[시암주변] VISTA RESIDENCE

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[시암주변] VISTA RESIDENCE

winsery 15 8464

안녕하세요^^ 매일 정보만 수집하다가 이번기회에 도움을 드릴 수 있을 것 같아 기쁩니다.
저는 럽디 시암스퀘어에 3일간 있다가 분위기도 별로고 시끄럽고 해서
주변골목을 돌아다니며 혼자 발품을 팔아 정말 마음에 드는 숙소를 발견하게 되었답니다!!

숙소에서 마분콩, 디스커버리, 파라곤까지는 여자 걸음으로 10분에서 15분 정도 걸리구요 바로 옆 골목에는 짐톰슨스하우스가 있고 판파까지 가는 선착장이 있어서 경험삼아 판파까지가는 배를 타보기도 했답니다.(9밧)  내려서 53번 버스 타니까 무료로 카오산까지 데려다 주더라구요!

국립경기장 역에서 내리면 바로 럽디 시암스퀘어가 보이구요 야마하 빌딩 쪽으로 두블럭만 더 걸어가시면 siam@siam 호텔이 나옵니다. 그 골목이예요!
(쏘이 까쎔싼 3 구요 택시 아저씨께 말씀드리면 잘 아시더라구요!)
그래서 밤늦게 (새벽녘에) 골목을 걷는데도 가로등을 환하게 켜놔서 생각보다 무섭지 않더라구요. 그래도 골목길이라 밤에는 무섭겠구나 했는데 생각보다 길이 환해서 정말 다행이었다는!

바로 옆에 조그만 구멍가게가 있어서 저녁 늦게 출출할때는 거기서
망고도 사다먹고 우유도 사먹고 했습니다.
아주머니께서 왕년에 학교 선생님이셨다고, 영어를 잘하셔서
밤에 하루 여정이 다 끝나면 아주머니와 수다를 떨고는 했습니다.
인심도 좋으셔서 망고를 직접 깎아주시고, 찰밥도 얻어먹었네요!
옆에 앉아서 맥주캔 드시고 계시던 동네 아저씨들과도 함께 수다떨면서 재밌게 지냈습니다!

원래 하루에 1500밧인데 프로모션으로 2박하시면 2350밧.
하루에 1175밧정도?
저는 혼자 묵었지만 더블룸, 트윈룸을 썼습니다.
물론 조식포함.
조식 불포함으로 하시면 비용이 더 낮아지지만 가격은 정확히 모르겠습니다.
(조식은 서양식인데 총 네가지 메뉴중에 선택하시는 겁니다. 근데 조식은 굳이 선택 안하셔도 될듯요. 차라리 나가서 현지식 사드시는게... 매일 비슷한 음식을 먹기에는 태국에 맛있는 음식이 너무 많아요!!!!!!!)

중급 호텔정도 생각하시면 될것같구요.
가족이 하는 거라고 하던데 프론트에 있던 남매의 영어에
아주 원어민의 향기가 물씬 나더라구요. 영어 정말 잘하시던데
유학..인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

친절 하나는 정말 별 억만개!!!!!!!!! (청소하시는 분들도 어찌나 친절하시던지 ㅜㅜ)
슈퍼 클린은 럽디가 아니라 여기에 줘야합니다. 정말 깨끗!!!!!!!!!!!
인테리어도 아기자기하고 포근하게 느껴지구요.

정말 정말 강추하고 싶은 곳입니다!!!!!!

드라이 있구요, 티비, 에어콘 당연히 있구요, 화장실 슈퍼클린하고, 안전금고, 핫샤워되구요 옷장있고, 화장대 있고 등등등 사진으로 확인하세요^__^
참고로 4층까지 있는 것 같던데 엘리베이터는 없습니다.

골목에서 나오면 바로 마사지 샵이 하나 있는데 정말 못한답니다.
보면 그 정보를 모르는 외국인들만 있습니다. 현지인은 하나도 없어요 ㅋㅋ

시암 중심가방면 말고 반대편 방면으로 좀 더 올라가시면
테스코/로터스가 있어서 여러가지 음식을 사먹거나 장보기도 편리하구요.

길 건너편에서 15번 버스 타시면 7밧으로 카오산에 가실 수 있습니다.
버스타니까 15분? 그정도 가니 카오산에 도착하더라구요.
카오산에서 택시 타고 숙소앞에 내리니 65밧 정도 나왔구요.

