[쿠라부리/쑤린] 쿠라부리 시내 저렴한 숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

요술왕자 8 3020

쿠라부리는 시내... 라고 할 것 작은 마을입니다.

하지만 저렴한 숙소들은 대개 마을을 벗어나 있는데 좀 외지기도 하고 짧은 거리지만 다니기가 좀 번거롭죠.

시내에도 분삐야가 있긴 하지만 700밧이나해서 부담이 되기도 합니다.

지난번 쑤린 갔을때 묵었던 곳인데요...

터미널에서 나와서 싸비나 투어 건너편에 보면 톰앤앰(Tom&Am) 여행사가 있고 그 오른쪽에 피씨방이 하나 있습니다.

그 피씨방 안쪽에 있는 숙소 입니다. 피씨방 주인이 하는 곳인데요...

선풍기방 2인실에 250밧입니다.

간단한 방이지만 넓고 청결한 편입니다. 무선인터넷(무료)도 잘 잡힙니다. 비번은 받아야 하고요...

워낙 중심부에 있으니 아침시장이나 낮시장이나 다니기 편하고 근처 여행사 다니기도 편하고 세븐일레븐도 가깝고 뭐 쿠라부리에서 며칠 지냈다 가고 싶더라고요...

또한가지...

제가 쿠라부리 도착하자마자 다음날 쑤린 들어가는 배를 예약했는데요...

톰앤앰에서 스피드 보트 왕복 1600밧에 했어요. 슬로 보트로 하고 싶었는데 스피드 보트밖에 없다고 해서요...

나중에 숙소 주인이 배표 예약 했냐고 해서 했다고 했는데 자기는 200밧 정도 더 싸게 해줄수 있다고 하더라고요...

혹시 쿠라부리에 묵으신다면 배표를 이곳에서 한번 물어보세요...

저에게만 그렇게 말했을 수도 있지만 어차피 밑져야 본전이니까요~

8 Comments
열혈쵸코 2011.03.19 21:13  
오~ 깔끔합니다. 가격도 저렴해서 마음에 드네요. ^^
다음에 쑤린에 가게된다면, 푸켓인으로 들어갈 가능성이 높아서..
쿠라부리에서 1박하게 되겠네요. 고맙습니다. ^^
Satprem 2011.03.20 09:54  
이번에는 수린에 들리지 않고 지나치면서 이렇게 숙소 소개만 하시는 것 같네요!
요즘 수린에서 꼬 타차이 투어도 수시로 한다는 소문이 들리던데....
요술왕자 2011.03.20 11:46  
저번에 다녀온 후 까먹고 있다가 이제 올립니다~
zoo 2011.03.20 14:02  
쑤린에 가게 되면 묵으면 좋을 것 같아요^^ 일단 가격이 정말 좋네요^^
거기다가 위치도 좋다니 ㅎㅎ 특히 세븐일레븐이 가까운 거 마음에 듭니다^^
[Namaste] 2011.03.21 21:37  
아리잠 2011.03.29 11:08  
헙뜨...쑤린에서 투어가요?
후후훗훗 2015.05.04 08:38  
지도에서 PC방 뒷 쪽에 저렴한 숙소라고 써있어서 궁금했는데 이곳이군요! 감사합니다 ^^
앨리즈맘 2016.11.02 18:28  
쿠라부리 숙소정보가 적어서 일단 찜 해둡니다
제목