방마파(쏩퐁) - Soppong River Inn(쏩퐁 리버인)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방마파(쏩퐁) - Soppong River Inn(쏩퐁 리버인)

펀낙뺀바우 12 4222

방마파 - 일명 쏩퐁이라고 불리우는 매헝손과 빠이 사이의 작은 동네에 위치한 숙소입니다.(방-동막골할때의 골정도에 해당하구요...마파는 마나우 즉 라임을 뜻하는 타야이족 언어라고하더군요.)

매헝손까지는 70여키로 빠이까지는 40여키로 떨어져 있습니다.

제 생각에 이지역은 지극히 심심하거나 또는 흥미롭거나... 여행하시는 분들의 느낌이 천차만별일거라 생각하구요.

저는 이번 4주간의 여행 중 가장 기억에 오래남는 숙소와 지역이었던 것 같습니다...자그마치 여기서 4박을 했습니다.

쏩퐁 리버인의 컨디션입니다.

박/2인1실/온수/선풍기/냉장고/커피포트 차&커피/무료 인터넷/생수/타월/우산...500밧입니다.

1991066889_9df89f6c_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B414.jpg
매헝손쪽에서 빠이방면으로 약70여키로 이동하면 만날 수 있는 작은 동네인 방마파의 모습입니다...쏩퐁리버인은 주유소 도착하기 500미터전 좌측에 위치합니다...사진의 오른쪽은 버스나 봉고차들이 정차하는 정류장이구요.

1991066889_abc2c265_C5A9B1E2BAAFC8AF_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B315.jpg 
메인도로에서도 아주 잘 보이는 숙소의 간판

1991066889_6cd1b3c1_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B336.jpg 
목조 건물이고 지은지 십여년이 흘렀지만 관리가 아주 잘 된 객실입니다.

1991066889_70fef061_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B342.jpg 
객실내에는 커피포트와 공주님 모기장이 있는 쿠션감이 뛰어난 침대...그리고 여행자들을 감동시키는 개인 우산까지 준비해두었습니다.

1991066889_215b46d9_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B337.jpg 
넓직한 욕실에는 대용량 온수기가 설치된 샤워기와 비누.샴푸 그리고 여성 여행객들을 위해 샤워캡까지 구비되어 있습니다...수압도 빵빵합니다.

1991066889_74fdb4ca_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B427.jpg 
여기는 제가 이용하면서 가장 사랑?한 공간인 데크입니다...강물이 흐르는 절벽위에 설치 된 공동 공간으로 책읽기.낮잠자기.술마시기.컴으로 음악듣기 등등...아주아주 최고의 공간입니다.

1991066889_50068e9a_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B435.jpg 
멍석이 깔려있는 데크에서 새소리 들으며 빈둥거리는 즐거움이란...ㅜㅜ

1991066889_a0333a91_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B558.jpg 
겟하우스 입구에 위치한 식당...티비시청 및 원두커피를 마실 수 있는 다용도 공간입니다...컴이 없으신 분들은 여기로 가시면 되겠습니다.
간단한 식사류도 판매합니다.

1991066889_8c2b89ae_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B557.jpg 
얘는 제가 몇일 지내면서 무지 이뻐해주던 검정 강아지입니다...이름은 닌자 ㅋㅋ
10살이구요...검정색에 덩치가 커 첨엔 바짝 쫄았지만 아주 순딩입니다...여기 인터넷 비번이 요넘 이름을 따서 ninja123입니다.

50대 초반의 주인 아주머니의 성함은 "조이"이구요...영어가 거의 완벽해서 의사소통에 전혀 지장이 없습니다.

이상 쏩퐁 리버인의 리뷰를 마치며 영문 홈피 링크합니다.

www.soppong.com

12 Comments
필리핀 2011.05.29 21:52  
와우~ 제가 넘 좋아하는 스타일의 숙소네요...
빠이에서 오토바이로 얼마나 걸릴까요???
담에 여기 가서 한 일주일 푹 파묻혀 있다 오고 싶네요~ ^^*
펀낙뺀바우 2011.05.30 13:16  
빠이에서 거리로는 45키로정도 나오는데요...중간에 러이키우롬(1,431m) 뷰포인트가 있는 큰산을 하나 넘으셔야해요...쉬엄쉬엄 달리시면 한2시간쯤 걸리지 않을까요?

저는 주변의 고산족 마을로 마실 다니느라 4박5일이 지루하게 느껴지지는 않았는데...일주일 파묻히시려면 책을 좀 많이 가져가세요.^^
열혈쵸코 2011.05.30 00:18  
가장 기억에 남으셨던 숙소인만큼.. 개성있고 멋지네요. ^^
가격도 훌륭하구요. 소중한 숙소정보 잘 보았습니다.
펀낙뺀바우 2011.05.30 13:18  
쵸코님께서도 안녕하시죠?

담번에 고객님 모시고 함 방문해보세요^^
열혈쵸코 2011.05.31 22:52  
고객님이요? 기억해주셔서 고맙습니다. ^^
펀낙뺀바우 2011.06.01 16:49  
쵸코님의 지난 여행기에 등장하셨던 그 고객님여~~~
라이노 2011.05.30 05:02  
여기 너무 좋아 보입니다.
시간의 흐름이 멈춰진 공간이네요.. 마음에 듭니다... 쏘옥~
펀낙뺀바우 2011.05.30 13:19  
저도 지내는 동안 마음에 들었습니다...아주 쏘옥~~
서문 2011.05.31 10:43  
좋기도 좋은 곳이지만 사진을 워낙 잘 찍어서 더 좋아보입니다~
펀낙뺀바우 2011.06.01 16:49  
감사드립니다.^^
공심채 2011.06.12 12:43  
여기도 좋은데요.. 언젠가 시간이 많이 나면 치앙마이 - 빵마파 - 빠이 - 매홍손 구간을 다시 한번 천천히 돌아 봐야 겠네요.. 언제가 될 지 모르지만..
공심채 2011.11.20 23:17  
여기, 아주 특이한 구조의 방이 있더군요.. 사진에 나온 방과 같은 건물일 것 같은데, 2층 복층 구조입니다..  1층에 소파와 욕실이 있고, 2층에 침실과 발코니가 있는 구조.. 저 집에는 순한 검둥이 닌자 말고도 셀린느라는 흰둥이 개도 있는데, 이 녀석이 좀 장난기가 심하네요. 이 집 고양이와 싸우기도 하고, 낯선 손님이 오면 짖어대면서 다리를 살짝 살짝 깨물기도 한다는..
제목