쌈쎈로드, 벨라벨라 리버뷰(Bella Bella Riverview) 게스트 하우스-*

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쌈쎈로드, 벨라벨라 리버뷰(Bella Bella Riverview) 게스트 하우스-*

케이토 21 11724

2011년 4월 24일, 25일 이틀간 묵었던 게스트 하우스입니다.
카오산로드까지 걸어서 15분 정도 걸리고 주택가라 주변도 한적해서
방콕에서 카오산까지 접근성이 좋으면서 조용한 곳 찾으시면
좋은 대안이 될 듯해요.

더블/팬룸/배스룸/리버뷰/발코니 ::: 400B
(에어컨,배스룸 공동사용 등 다양한 조건의 방이 있고 가격대는 300~500B 수준)
키 디파짓 300B 있습니다. 체크아웃 시 돌려줍니다.

주소 : 6 Soi Samsen3, Samsen Rd., Wat Samphraya, Phanakorn, Bangkok

↓ 여기네요-*   
[지도출처 : http://khaosan.neobackpackers.com/bangkok/bella_bella_riverview.html]

제가 묵었던 더블룸 사진 첨부할게요 :)
3층 코너에 리버뷰, 발코니 있는 방이었어요.

침대 위에 돌고 있는게 선풍기 입니다. 셔터스피드 땜에 날개가 안나온-;;;
쬐끄만 일반 선풍기 보다 바람도 쎄고 좋아요.

머리 맡에 있는 창문에 방충망 설치 되어 있습니다.

발코니가 있어 통풍이 잘 되고 바람도 잘들어와요.
비오거나 서늘한 날에는 선풍기 안켜도 될 정도로. - 선풍기가 소음이 좀 있어요.

욕실은 작지만 있을거 다 있고 핫샤워 가능합니다.

침대 앞에 늘어놓을 수 있는 테이블과 거울도 있고,

보안은 이런 식으로. 나갈때 조금 불안하긴 한데 큰 문제 없었어요.

발코니에서는 차오프라야강이 얼핏 보입니다. 큰 기대는 안하시는게.
집 앞 골목이 한적해서 조용해요. 가로등이 드문드문 켜져있어 어둡긴 한데,
크게 위험하다는 느낌이 들거나 하진 않았어요.

여기가 들어가는 입구입니다.

전체적으로 그렇다할 단점이 없는 무난한 숙소였어요.
1층은 리셉션과 공동거실, 컴퓨터도 놓여있고, 커피를 마실 수 있게 되어있는데
무료는 아니구요.

몇가지 아쉬운 점이 있다면 와이파이 유료.
1시간에 얼마였는지 기억이 안나네요. 30밧이었나...
뭐 카오산 나가면 프리 와이파이 되는 카페나 레스토랑 많으니 별 문제없네요.
그리고 수건...은 안준다는 거. 장기여행 다니면서 수건 빨아 쓰는 것도 일이라,
수건 비치 되어 있는 숙소 들어가면 막 행복해지더라구요.

적당히 조용하고 가격 괜찮은 곳 찾으시면 가격대비 만족스러운 곳이었습니다.

21 Comments
곰돌이 2011.05.17 20:06  
오우~~

딱 떨어지는 후기네요 ^^*

케이토 2011.05.18 09:51  
오오...저 잘했나요? ^^ 고맙습니다! ㅋㅋㅋ
필리핀 2011.05.17 21:06  
선풍기 끄고 찍으면 날개 나오는데... ㅎㅎ
케이토 2011.05.18 09:52  
필리핀님은...천재! (ㅋㅋㅋㅋ)
날자보더™ 2011.05.17 21:56  
사진 속 풍경이 참 따뜻하네요.
기분상...?
제가 요새 기분이 좀 따뜻한 듯...? ㅎ
잘 읽고, 잘 보았어요~
케이토 2011.05.18 09:53  
날자보더님 기분도 따뜻따뜻 하신 듯 :)
잘지내고 계시지요~?
서랍속의동화 2011.05.18 15:17  
거기 직원분께 수건 달라고 하면 잘 주세요^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
전 방에 있는지 모르고 또 달라고 해서 하루에 2개 썼네요 ㅋㅋ 돈 요구도 더 안하시구요..
와이파이 1시간에 30바트 맞구요~
저도 가격 대비 괜찮았어요..^^
케이토 2011.05.18 20:27  
아 그러고보니 저 침대 위에 있는게 수건인듯-;;;;
제가 저걸 담요대용으로 써서 깜빡했네요 :) 정보 감사드려요 ㅋㅋㅋㅋ!
한달도 안됐는데 벌써 까먹었지 뭐예요 ;;;
행복쩡이 2011.05.18 21:43  
와..정말 좋네요..쌈쎈로드도 카오산이랑 가까우면서 조용해서 괜찮은것 같아요
R♥해운대 2011.05.22 18:57  
사진으로도 전해지는 이 쾌적함!
쌈쎈로드를 좋아하는 일인으로서 아주 맘이 끌리는 곳이네요. ^^
이니셜 2011.05.22 20:24  
와.. 너무 좋아보여요.. 카오산은 숙박비도 비싸고.. 고민했었는데 여기 진짜 좋아보이네요!! 삼센로드면 걸어가기도 좋고..후기 감사합니다.^^ 미리예약안하고 찾아가도 과연 방이있을까요?
케이토 2011.05.23 13:13  
딱히 예약을 하지 않아도 될 것 같긴 했어요, 방도 많은 편이고...
일단 쏭크란 기간만 아니면 어디든 괜찮지 않을까하는...개인적인 생각? ^^;
BKK♡ 2011.05.23 11:11  
벨라벨라 리버뷰 다 좋은데 얇은 담요하고 수건은 꼭 가져가야 할 것 같고요,
개미.. 너무 많아요ㅠㅠ 태국에서 개미 100마리 운반해온거 같아요
한국에 와서 짐풀어보니 짐속에 스멀스멀 들어가있었어요
피고나다 2011.05.23 12:26  
저도 가격대비 벨라벨라 다 맘에 드는데...잘때마다 침대위의 개미를 쓸어버리고 자야 했어요.첨부터 음식류는 절대 숙소에 가지고 가지도 않았는데 개미 정말 많더군요.그게 제일 큰 단점이에요.
케이토 2011.05.23 13:10  
음? 제가 운이 좋았던걸까요, 저는 개미를 발코니에서 밖에 못봤는데-;;;
침대는 아주 멀쩡했었는데... ^^;
스타시스 2011.05.23 17:26  
sitdhi와 peachy gh 두곳도 400밧에 에어컨 트윈베드 룸 이라 좋습니다
두명이서 200밧씩 쉐어해서 쓰면 에어컨 빵빵하고 좋습니다
참고로 peachy는 돈받을때는 싱글벙글하지만 체크아웃할때 한시간만 늦어도
하루더 묶으라고 데포짓 200밧 안줄려고 합니다
붉은대지 2011.06.10 20:15  
카오산 주변 게스트 하우스
kkk777 2013.01.15 22:45  
여기 예약방법좀 알려주세요...
새벽즞게  도착하는데  홈페이지있나요?...
1월 25일  가는데  급하답니다~^^
오마이방콕 2013.08.07 22:33  
Thanks
jjin7 2015.12.22 22:58  
여기도 좋네요
태지맨 2016.02.04 12:21  
제 친구분은 항상 여기만 가시더라구요.
제목