매헝손 - 림탄 리조트(Rimtarn Resort)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

매헝손 - 림탄 리조트(Rimtarn Resort)

펀낙뺀바우 16 3107

매헝손에 생긴지 얼마되지 않은 숙소입니다.

공항에서 타운 방향으로 새로 만들어진 도로에 위치하고 있으며 넓은 정원이 아주 상쾌한 느낌을 주는 숙소였습니다.

박/2인1실/600밧/온수/무료 인터넷...조식은 없습니다...조식을 포함하면 800밧입니다.

숙소에서 쫑캄 호수까지는 약 1키로 정도 되어보이구요.(오후장이 서는 사원 뒷길 이용)

매헝손 시내가 워낙 작아서 찾으시는데는 그리 어려움 없어보이구요...시내 한복판의 유일한 PTT 주유소 또는 토요다 대리점을 찾으신 후 이동하시면 쉬울겁니다.

쫑캄호수 부근에 겟하우스들이 여러 곳 있습니다만 가격대비 시설이 이제 많이 낡은 느낌이구요...여기는 여성 여행자 또는 연인 여행자들이 깔끔하게 이용 할 수 있을 듯하여 함 올려봅니다.

1991066602_fa5a5b44_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B208.jpg 
매헝손 시내의 모습입니다...숙소의 위치는 공항 활주로와 호수의 중간 정도입니다.

1991066602_0fab8301_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B312.jpg 
림탄 리조트 숙박동 건물입니다.

1991066602_a0b33654_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B294.jpg 
2층짜리 기다란 구조의 건물입니다...저는 1층 객실 이용했습니다.

1991066602_feaf0868_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B280.jpg 
객실 아주 깔끔합니다..커다란 창으로 들어오는 햇볕도 좋구요.

1991066602_4f911ed0_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B284.jpg 

1991066602_6813bec9_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B287.jpg

1991066602_65a5fa49_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B291.jpg

1991066602_d5bda505_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B295.jpg 
모든 객실입구에는 요렇게 나무의자가 배치되어있어 맥주나 홀짝이며 멍때리기도 괜찮습니다.

1991066602_36aa3b2e_2011%2B4BFF9BACEC5CD%2B5BFF9B1EEC1F6%2B292.jpg 
객실 문을 열고 나가면 요런 풍경이 펼쳐집니다.

*숙소 맞은편과 옆으로 작은 슈퍼와 로컬 식당들이 몇 곳 있어서 나름 편리합니다.

16 Comments
우성사랑 2011.05.28 16:26  
깔끔해서 보기좋네요... 저는 호수주변에서 2박했는데 다음번에는 한번 이용해봐야겠네요
펀낙뺀바우 2011.05.29 18:07  
호수주변 숙소가 약간 칙칙한 느낌이데...여기는 뭐라할까...뽀송뽀송하다고나할까요.

감동을 주거나 뭐 그런 숙소는 아닌데 말씀하신 것처럼 깔끔한 느낌의 숙소였습니다.
필리핀 2011.05.28 16:31  
와우~ 숙소가 멋지네여... ^^*
메홍손.. 1998년에 치앙마이-메홍손 타이항공 500밧할 때
뱅기 타고 갔었는데...
그 이후로 빠이는 서너 번 갔지만
메홍손은 다시 못 가고 있네요... ㅠ.ㅠ
올만에 메홍손 사진보니
그 시절이 새록새록 생각납니다~~~
펀낙뺀바우 2011.05.29 18:09  
우와! 98년에 매헝손을 여행하셨다면...

그때는 정보도 별로 없었을텐데 대단하시네요^^
동쪽마녀 2011.05.28 23:42  
매홍손은 숙소문제땜에 괴로웠었는데,
정말 고맙습니다!!^^
거리 이름을 알려주시면 정말 좋겠어요!!
펀낙뺀바우 2011.05.29 18:16  
방금  리조트웹을 찾아봤으나 숙소앞 거리의 이름은 명기되지 않았습니다.

토요다 4거리에서 공항방면 300미터 지점 우측에 위치라고만 표시되네요.

WWW.RIMTARNRESORT.COM 리조트 홈피이구요...첫째 화면 상단의 꽃무니가 그려진 카테고리 중 5섯번째 지도 카테고리에 약도 표시되어 있습니다...우체국에서 내려오는 쿤룸빠팟도로의 토요다 4거리에서 300미터 떨어진 곳에 위치.
요술왕자 2011.05.29 19:43  
홈피지도가 좀 헷갈리게 나와 있는 것 같은데...
새길이 생겨서 기존의 지도에는 이 리조트 앞 길이 표기 안된 것이 많을 거에요...
재작년에 갔을때 한창 공사중이던 길이었는데 완공되었군요...
제가 구글지도에 표시해 보았습니다. 참고하세요.
http://bit.ly/mSdj7R
동쪽마녀 2011.05.30 00:36  
고맙습니다, 요술왕자님! 
고맙습니다, 펀낙뺀바우님!
쫑캄호수에서 먼 것처럼 보이기도 하네요.
아, 모르겠어요, 지도를 봐도.ㅠㅠ
요술왕자 2011.05.29 11:20  
오~ 좋은 숙소 정보 감사합니다.~~
펀낙뺀바우 2011.05.29 18:17  
감사합니다.^^
매홍손 아주 한적하고 고요해서 멍때리기 좋았는데 어느새 저런 숙소가 생겼네요.. 아 또 가고 싶어지넹~~
펀낙뺀바우 2011.06.16 14:59  
그렇죠...동네가 조막만해서 웬만한 곳은 산책삼아 살살 걸어다녀도 좋구...차분한 느낌이 말씀하신대로 멍때리기 아주 좋은 동네~~~
무지렁이 2011.05.30 11:25  
정말 멋진 숙소입니다.  가보고 싶어 지네요.
펀낙뺀바우 2011.06.16 14:57  

공심채 2011.06.12 12:39  
좋은데요. 지난번 매홍손 갔을 때 쫑캄 호수에 물이 없어서 제대로 못 봤기 때문에 다음에 다시한번 갈려고 생각 중인데, 가게되면 숙박까지 해야 겠습니다. ^^
펀낙뺀바우 2011.06.16 14:56  
지난번 공심채님의 매헝손 글 재밌게 잘 보았어요.^^

감동적이거나 뭐 그런 숙소는 아닌데 그냥 하루이틀 정도는 깔끔하게 이용하기에는 무난한 그런 숙소입니다...
제목