주변에 야마하 등 회사가 있어서 식사 시간마다 길거리 식당이 차려지곤 했습니다.

저는 카오산 주변이 싫어서 일부러 교통도 편리하고 생활을 즐기기도 편한 시암 주변에서 묵었는데 정말 정말 만족했습니다.
굳이 배낭여행으로 방콕이 가신 분이 아니라면, 호텔은 너무 부담스러우신 분들이라면 바로 이곳! VISTA RESIDENCE를 적극 추천합니다!!!!!

프리 와이파이구요.
로비에 컴퓨터 3대 있습니다.

공항으로 들어갈때 택시 탄다도 했더니 콜택시 불러주더군요.
미터키고 320밧 정도 나왔구요, 서비스차지 20밧, 톨비 45밧해서 약 400밧 정도 나왔네요......ㅎㄷㄷ (짐이 많아서 ㅜㅜㅜㅜㅜ)

아~ 참고로 로비에 있는 식당에서 조식을 먹는데요.
이 식당이 참 괜찮습니다.

일반 레스토랑도 겸하고 있어서 식사시간에는 주변 회사원들이 많이 찾아오더라구요. 특히 야마하에 계시는 일본분들이 많이 오시는 듯.

단품 가격이 50~60밧 정도로 깔끔한 레스토랑 치고는 가격이 많이 비싼편이 아니었구요 맛도 그럭저럭 괜찮았습니다.
방콕에서 만난 분들이랑 몇번 함께 식사했는데 다들 만족스러워 하시더라구요.
몇개 간이 좀 짜긴했습니다만...ㅋㅋㅋ

부디 도움이 좀 되었으면 합니다^__^
좋은 여행하시고 더 궁금한 점 있으시면 쪽지주시거나 댓글 남겨주세요^___^

(앗, 그러고보니 솜분씨푸드가 근처에 있어서 걸으면 10분정도?걸리네요!)

주소 : 80 SOI KASEMSAN 3 RAMA 1 ROAD BANGKOK 10330
TEL : 02 612 3911-3
FAX : 02 612 3914
EMAIL : INFO@VISTARESIDENCE.COM
HOMEPAGE : WWW.VISTARESIDENCE.COM

15 Comments
러브뱅크 2011.03.23 03:28  
정보 감사드립니다.. 시암쪽 호텔은 가격이 비싼데 이곳은 가격이 참 착하네요..
winsery 2011.03.23 13:51  
네! 그 주변의 호텔 가격을 생각한다면 참 착한 가격이지요!!!
Pole™ 2011.03.30 04:14  
좋은 정보 감사합니다.
근데 호텔정보란으로 옮기셔야 할듯 합니다.
typoon 2011.04.01 18:04  
예약은 홈페이지에서만 가능한가요?
winsery 2011.05.16 10:36  
아뇨~ 전 직접 가서 예약했어요~
최숀 2011.05.16 15:03  
방콕
미니지야 2011.09.28 22:30  
좋아보여요! 이번에 가봐야지 ㅎㅎ

가야금타자 2011.12.27 18:47  

BAC튀김 2012.05.13 08:43  
.깔끔하고 저렴하내요 ㅋㅋ요번애들어갈숙소 찾는중인데 여기가야겟군요
반짝빤짝 2012.08.14 17:52  
사진 정말 깔끔하네여~ 후기 정말로 감사해여^^
반짝빤짝 2012.08.16 11:14  
여기 수건 제공 안하나여? 안써있길래 문의 멜 보냈는뎅..
딴건 다 대답해주는데 수건 관련 대답을 안해줘요..

다시 물어봤더니 답장이 없네여 -ㅁ-;;

수건 갖고 다니기 귀찮은데.. 빨기도 힘들고 ㅠㅠ
권짜짜 2014.08.03 23:31  
아직도 있었으면 좋겠어요!!
꾼이야 2015.02.05 11:10  
정보 퍼갈게요.. 사진보니 엄청 깔끔하네요. 마지막 날은 이곳에서

보내면 될거 같아요.~^^
꾼이야 2015.02.05 11:22  
혹시 예약은 직접방문해서 해야하나요? 숙박시 디포짓은 얼마정도 인지 알수있나요?

지금 마지막날 숙박 업소 정하려는대 애 먹고있어서요;;
갬갬이 2016.06.13 17:29  
시암쪽 호텔 찾고있었는데~ 좋은정보 감사합니다^^
제목