치앙라이 - 푸치화 인(Phucheefa Inn)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙라이 - 푸치화 인(Phucheefa Inn)

펀낙뺀바우 13 5066

치앙라이에서 북동쪽 방향으로 넓은 들판과 산을 몇 곳 넘어 라오스 국경과 마주하는 푸치화 산림공원에 위치한 숙소입니다.

박/400밧/티비/생수/온수/비누와 샴푸&타월...조식은 없었습니다.

치앙라이 시내에서 출발하여 쉬엄쉬엄 대략 2시간쯤 지났을라나...군인들이 지키는 검문소가 나오고 모든 차량은 우회전

검문소를 지나 좀 빡센 산길을 한참 달리면 만나게되는 푸치화의 모습입니다...간판 뒤의 봉우리 이름이 푸치화이구요..저 절벽 아래부터는 라오스입니다...실제로 푸치화 정상에 올라가니 휴대폰이 라오스로 잠시 로밍되더라구요. 

푸치화 정상에서 대략 2키로  정도 아래쪽에 위치한 마을 모습입니다...구멍가게와 상점 몇 곳이 늘어선 동네 길이가 500미터도 안되는 아주 작은 마을입니다...우측으로 보이는 파란색 지붕들도 모두 방갈로입니다. 

제가 묵었던 숙소인 푸치화 인이라는 곳의 입구입니다.

나름 멋있을거라 생각하고 시멘트로 바위 흉내를 내어 만든 숙소의 간판...전화번호에 8이 빠진걸로 보아서 한참 된 듯합니다.

숙소에는 홈피와 팩스까지...ㅋ

숙소 간판을 통과하면 우측으로 리셉션이 있고 이렇게 숙박동이 보입니다.

오른쪽은 최근에 지어진 약간 비싼방이고 왼쪽은 대나무로 벽을 만든 일/300밧짜리 숙소입니다...300밧짜리 방에도 온수기가 장착되어 있습니다.

여긴 제가 묵었던 4인용 객실입니다.

원칙은 4인에 700밧짜리 객실인데 저는 혼자 방문하였다고 400밧에 묵게했습니다....아마도 손님이 없는 비수기라서 주인장이 인심을 썼나봅니다.

티비 크기가 안습입니다.ㅜㅜ 뭐 그래도 하얀색 깨끗한 타월도 2장이나 주고 물도 2병...지낼만합니다.

상표를 알 수 없는 전기온수기가 장착 된 욕실입니다...아침 저녁으론 기온이 급강하하는 지역이기 때문에 온수기는 필수일 듯합니다....이번 여행중 가장 추웠던 곳입니다...동네사람들 이야기론 1월에는 +4 ~ -1도까지 내려간다고 하더군요. 

객실 앞에는 넓직한 마당이 있어서 차를 숙소앞에 바로 주차가 가능합니다.

전망이 아주 좋은 객실 뒤편의 발코니

날이 추워 두툼한  점퍼를 꺼내 입고서 지는 노을 바라보는 재미가 꽤 쏠쏠합니다.

13 Comments
고구마 2011.06.09 16:22  
어머낫~ 이곳을 펀낙뺀바우님 ( 구 요고님 ^^ ㅋㅋ)의 글로 보게 될줄이야...
사실 치앙라이에 머물면서 요왕이 푸치파 갈려고 터미널에서 어정거리면서 차시간까지 물어봤거든요. 그런데 시간이 좀 안맞기도 하고 또 막상 갈려니까 제가 귀찮아져 버려서 밍기적 거리며 늘어지는 바람에.....치앙라이에서 치앙마이로 그냥 내빼버렸는데 말이지요.
숙소에서 보는 전망이 그야말로 후덜덜이네요.
펀낙뺀바우 2011.06.09 17:36  
동네 식당아저씨 이야기론 태국인들 때문에 숙소도 모자르고 가격도 많이 비싸지겠지만 12월이나 1월에 온다면 죽음의 경관이 펼쳐진다고 하더라구요^^
필리핀 2011.06.09 17:58  
오~ 전망 좋은 숙소네요...

