코창 pp게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

코창 pp게스트하우스

그대랑 9 4796

코창 크롱프라오 비치에 있는 pp게스트 하우스 강추합니다.
저는 여기서 5일정도 머물렀는데,
크롱프라오 비치는 코창에서도 조용한 비치에 들어간다고 합니다.
제가 머무를당시에도 정말 조용하고 한적한 곳이 었습니다.
매일 물도 2통씩 냉장고에 넣어주시고
타올도 하루에 비치타올2장 작은타올2장씩 넣어주시고
방도 햇빛도 잘들고 침대도 널찍하니
베란다(탁자있으나 도로앞이라 먼지 많음)도 있습니다.
원래 700밧인데 성수기엔 이렇게 받고 손님이 좀 빠지는 날에는 600밧이라고 했습니다. 친절하고 좋은 여자분이 사장님이셨습니다.
예약도 되는데 제가 올린 명함의 메일로 보내면 된다고 했습니다.
차도가 보이고 새벽에 닭이 우는데 태국 시골에는 닭이 자주 우는 것같아서..
많이 예민하신분은 어떨지 모르겠습니다.
그렇지만 별 문제 되지않고 쾌적합니다. 바다도 나무사이로 보이고 ㅎㅎ
걸어서 다니기에 전혀 아무런 지장없습니다.
정말 우리가족이 간다고해도 추천하겠습니다.

아, 그리고 제가 코창에서 스노쿨링을 두번했습니다.
한번은 한인업소에서 700밧을 했고, 다른 한번은 이 게스트하우스에서 했습니다.
이 숙소는 500밧이라길래 한인업소에 물어보니 배마다 다르고 700밧정도 배가 제일 컴플레인이 없다시길래 700밧을 선택해서 했는데 ㅎㅎ
이틀후 스토쿨링 또하자 이렇게 이야기가 되어서 돈없으니 pp게스트에서 500밧 하자 라고 해서 신청했는데 똑같은 배에 똑같은 직원들이었습니다. 500밧 짜리 탄날은 손님많았는데 바베큐까지 해줬습니다.
그 한인업소에서 우리말로 설명도 잘해주시고 친절함에 감사했지만..가격차이의 이유는 저도 잘 모르겠습니다.
게스트하우스도 커피도 주고 엄청 친절했는데...
선택은 각자하시길바라지만 저는 500밧짜리 대만족이었습니다.

9 Comments
날자보더™ 2011.01.31 10:39  
저도 저 숙소 살펴봤었는데...제가 갔었을때는 비수기였는데도 좀 높은 가격을 불렀었거든요.
그래서 그 옆에 럭셔리겟하우스에 머물렀었지요.
수압과 핫샤워가 가능하다면 좋은 곳이라고 생각됩니다.
꼬창의 스노클링투어는 어디서 어떤 가격에 하더라도 좋다고 생각되요.
한인업소에서 예약하기 조금 편리하다는 장점은 있겠지만 직접 예약하실 수 있으면 좋지죠. ^^*

겟하우스 사진이 없어서 조금 아쉬워요~
그대랑 2011.02.01 12:55  
저도 예전에는 영어로 예약하는데 좀 겁났는데 네이버 지식인 보면 영어로 호텔 예약하는 법 치면
영작까지해놨더라구요! 좋은세상! ㅋㅋ 수압도 엄청세고;;; 따가울정도로;; 핫샤워 가능했어요!
제가 방을 너무 어질러서 사진을 찍지못했어요 찍고싶었는데 너무 창피해서요~~
원래가격은 700, 제가 1월 20일경에 갔는데 600이었으니 약간 유동적인거같아요 큭ㅋㅋ
포맨 2011.01.31 12:08  
pp라...
pp카드 있으면 쉬어갈수 있나요?...^^
라면도 묵고...
그대랑 2011.02.01 12:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고구마 2011.01.31 12:44  
꼬 창의 스노클링 투어 가격은 정말 저렴하네요. 하루종일 투어인데 500밧이니까요.
하긴 꼬 피피에서 한 스노클링 투어도 550밧 언저리에서 했던 기억이 납니다.
투어가 정말 재미있으셨나봐요. 이틀후에 또 하신걸 보니까요.
저도 스노클링 투어는 재밌어 하는편인데...이젠 체력이 안따라주네요.
놀러갔다와서  너무너무 힘드시다면서 집이 최고다!! 라고 하시던 부모님 마음이 이제 이해가 간다는...
그대랑 2011.02.01 12:59  
물을 너무 좋아해서 두번했는데 갔다와서 같이간 친구는 코피퐝퐝 했어요
에시워스 2011.02.03 00:08  
닭소리 ㅎㅎ  정말 크고 자주 울고....사진 몇장찍었는데 알록달록하니 예쁘더라구요...
통로에서 느껴지는 새벽의 산기운도 좋고.. 방도 큼지막하니 좋더라구요...
아담한건 럭셔리하우스 큼지막한건 pp..
아!!! 럭셔리옆에는 커다란 마트가 있죠.....
R♥해운대 2011.03.11 03:51  
pp GH, 예약하려면 직접 이멜이나 전화..하는게 가장 빠르겠죠?
도착해서 현지에서 짐 끌고 갔는데 막상 풀!일까봐서요 ... 이넘의 걱정병 ㅜ,ㅜ 보름후 떠납니다.
tallalla 2011.05.24 09:33  
코창 스노쿨링 500밧에 식사, 과일, 바비큐, 커피 줍니다. 말이 바비큐지 꼬치는 하나예염 ㅋㅋ 근데 무지 맛있고 직원들 너무 친절해요^^ 완전 강추 숙소에서 예약하면 숙소로 픽업와요^^태국에서 즐기는것중에 제일 저렴한듯~!!!강추예요~~~~~~~
제목