에어차이나로 북경 경유 방콕 입국시, 북경공항 라운지

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

에어차이나로 북경 경유 방콕 입국시, 북경공항 라운지

그냥요그냥 17 6247

당일, 대기시간 4시간 이후면 이용 할 수 있는 북경공항 라운지 입니다.
E10탑승구 바로 앞에 있습니다.

들어가자마자 오른쪽에 립셉션 있는데 바우쳐 보여주면 엘리베이터 타고 올라가라고 합니다. 그럼 엘리베이터 타서 3층 눌러주면 됩니다. 바로 윗층입니다.

올라가서 문 열리자마자 라운지 카운터가 있습니다. 가서 바우처 보여주면 여권도 보여달라고 합니다. 바우처랑 여권 카피하고 수면실로 안내합니다.

저는 북경->방콕, 북경->인천 시 두번 이용했는데 첫번째 북경->방콕 때는 수면실을 안내 하지 않고 그냥 대기실(?)로 안내 해주더라구요.

사진에서 보다시피 음료수와 커피, 과자 같은 걸 먹으면서 대기 할 수 있는 장소입니다. 이곳 바로 옆에 마사지 하는 곳도 있었는데...비용이 20달러라고 했던가? 여튼 무료는 아닙니다.

마지막 사진에 왼쪽 간이벽 너머에는 비디오를 감상할 수 있는 긴 소파가 있습니다. 거기서 주무셔도 될 듯.

아마 제 생각엔 저희가 인천에서 1시 5분 출발 북경 도착이 2시 5분이었는데..잠잘 시간은 아닌 듯 하여 카운터 여직원분이 수면실이 아닌 일반 대기실로 안내 한 것 같습니다.

그리고 북경->인천시에는 역시 같은 방법으로 엘리베이터 타고 올라가서 바우처 보여주니까 역시 여권 달라고 그러고 보딩패스까지 달라고 합니다. 그리고 수면실 안내해주면서 체크아웃 할 때 돌려준다고 하면서 여권과 보딩패스는 카운터에서 보관합니다.

여튼 수면실 가자마자 왼쪽에는 화장실과 욕실이 있습니다. 수면실 내에 있는게 아니라 공동화장실처럼...욕실과 화장실도 따로 칸이 마련되어 있더라구요. 수면실안에는 그냥 말그대로 잠만 잘 수 있도록 침대 두개가 있습니다. (다른 방은 침대 구조가 어떻게 되어 있는지 모르겠네요)

여튼 4시간 이후로는 돈을 받는 걸로 알고 있는데 제가 갔을 때는 그런 거에 대한 설명이 없어서 자다 말고 카운터 가서 4시간까지만 무료이고 그 이상은 돈을 받지 않냐~ 라고 물으니 그제야 설명을 해줍니다. 돈 내는거 맞다고.

여튼 국내에 있을 때 바우처 받을 때 4시간 이후 돈 내는 건 비용이 좀 든다는 말을 들었기에 카운터에서는 얼마냐고 묻진 않고 알겠다고 하고 그냥 다시 잤습니다.

휴대폰으로 4시간 맞춰 놓고 4시간만 자고 나왔습니다. 카운터 여직원도 피곤한지 (새벽시간대) 카운터에서 자다가 우리가 나오는 소리 듣고 일어나더라구요.

체크아웃하냐고 묻길래 '그렇다' 라고 하니 잘 가라고 하더군요.
정신을 못 차렸는지 ㅋ 그래서 여권이랑 보딩패스 달라고 했더니 그제야 주더군요. 우리가 4시간 이상을 더 수면실을 이용했는지 따로 검사는 하지 않더군요.

카운터 옆에 천으로 덮어 놓은 테이블이 있었는데 보니깐 음식들을 올려 놓는 테이블 같았습니다. 제가 간 날은 시간이 너무 늦어서인지 음식 같은 건 없었구요.

17 Comments
chasmin 2011.01.08 17:08  
여기 안의 온도는 어떻나요? 춥나요? 외투 가져가야 하나요?
그냥요그냥 2011.01.08 17:30  
공항 내에 있는 것 보다는 따뜻합니다. 그냥 후드티 하나 입고 갔는데도 그닥 추운지 몰랐습니다.
필리핀 2011.01.08 17:57  
오~ 욕실이 있으니

샤워도 할 수 있겠군요... ^^*

참고로 4시간 이상은 120위안이라고 하네요...

