빠이 - 반 쑤언 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

빠이 - 반 쑤언 리조트

yunee 6 3698

다음주중에 빠이에 가야해서 열심히 숙소를 뒤졌죠.
필리핀 님의 빠이 숙소 탐방기를 읽고, 반 쑤언이 확 꽂혔어요.
성수기라 방 못 잡을까봐 걱정되서,
필리핀 님의 사진에 있는 전화번호로 걸었죠.
주인 아줌마같은 분이 전화를 받았는데, 허걱...영어가 짧으세요.
뭐...저도 그닥 영어가 플루언트하지 않은 관계로, 영어반 태국어 반 해서
예약했는데,
얼마냐~ 하고 물었더니 700달라길래,
어, 비싸요..했더니, 안 비싸요. 그래서,
제 친구는 500에 묵었다던데..했더니, 그래? 그럼 너만 500 줄게.
태국인들 잘 하는..그 special price for you를 하시면서, ㅋㅋ
첨부터 400 부를까 하다가, 필리핀님이 500부르시는걸 400에 깎으셨다길래,
그냥 말았어요. ㅋㅋ
태국 여행 진짜 많이 다녔는데, 빠이는 첨이라, 기대되요~
반 쑤언 리조트 - 053-699980

주인 아줌마 귀여우신 거 같아요.  내 전화번호야. 하면서
82-10 -XXXX -XXXX 를 댔더니, 국가번호인줄은 모르시면서 능썽쌈씨하혹~막 세시면서, 호~ 엄청 길어...(물론 뉘앙스로 알았죠..ㅋㅋ)

1. 요즘 빠이 날씨 어때요? 완전 기대되요~

2. 참, 친구가 태국 첨이라 치앙마이 트래킹 해주려다가
전 살짝 하기 싫어서 빠이 좋대 어쩌고 하면서 꼬셨는데,
빠이에서 트래킹 하는 건 어떨까요? ^^

6 Comments
필리핀 2011.01.12 21:15  
와우~ 지금 빠이 초성수기인데...
500밧이면 정말 스페셜한 가격이네요... ^^*
제가 있을 때는 비수기였거든요...
그때도 400밧이면 싸다고 좋아했는데...
주인아주머니... 참 정감 있게 생기신 분입니다...
서로 영어가 짧아서
길게 이야기는 못했지만... ^^;;;
암튼 빠이에서 좋은 시간 보내세요~~~ ㅎㅎ

근데 빠이에서의 트래킹은...
사람이 많이 안 모이면 취소되요... ㅠ.ㅠ
요새 좀 추울테니
겨울 옷 가져가세요~ ^^*
yunee 2011.01.12 22:56  
필리핀님을 친구라고 뻥친 셈인데요. ㅋㅋ
필리핀님 글 읽고 카오산에서도 피만 인으로 결정했는데,
이러다 베프 되겠어요..ㅋㅋㅋ
필리핀 2011.01.13 06:48  
베프 신청해주셔요~ ㅎㅎ
수재진원 2011.01.16 20:40  
저도 어제 빠이 갔다 왔는대 반 쑤언 게스트 하우스가 주말이라서 그러는지 가격이 높게 부르십니다... 제 사촌동생이 태국어를 왠만큼 해서 가격 물어보니까  800밧 달라고 하시길래 제 친구도 여기서 묵어서 소개 받고 왔다고 하니까 700밧 달랍니다... 왠지 조금 비싼거 같아서...결국에 다른 숙소 잡았습니다... 지금 빠이 날씨 춥습니다... 밤에는 그럭 저럭 버틸만 한대...아침에 일어나시면 이불에서 나오기 싫더군요... 저번주보다 어제가 더 추운듯 보입니다... 저는 태국에서 거의 4년정도 있어서 빠이에서 트래킹은 하지 않았습니다... 레프팅 해볼만 하다고 하는대...1박2일에 1500밧 이라고 하더군요...
Ashanti 2011.01.21 13:04  
빠이 다녀온지 벌써 일년이네요^^ 또 가고싶어요~낮에는 더운데 밤에 특히 새벽에 추웠어요~살짝 전기장판이 그리웠다는...치앙마이에서 오가실때 차멀미 조심하세요ㅠ.ㅠ
5불생활자 2011.02.03 01:56  
제가 오늘 가서 가격 물어봤는데... 400밧에 준데여.. 혼자면여.. 방은 맘에 들더군여... 참고하세요~
제목