Lung Top Salakphet Homestay (꼬창의 남단, 쌀락 펟 만에 위치)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Lung Top Salakphet Homestay (꼬창의 남단, 쌀락 펟 만에 위치)

닛싸이디 5 2909

꼬창의 남단 쌀락펟(다이냐몬드 조각)만에 있는 피싱빌리지 내 룽 떱 투어

바다에 떠있는 수상가옥, 넓은 대청마루.

시골의 고향에 온 느낌입니다. 맹그로브 숲속에 떠있는 수상가옥.

주인장인 떱 아저씨와31녀가 살며 장남인 Boy 2년전 슬로바키아에서 놀러온 슬로바키아 처자와 사랑이 움터 그녀를 아내로 맞아하여 아주 잘 살고 있음.

꼬창의 바다와 하늘빛, 그리고 태국 청년에 마음을 빼앗긴 슬로바키아 처자 집에도 안가고 2년째 개스트하우스(홈스테이)에 머무르는 중.

그녀의 영어, 러시아어, 태국어로 대화가능.

태국어는 아직 서툴더군요

단점 새벽녁 동네 고기잡이배 드나드는 소리. 바로옆집 대가족이 살아 아이들만 10여명,

종일 대화하는 소리가 들리지만( 우리네 설말명절 같은 분위기) 일몰과 동시에 쥐 죽은 둣 조용해 짐. 시골마을 일찍 잠자리에 들지요. 새벽일 나가야 잖아요.

액티비티를 위해서는 움직여야 하는데 오토바이 운전 못하면 난감. 오토바이 렌탈 250.

인근 구멍가게에서 빌리면 시간당 렌탈도 가능 50/시간. 1-2시간 오토바이를 필요로 할 때 좋아요.

게스트하우스에 차량 렌탈을 의뢰하니 운전기사 포함해야만 가능하다고 함 (1500). 오지이다 보니 인근 비포장 산악길 많음. 방바오~쌀락펫 도로 아직 미 건설. 방바오를 가려면 꼬창을 한바퀴 돌아야 한다는……

센터포인트 및 SWB 버스종점 등 픽업가능

일일 200/.일 경우에 따라 집 한채를 모두 다 사용.

인근 섬으로의 보트투어 4500(호핑투어)

인근 폭포2, 도보가능

쌀락펫 등대

롱비치-천혜의 때묻지 않은 멋진해변. 마치 나만의 개인비치인 둣한 호젓함. 롱비치까지 픽업 700

정글-롱비치 가는 길목의 열대우림 정글.

숙소 거실 앞에서 카약타고 놀기

1/17~1/20까지4명 숙식 4000

홈페이지

http://lungtobtour.com/accommodation.html

03-955-3071 
Lung Tob 081-294-1650 
Boy 085-087-2836 
Maria 085-087-2836

5 Comments
고구마 2011.01.27 17:02  
꼬창에서 이 지역의 후기는 처음 보는거 같아요.
대부분의 여행자는 페리에서 내리자마자 썽테우에 올라 섬의 서쪽 해변들
화이트/크롱프라오/까이배/론리와 바이란으로 향하니까요..

소중한 정보 감사합니다. 어떻게 이곳으로 가실 생각을 하셨나요?
닛싸이디 2011.01.27 17:15  
상업적인 현지인들의 태도가 싫었습니다.
특히 카오산 같은 곳은 우리같은 관광객을 깔보기까지 하더군요.
태국말을 알아 듣는게 문제일 때가 가끔있지요.
미소의 나라 태국이 어디까지 가면 아직 있을까 궁금합니다.
그걸 알기 위해 저의 미소찾기 여행은 계속될 것 같군요
어라369 2011.01.27 20:28  
꼬창 세번 갔는데...
아...난 왜 이쪽으로 가보려는 생각을 한번도 하지 않았을까요...
갱앵앵 2011.01.28 10:58  
아..멋진 곳이군요..전 다음에 북부쪽여행하려고했는데 이쪽도 넘 좋을 것같아요..
해늘 2012.04.13 00:05  
저 꼬창 가고싶은데 여기 가야겠어요!!!!
제목