치앙마이 wipanan mansion,탄닌시장

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 wipanan mansion,탄닌시장

넌내꺼 8 3574

치앙마이 위파난입니다.
하루 450밧이고 위치가 창북로드에 있어서 조용하고 좋습니다.
가까이에 라자밧대학이 있어서 산책하기도 좋고 대학생들과 재미있게 이야기도 하고그랬습니다. 그리고 길건라 탄닌시장에서 음식을 주로 사먹었습니다.

가격이 정말로 착하더라구요.
찰밥(10밧)이랑 솜땀(15~20밧)을 사서 숙소에서 먹었습니다.
솜땀은 즉석에서 해주더라구요. 앞에는 음식재료들 팔고 뒤에는 식당들이있어서 편했습니다.

생태우는 20밧으로 타패등으로 갈 수있고요.
창북게이트 근처에서 타는 도이수텝가는 생태우는 없어져서 동물원앞에 까지 가서 탔습니다. 맨션 옆의 중국인 식당에서하는 뿌팟뿡커리(150밧)는 여행 중 가장 맛난 음식이었습니다.  

큰 꽃게 한마리로 요리는 하는데 맛이 끝내주더라구요. 
창북 버스터미널에서 근처의 소도시로 가는 버스가 있어서 그냥 람푼을 가봤습니다. 람푼 조용하고 사람들이 너무 친절하더라구요...미니버스로 1시간 조금넘게 걸렸습니다.

8 Comments
필리핀 2011.01.26 14:32  
오~ 방이 제법 크네요...
장기투숙하면 좋겠어요~ ^^*
넌내꺼 2011.01.26 22:21  
네 가끔 한국에서 장기간에 선교하러오신분이 보이더라구요
열혈쵸코 2011.01.26 17:29  
우와~ 깔끔하네요. ^^
넌내꺼 2011.01.26 22:21  
네 좋았어요 가격대비...
고구마 2011.01.27 17:24  
치앙마이 해자 북쪽문인 창푸악 게이트에서 창푸악 도로를 타고 1킬로 미터쯤 (걸어서 20분좀 안되게 걸리려나요) 가다가 진행 방향 왼쪽에 위치해있는 곳인거 같은데, 맞는지 모르겠네요. ^^
하여튼 내부 시설 깔끔하고 크기도 적당하고 건물외관도 좋네요.
그리고 근처 저렴한 식당이 있는게 장점인 숙소군요.

음...치앙마이가 초행이신 분들이라면 해자 주변이나 타페 문 근처가 위치상으로는 좋을듯하고, 어느 정도 치앙마이 지리에 익숙하신 분들이라면 이정도 거리감이 있는 숙소도 괜찮을거 같아요. 개인차에 따라 다르겠네요.
근데 와이파이 서비스는 되나요?
넌내꺼 2011.01.27 19:02  
와이파이는 모르겠어요...그리고 오른쪽에 있어요..ㅎ
니나노3 2011.01.28 01:14  
같은 숙소에 묵은것은 아니지만 탄닌 시장이 나와서 반가운 마음에 댓글 답니다.^^
08년에 저도 그 근처에서 한달동안 장기투숙 했었거든요. 저는 퐁오에 묵었습니다.
탄닌시장.. 싸고 먹을것도 많죠. 매일같이 가던 식당이 있었는데 그 식당에서 활력 넘치게 일하던 소녀가 생각나네요.^^
넌내꺼 2011.01.28 10:45  
저는 술한잔 할려고 근처에 술집으로 들어갔다가 바로 나온 경험이 있습니다.. 묘한 곳도 있더라구요..ㅠㅠ
제목