방콕 카오산 게스트하우스 시리즈(7) - 저렴하고 깨끗!! 뉴 메리 브이 (New Merry V ) 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 카오산 게스트하우스 시리즈(7) - 저렴하고 깨끗!! 뉴 메리 브이 (New Merry V ) 게스트하우스

태국 방콕 여행자 거리인 카오산 주변의 게스트하우스 시리즈 7탄 으로 소개해 드릴 곳은 뉴 메리 브이 (New Merry V) 게스트하우스 입니다.

1. 여행자의 거리,카오산로드 주변 숙소(1) - 람부뜨리 빌리지 인
  2. 카오산로드 주변의 숙소 시리즈(2) – 람푸하우스
  3. 여행자의 거리, 카오산로드 주변 숙소 시리즈(3) - 뉴 씨암 2 게스트하우스
  4. 카오산 로드 주변 게스트하우스 시리즈(4) - 오 방콕 O Bangkok
  5. 카오산 로드 주변 게스트하우스 시리즈(5) - 방람푸 플레이스 Banglumpoo Place
  6. 카오산 로드 주변 게스트하우스 시리즈(6) - 망고 라군 플레이스 Mango Lagoon Place

뉴 메리 브이 (New Merry V) 게스트하우스 는 카오산 주변 숙소 중에서도 가장 저렴한 축에 속하는 곳으로 착한 가격과 깨끗함으로 주머니가 가벼운 배낭여행자들에게 인기있는 숙소 입니다.가격은 선풍기가 있는 싱글룸(공동욕실 사용)이 150바트(6,000원 이 안되지요) 부터 이구요.

위치는 탐마삿 대학교 가는 방향으로 프라 아팃 로드(Phra Arthit) 끝 부분 쯤 자리하고 있습니다.

람부뜨리 로드 안쪽에 자리한 메리 브이 (Merry V) 게스트하우스의 자매 숙소 이지요. 그래서 룸 스타일은 거의 유사하구요, ‘메리 브이’ 보다 나중에 지어져서인지 더 깨끗한 편이고, 공용욕실도 수도 많습니다. 에어콘 룸도 갖추고 있어 룸 선택의 폭이 넓지요.

1829A3154CE3B2320D4C5F
뉴 메리 브이 New Merry V 게스트하우스 외관

1160B7184CE3B2370540BC

건물 1층에는 꽤 알려진 리키 커피숍 Ricky’s Coffee Shop 레스토랑이 있습니다. 은행 ATM 기와 환전소도 있어 편리합니다.

190328234CE3B23B3E06E2

인터넷 카페와 여행사도 자리하고 있구요!

132B22174CE3B23E01F882

이 룸이 가장 저렴한 싱글룸 150바트 짜리 입니다.

1378B5174CE3B2415EBFA3

룸이 감옥 같다는 분들이 계시는데요, 전 개인적으로 아늑한 느낌을 받았습니다.ㅋ

131C600F4CE3B2444AB21B

룸은 깔끔하구요. 쾌쾌한 냄새도 나지 않습니다. 책상도 있구요@

15669E314CE3B2461F9650
천정에는 선풍기가 돌아가지요. 떨어질까 무섭..^__________^

150F80324CE3B2494A3FF8
각 층에 4개씩 공용욕실이 있습니다. 청결 상태 좋구요@

안쪽으로 건물이 하나 더 있는데 이 곳에서 가장 비싼 룸 입니다. 550~700바트 입니다.
18636D264CE3B24C519E72

아래 가격표 참고하시구요@
20153D264CE3B24F010DC7

164708314CE3B25273CD76

저렴하면서도 깨끗한 숙소를 찾으신다면 이곳이 좋은 선택이 될 듯 합니다. 

@숙소명 : 뉴 메리 브이 (New Merry V ) 게스트하우스

• 주소 : 18-20 Phra Athit Road, 방콕
  • 가격 : 150바트 ~ 700바트
  • 체크인/체크아웃 : 12:00

[숙소 위치]

163F531F4CE3B3623F3F02

--> 태국 방콕에 있는 532개 호텔의 상세정보 및 가격비교 검색

--> [방콕호텔] 태국 방콕 호텔 인기 순위 TOP 10 !

--> 태국 방콕 게스트하우스 및 유스호스텔 정보 및 예약

인터넷을 활용한 효과적인 해외호텔 예약방법!
해외 호스텔·게스트하우스 예약의 양대산맥 '호스텔부커스VS호스텔월드'
스마트 폰(아이폰, 겔럭시 등)으로 해외호텔 정보를 간편하게 찾아보는 방법!

