쌈쎈의 지낼 만한 숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쌈쎈의 지낼 만한 숙소 <프라나컨 인>

요술왕자 13 5451
프라나컨 인 Pranakorn Inn

카오산을 중심으로 한 여행자 구역은 람부뜨리를 넘어 주변으로 규모가 계속 확장 되고 있는 중입니다.
카오산의 편리함은 좋지만 번잡하고 시끄러운 분위기를 싫어하시는 분들은 인접하고 있는 파아팃, 파쑤멘 거리나 조금 더 올라가 쌈쎈 거리 주변을 선택하기도 하시죠...

이 <프라나컨 인>도 쌈쎈의 주택가에 있습니다.
현지인들이 살던 건물을 여행자 숙소로 개조한 곳으로 조용하고 청결한 편입니다.
현관문이 카드키로 되어 있어 보안이 잘 되어있습니다.
바닥은 나무 마루이고 방은 널찍합니다.
현관에서 신발을 벗고 들어가게 되어있어 더 청결합니다만 일부 서양인들은 방에서 신발을 신고 있기도 하더군요.
2인실의 경우 옷장과 책상, 킹사이즈 침대가 있습니다. 수건과 작은 담요(수건 재질)도 있습니다.
세탁기 사용 가능하고(한번에 20밧) 무료 WIFI 됩니다. (비번은 주인에게 받아야 함)
젊은 남자 주인 한 명과 종업원 모녀 두 명만 있는 듯 하고요, 모두 친절합니다.

방값은 300밧부터 있는데 아래 사진의 방은 400밧입니다.

단점이라면 온수샤워가 안됩니다. 물발은 좋습니다.
그리고 저희가 묵었던 방은 천장에 무슨 벌레 번데기 껍질 같은게 붙어 있는데 방안에 벌레가 있는 것은 아닙니다.
아, 그리고 또 귀찮았던게... 현관문이 안에서나 밖에서나 키카드로 열수 있는데 하나만 줘서 한명만 밖에 나갈때는 다른 사람이 내려와서 문을 열어줘야 했습니다.
들어올때는 초인종... 물어보진 않았는데 키카드를 인원수대로 받을수 있을것도 같으니 한번 물어보세요.

주변에 식당, 편의점, 약국 등등 편의시설은 많이 있어 불편함 없이 지낼수 있습니다.
카오산이나 람부뜨리로는 걸어서 10분 이내입니다.

위치는 쌈쎈 지도에서 확인하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=665

DSC07140.JPG      DSC07136.JPG

13 Comments
희바리 2011.01.25 01:08  
가격이 없네요??
요술왕자 2011.01.25 01:35  
윽... 추가 했습니다. ^^;;
열혈쵸코 2011.01.25 02:15  
나무바닥에 방이 넓어보여서 좋습니다. 기억해두겠습니다. ^^
필리핀 2011.01.25 07:43  
아주~ 단촐하군요...
온수가 안 나온다니...
요즘 날씨에는 춥겠어요...^^*
요술고구마 2011.01.25 12:24  
바닥이 아주 맘에 드는 곳이군요...거기다가 요왕님께서 조용하고 청결하다하시니 잠을 푹 잘수 있어 좋아보이네요^^
고구마 2011.01.26 02:10  
나무 바닥에 넓은 방이어서 그 점은 상당히 장점이구요, 제가 또 나무바닥 엄청 좋아해서......

제가 컨디션이 좀 안좋아서 그랬는지, 또 지금이 기온이 좀 낮을때라(?) 찬물 샤워가 좀 부담이 되는 점 있습니다. 이 점 단점이 될수 있어요.
그리고 너무 조용해서 청소를 시키거나 수건을 달라고 하거나 ...하여튼 뭘 요청할때 주인장을 초인종으로 불러야 된다는것. 참! 그리고 휴지같은걸 안주던데 우리가 달라고 안해서 그런지도....
온수 샤워만 된다면 아무 거리낌 없이 또 묵고 싶은곳이에요. 근데 언제 될려나요. ^^
스완네집 2011.01.28 19:13  
에어컨 있는 방이 400밧인가요? 아니면 팬룸??
에어컨있는 방은 얼마인가요?
요술왕자 2011.01.28 21:50  
모든 방에 에어컨이 있습니다.
선풍기만 있는 방은 없습니다.
오탱 2011.02.01 00:02  
좋아보이네요 쌈쎈지역에 은근히 양키들 많이 몰리더라구여 완전 외진골목
펍에 가보면 양키들 바글바글하기도 하고 ㅎㅎ 조용하면서도 구석구석보면
심심하진 않은곳인것 같아요
아리잠 2011.03.29 10:56  
꺄아아아아 좋아라카는 동네 쌈쎈에 추천숙소가 생겨서 기뻐요.
올만입니다 요왕님 고구마님 필핀님 ㅡ ㅅ ㅡ;;;;
올만에 가려합니다 새로운 섬지역 외진지역 물질지역 추천받습니다 ㅡ ㅅ ㅡ;;;;;
아리잠 2011.03.29 11:00  
[숙소][카오산][방콕][태국]
보더군 2011.04.03 17:52  
이곳이 태사랑에 떠버렸군요 ㅜ.ㅜ;;;;;;;; 안그래도 사람 몰리는 곳이라 안타까워요 방이나 있을려나
기뿐오렌지 2012.11.11 15:10  
예약 할 수 있는 사이트가 있을까요?
제목