요.
오리온1 2011.02.10 00:10  
아침 9시부터 기다려, 싱글룸하나 획득(?)해, 5일정도 묵은 여행자입니다! 첨엔 감동이였는뎅~
공동욕실사용이였구요, 창문이 있어서220B였구요, 창문이 없으면..200B였었어요!
싱글침대에, 옷걸이,창문,거울,작은책상&의자.. 도미토리에 묵다가 옮기면, 나만의 공간이 생겨서 좋은데..4일째 되니깐~ 많이 작고, 덥다라는 생각이 들더군요!(팬 있음, 1월방문)
그래두, 담 첫 방콕 숙박으로는 람푸란 생각을 떨칠 수가 없네용!
하로동선 2011.02.10 10:29  
3인실 이상에서는 베란다가 있어서 좋거든요. (2인실에도 있었던가?) 거기 나가서 담배피면 특히 좋지요. 근데 팬룸에 창문이 없으면 좀 답답하겠네요. 아니면 그냥 어차피 잠만 잘것같으면 상관없을수도 있고요. 어차피 에어컨은 밤에 잘 때 끄기 때문에 없어도 되고, 공동욕실도 어차피 하루에 1-2번 사용하는거니까 상관은 없겠네요.
레코드비닐 2011.02.10 03:30  
람푸는 1층 로비가 정말 좋은 것 같아요..
1층에서 모르는 다른 여행자랑 조인해서 맥주도 마시러가고..일일투어도 가고...
참 좋았던 기억이 납니다..
하로동선 2011.02.10 10:29  
저는 밤마다 1층 로비에 앉아서 그날의 여행을 정리하고, 담날 계획을 세우고 그랬습니다. 참 좋죠..
트래블라이프 2011.04.12 22:56  
방람푸에서는 새벽이나 아침에 닭인지 아니면 그냥 새인지 도대체 알 수 없는 큰소리가
들리는데 람푸에서는 그런 소리는 안들리겠죠?ㅎ;;
alicek 2011.06.18 12:33  
이런 게스트하우스 미리 예약하려면 어떻게 해야하는거예요? 전화를 걸수도 없고..
mandu 2011.07.04 11:38  
카오산 게.하
제목