내일은 1개월 계약할 수 있는 카오산 주변의 아파트를 소개해 드리겠습니다.
그럼, 이만~~~~

** 추가 안내

공용욕실 사용하는 싱글룸, 트윈베드 룸 전기 콘센트가 방안에 없습니다. 각 층 복도마다 한 곳씩 충전할 수 있는 곳이 있는데요. 분실 염려가 있어 충전할때 까지 복도에서 망을 봐야하죠^^ 리셉션 가서 맡기면 20바트 입니다. 아, 그리고, 공용욕실 사용하는 방은 수건도 빌리는데 20바트에요. 개인욕실 사용하는 방만 수건 공짜로 빌려 줍니다.ㅠㅠ

20 Comments
열혈쵸코 2010.11.18 00:34  
뉴 메리브이 게스트하우스를 자세히 보여주셔서 감사합니다.
깔끔하군요.. ^^
돌아감 2010.11.22 17:38  
감사합니다!!
아이러브 젤라또 2010.11.20 22:13  
제가 아는곳보다 무려 10바트가 싸네요.다음에 이용해봐야겠어요.ㅋㅋ
돌아감 2010.11.22 17:40  
^^ 뉴 메리 V 와 메리 V  두 곳다, 싱글룸 150바트 동일하구요. 더 싼 곳은 뉴메리 v 옆에 있는 피치 게스트하우스인데요. 싱글룸 120바트 에요.(근데 여긴 공용욕실이 넘 낡아서..)
absolute7 2010.11.23 21:45  
저도 좀 감옥같은 느낌 들었고 문제는 여기 카운터에 있는 아줌마 엄청 불친절하고 한국인 되게 싫어함-
한국인 싫어한다는말 대놓고 막 하는거보고 그담에 안갔네요-
gypsycaravan 2010.11.27 00:41  
메리 브이 게스트 하우스 저도 전에 여기 머물렀는데 위에 분 말씀처럼 아주머니 좀 무서운거 빼곤 깨끗하고 괜찮았습니다.
글고 몇일 지나니 아주머니도 웃으시며 인사도 해주시던데요 ㅋㅋ
다음달에 전 또 여기 머물것 같네요 ^^
아항아항 2010.11.27 23:57  
이런곳은 미리 예약하고 갈 수 없나요??
larala 2010.11.28 21:22  
미리예약하고 가고 싶은데 , 현지가서 예약 해야하나요? 제가 갈때가 성수기라서요 ㅜㅜ
gypsycaravan 2010.12.03 03:11  
메리 브이 게스트 하우스는 예약은 안받더라구요.

12시에 체크 인 할 수 있구요.

저도 담주에 들어가는데 예약 안하고 그냥 갑니다. ㅋㅋㅋ
돌아감 2010.12.03 14:05  
예약은 따로 안 받고 당일 그날 그날 상황에 따릅니다.
싱글룸 5개 밖에 없어서 요 시기에 싱글룸 구하기는 아마도 힘드실듯@@
꼬싸무이 2010.12.05 20:03  
ok
HOONS1 2010.12.13 11:09  
근데 싱글룸 팬방에는 충전할 수 있는 플러그가 없어요 ㅠㅠ
물어보려고 데스크에 가보니 20 밧 내고 충전하라고
써있더라구요 ㅠㅠㅠ
돌아감 2010.12.13 11:52  
맞아요!! 그걸 빼먹고 안적었네요. 공용욕실 사용하는 싱글룸, 트윈베드 룸 전기 콘센트가 방안에 없습니다. 각 층 복도마다 한 곳씩 충전할 수 있는 곳이 있는데요. 분실 염려가 있어 충전할때 까지 복도에서 망을 봐야하죠^^ 리셉션 가서 맡기면 20바트 입니다. 아, 그리고, 공용욕실 사용하는 방은 수건도 빌리는데 20바트에요. 개인욕실 사용하는 방만 수건 공짜로 빌려 줍니다.ㅠㅠ
뽀츈텔러 2011.01.17 22:36  
침대시트를 새로 교체했나봅니다 한참되긴 했지만 2010년초에 갔을때 한밤중에 숙소도 못찾고 헤매고 있을때 겨우 방이 있는곳을 찾은게 메리브이였습니다 낡다못해 헐어빠진 침대시트를 보고 여자친구랑 헤어질만큼 크게 싸우소 결국 버거킹에서 밤새우고 다음날 병걸린 가슴아픈 추억이 있는곳이네요
나루1 2011.02.15 17:14  
지금 여기 묵고있는데요. 개인욕실 사용하는데도 수건 안줘요ㅋㅋ
릴리아 2011.07.01 05:01  
흠 수건안주는것 빼면......좋을듯해요
femi참새 2011.12.29 13:57  
감사합니다
DOUBLEHH 2012.11.18 22:53  
감사합니다
폭주곰 2016.07.19 02:11  
정말 자세한 정보네요 감사합니다~
갑분띠 2018.04.01 14:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 불친절이라.. 여행가서 불친절한사람 보면 기분잡칠거같아효ㅠㅠ
제목