리버라인,포트빌

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

리버라인,포트빌

sweetpotato 7 4834
<리버라인 게스트하우스>

쌈센 거리에 있는 게스트하우스구요..
쌈센이 카오산로드에서 거리가 좀 있지만..살살 걸어서 갈만 합니다.밤 12시넘어서 카오산에서 놀다가 겁도 없이 걸어갔는데도 괜찮았어요.ㅋ
가격도 괜찮았고-팬,욕실,트윈 350밧(친구랑 둘이서 최고금액을 800밧으로 생각하고 있었던 터라..^ ^)앞에 조그마한 정원이 있구요,주인아주머니도 사람 좋으셨구..동네가 조용합니당.
각 침대에 팬이 하나씩 달려 있어서 좋았어요..(트윈에 팬이 하나만 있는 방은 270밧?정도로 더 쌌었어요.) 하지만 그 외에 화장실겸 욕실은 손바닥 만해서 혼자 들어가면 꽉 차고 공간이 좀 아쉬운 거 빼고는 나름 괜찮았습니다.수압도 괜찮았구요...수건,이불(필요한지 물어봅니다) 외에 제공 되는건 없어요.^ ^ 완전 좋다~라기 보다는 적당한 가격에 잠자고 샤워하고 정도의 것만 누리기에는 괜찮았습니다.

<포트빌>

파수맨요새 근처에 있습니다.
마지막날 깐차나부리에 갔다가 도착해서 어디서 묵을까 하다가 피만인도 가보고 K.C하우스에도 가봤는데..
마지막으로 남은 피만인 객실은 좋아는 보였지만(요금도 800밧으로 더 비쌌구요) 담배 냄새가 나서 패스~ K.C하우스는 저렴했지만 마지막은 좀 깨끗하고 좋은데서 자고 싶은 맘에 패스~ㅠ 그리고 간 곳이 포트빌!!외관과 객실은 모던?하기도 하고 어떻게 보면 벽이 다 드러나보여서 삭막하기도 한...암튼 전  깨끗하고 좋았어요. 
스탠다스 더블이 630밧?640밧? 이구요,  트윈,싱글은 없는듯 했어요..객실요금표에 안나와 있더라구요. 베드는 여자 둘이 자기에 충분했구요, 에어컨,티비,수건,바디폼,샴푸 제공됩니다.수압도 괜찮았는데 변기수압은 영~시원찮았어요ㅋ 직원분들이 친절하시고 좋으셨어요.남자직원은 잘생기기까지*^^* 마지막날 체크아웃하고 짐맡기고 놀다 왔었구요 여기서 공항가는 미니버스 150밧에 예약가능합니다. 1시간마다 있습니당....넘 편했어요..덕분에 공항에 편하게 잘 도착했답니당.

P.S. 어제까지 태국에 있다가 왔는데요...제가 있을땐 궂이 에어컨은 필요없다고 생각 되더라구요..팬 으로도 충분했어요..머리 말리기도 팬이 더 괜찮았구요.ㅋ 다른 달(month)은 모르겠지만 참고해주세요~^ ^ 

7 Comments
Mrkal 2011.03.20 15:32  
거기 잘생긴 남자직원과 귀여운여자직원이 연인사이라는~ㅋㅋ
sweetpotato 2011.03.23 12:07  
허걱;;; 한국에 와서 제대로 충격 받네요..ㅋ 같이 갔던 친구한테 얘기하니 뒤통수 맞았다면서...ㅋㅋㅋ 좋은정보 고맙습니다^ ^
고구마 2011.03.23 09:35  
리버라인 게스트 하우스...한창 성수기인 2월 즈음에는 정말 방 얻기가 너무너무 힘들었는데, 지금은 좀 널널해졌나봐요.
저렴한 가격으로 지내실 분들에게 좋은 선택이 될듯...
근데 그쪽으로 가는 골목길이 좀 난해(?)한 상황이긴 하지요.
sweetpotato 2011.03.23 12:08  
맞아요..골목도 아닌 것이...길은 길인데..ㅋ 태사랑에 있는 지도 없었으면 어떻게 갔을까 싶어요...정말 고맙습니다!!^ ^
시샘달생 2011.06.14 02:12  
리버라인 새벽에두 받아주나요?
마쉬 2011.06.15 22:08  
새벽에 벨 누르면 나옵니다 아주머니^^정말 친절하세요!!!벨 잘찾으세요!!
하곰곰 2013.05.28 13:33  
2주후에 가는데 한국에서 미리 예약하고 가야할까요~???
제목