근데... 추운 건 싫어요... ㅠ.ㅠ
펀낙뺀바우 2011.06.11 13:23  
저의 살갖이 마치 닭껍질처럼 변하는 소름을 느낄 수 있어서 좋았던 오랫만의 늦가을 아침 기온이 좋았던 기억입니다...너무 더운데서만 오래 지내다보니ㅠㅜ

숙소 전망은 정말 Top입니다.^^
열혈쵸코 2011.06.11 00:06  
오옷~ 죽음의 경관.. 궁금합니다. ^^
북부 시골(?)로 갈때는 두꺼운 옷을 챙겨야겠어요.
저는 숙소의 깔끔한 침구류에 눈길이 갑니다. 두툼한 이불두요.
펀낙뺀바우 2011.06.11 13:26  
맞아요...안들었어도 될 말...죽음의 경관 ㅜㅠ

그넘의 단어하나 때문에 재방문의 여지를 남겨두게 되었습니다.

태국과 솜이불...어딘가 좀 어색하죠 ㅋㅋ
아러이찡찡 2011.06.11 09:35  
와 펀낙뺀 바우님 푸치파 새벽에 일출 보셨나요?
사진 좀 있으면 올려주세요!!

저도 고구마님처럼 차시간도 다 물어보고 가려고 했었는데 귀차니즘 때문에ㅋㅋ
펀낙뺀바우 2011.06.11 13:30  
새벽에 봉우리까지 올라갔으나 짙은 구름 때문에 아무것도 건진것이 없어요...주민들 이야기로는 영상 5도 밑으로 내려가야만 봉우리 밑으로 구름이 깔리면서 장관이 연출된다고 하였습니다.

저도 이번 여행에서 귀차니즘 때문에 놓친 곳이 몇 곳 있어서 지금은 후회하고 있습니다...뭐 담에 또 가면되겠지하면서도 못내 아쉽네요.ㅜㅜ
요술왕자 2011.06.11 16:59  
다음번 치앙라이 방문때에는 반드시 가봐야 겠어요...
절벽 아래 깔린 운해를 볼수 있어야 하는데 말이죠...
저는 추운 태국이 좋아요~ 목도리하고 입에서 김도 나오고~ ㅋ 모닥불에... 똠얌맛 컵라면에...
그리고 매콩을 스트레이트로~ (매콩은 스트레이트로 먹어야 제 맛인 듯~)

새벽에 오토바이 타고 개 떨듯이 떨면서 타빠이 온천에 가서 뜨듯한 계곡물에 몸 담구는 맛도 예술인데...
아러이찡찡 2011.06.11 17:57  
하하 저도 태국의 겨울이 좋아요
치앙마이의 겨울이 그렇게 추울줄 몰랐어요
정말 겨울 새벽이나 늦은 저녁에 타는 오토바이는.. ㅠ

겨울에 도이인타논에 올라가서 텐트치고 잘때
석쇠에 무양 해먹고
치앙마이 어디쯤에서 만들어진 딸기럼을 먹으니
훈훈하고 좋았던 기억이 있어요.

아. 치앙마이의 맑은 아침공기가 그립네요.
동쪽마녀 2011.06.11 19:07  
저도 추운 태국이 좋다는 걸 알았으면 좋겠어요!ㅋㅋ
푸치파는 숙소에서도 이런 절경을 볼 수 있군요.
매홍손만 좋은 줄 알았는데 말입니다.
도로시를 어떻게든 설득해봐야겠다는 결의를 불끈 다져봅니다!
고맙습니다, 펀낙뺀바우님!!^^
(닉네임 바꾸신 것을 오늘에야 안 접니다.)
펀낙뺀바우 2011.06.13 21:03  
저도 항상 댓글로 힘 주시는 동쪽마녀님께 감사드립니다.^^
오푸반쪽 2011.08.14 23:36  
혹시 여기 예약하고 가신건가요? 푸치파에 하루 갈 건데 숙소가 마땅치 않아서요... 그냥 예약 없이 가도 숙소 잡을 수는 있는지 궁금하네요... 전망도 너무 좋고 저두 여기 묵고 싶네요...
제목