피피 아이보리 호스텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

피피 아이보리 호스텔

백일몽 8 3543

첫인상은 평범했으나 지내보니 편했다.

우선 깨끗하다.

매트리스도 베개도 적당히 폭신하고 널찍해서 잠이 잘 왔다.

거리 소음도 별로 없었고.

시장이 바로 앞이라 간식 사먹기 좋았다. 맛있었고. 

주인도 친철하고

와이파이는 또 얼마나 빠른지~

참고로 와이파이 비밀 번호가 오후쯤 매일 바뀐다.

방에 있는 삼성 벽걸이 TV를 켜 놓고 있으니 태국말이 재미있게 들렸다.

단점이라면 드라이기가 없다.

방에 거울이 없고 화장실에는 콘센트가 없어서 드라이하기가 불편.

전신거울이 없다.

탁자 앞에 작은 의자가 없어서 침대에 앉아야 한다는.

전망이 없다. 머~ 이정도.

머문시기 : 2011/2/24~26 2박

가격 : 하루 65.000원정도 (아고다 예약)

위치 : 피피 화이트 호스텔 1과 가까운데요. 걸어서 2분?
항구까지 10분도 안걸리는듯.
톤사이에서 로달람 넘어가는 번화가에 있어요.
정확한 위치는 아고다에서 확인해주세요.
피피 좁다고 해서 론니플래닛의 작은 지도만 들고 갔는데요.
위치 못찾아서 지나가는 현지사람들에게 물어보니 알려줬어요.

8 Comments
다크호순 2011.03.18 01:20  
확~땡기는데요...ㅎ
가격을 말씀하셔야지요~~~^^
위치도 부탁드려요~~
백일몽 2011.03.18 12:34  
수정해서 올렸어요. 좀 비싸죠? ^^
날자보더™ 2011.03.18 16:33  
성수기라지만...비싸긴 비싸군요. 잘 봤습니다~ ^^*
백일몽 2011.03.18 22:24  
화이트랑 여기 고민했었는데요 화이트가 1200밧.
투어 예약하려고 화이트 갔었는데 이틀동안 계속 Full이었어요.
성수기 아이보리나 화이트 묵으려면 예약이 필수인듯해요.
영준맘 2011.03.21 00:31  
저두 여기  아들이라 둘이서 머물렀어요.. 깨끗하긴한데 단점이라고 하면 좀 좁다는거..
그리고 제가 머리를 붙여서 드라이기가 없으면 머리 말리기가 너무 힘들어서 청소 하시는분께 말씀드리니 드라이기를 주더라구요.. 드라이기 필요하면 바로 주시더라구요.. 굉장히
친절해서 좋았습니다^^*
백일몽 2011.03.21 12:32  
맞아요. 일본 호텔 같았어요. 좁은데 다 근처에 가까이 있고 편하고 친절한.
드라이기 그랬군요. 비치타월도 무료라고 했는데 투어에 깜박잊고 그냥갔지 머예요ㅡㅡ;;;
같은 곳에 묵었다니 반가워요 ^^
고구마 2011.03.23 09:38  
성수기 시즌의 피피는 정말이지 방을 구할수 있느냐 없느냐가 문제일 정도로 여행자들로 북적이는 곳인듯....어쨌든 미리 예약해서 가셔서 편안하게 안착하셨으니 잘 하셨네요.
와이파이가 빠르다니 확 좋아지는걸요. ^^
백일몽 2011.03.23 21:39  
미리 예약하면 짐과 돈을 들고 돌아다니지 않아도 되어서 좋지요.
뷰포인트쪽으로 좀 걷다보니 싼듯한 숙소가 많이 보이던데요.
젊고 힘있고 저렴해야만 하는 분들은 그쪽으로 가시면 괜찮겠다 싶었어요 ^^
제목