글구 무엇보다도 중요한 것은

바우처를 한국 에어 차이나 사무실에서 받아야 한다는 겁니다!!!

저는 보딩패스만 있으면 되는 줄 알고 갔다가

쫓겨났어요... ㅠ.ㅠ
그냥요그냥 2011.01.08 18:03  
근데 수면실내에 욕실이 있는 것이 아니라...화장실과 욕실이 같이 있는...뭐랄까? 공동 욕실이라고 해야 할까?...암튼 그런 욕실과 화장실 입니다. 일반 호텔처럼 방 안에 욕실과 화장실이 있는 건 아닙니다.
열혈쵸코 2011.01.08 19:27  
잘읽었습니다. ^^
저도 여기를 이용할까 아님 호텔을 갈까 고민중입니다.
무료이용시간이 6시간만되어도 참 좋을텐데 말입니다..
필리핀 2011.01.08 20:21  
대기시간이 얼마나 되나요???
4시간 이상이면
120위안... 약 2만원만 더 내면 되여... ^^*
아, 글구 공항 내에 호텔도 있어요~ ㅎㅎ
열혈쵸코 2011.01.08 23:36  
대기는 12시간 50분이구요.
2명이니까 240위안내야하는데..
공항 내에 호텔이 있었습니까?
호텔이름 좀 부탁드리겠습니다. ^^*
필리핀 2011.01.09 08:57  
제가 에어차이나 홈피 들어가서
알아보니 아래의 호텔 같은데요...

북경수도국제공항 T3 2층 국제선 출발 지역 게이트 E10 맞은편
                                AIRPORT HOTEL EXPRESS

이 호텔도 에어 차이나에서 바우처 받으면
20% 할인이라고 합니다...
시간제로 운영된다고 하네요... ^^*
열혈쵸코 2011.01.09 20:58  
답변 고맙습니다.
라운지랑 같은 주소이니, 라운지에 딸린 호텔인듯 합니다. ^^
저는 공항근처 호텔을 잡는게 낫겠습니다.
청우 2011.01.09 15:49  
좋은 정보네요.^^  그런데 바우처는 에어차이나 홈피(한국) 또는 인천공항 에어차이나 카운터에서는 받을 수 없나요?
그냥요그냥 2011.01.09 15:55  
바우처는 서울시청쪽 대한항공빌딩 위에 있는 곳에 가셔 받으셔야...
혜은이 2011.01.09 15:56  
없습니다 반드시 에어차이나 사무실에 가셔야 합니다 시청역 10번출구 나오면 바로 보입니다(하나은행건물 2층)
근데 바우처 받으러 가시기 전에 미리 전화해서(대표번호 말고 바우처 담당번호) candidate 여부를 확인하셔야 합니다 안그러면 헛걸음할수도 있어요 -.-;; 제 앞에 있던 두명은 해당이 안된다고해서 그냥 갔답니다 ㅎㄷㄷ
혜은이 2011.01.09 15:53  
120원이 맞는데 시간당 입니다 만약 3시간을 추가로 이용하면 1인당 약 6만원입니다!! 20%할인 받아도 약 5만원인데 비행기값(택스포함 43만원)을 감안하면 상대적으로 많이 비싼거죠.. -.-;;
열혈쵸코 2011.01.09 21:00  
혜은이님 답변.. 고맙습니다. ^^
완소니오 2011.01.20 10:54  
ㅎㅎㅎ이정보 진작 알았으면 북경공항에서 노숙 안해도 됐을뻔했네요... 갈때 낮에 9시간 올때 새벽에 7시간 노숙했어요,.ㅠ.ㅠ 북경공항 정말 춥더군요.. ㅠ.ㅠ 음식점도 밤, 새벽에는 다 닫구.. 배고프고 추운 북경공항..
그냥요그냥 2011.01.20 18:37  
헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠ 이를 어째....
에디션 2011.01.23 03:39  
저는 이런거 있는줄모르고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 12시간 경유라 밖에 나갔다가.. .너무 추워서 다시 공항으로 들어와서 한 5시간을 기다렸는데 ㅠㅠㅠ 에휴 ... 그래서 다시는 경유하지말아야지 생각했는데 좋네요!!
제목