비추.. suk 11

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

비추.. suk 11

눈풍경 2 3451

suk 11은 이 게시판에도 많이 올라와 있으니 사진을 보고 싶으시면
검색하시면 될것 같습니다.

저는 태국이 4번째쯤 되는데..
방콕에 묵었을때는 대부분 카오산 주변에 머무른지라..
이번엔 쑤쿰빗쪽에 한번 가보자고해서 미리 인터넷으로 예약까지하고
suk11을 갔습니다.
엥.. 근데 실망이예요..
전날에는 뉴씨암3에 머물렀었거든요.. 거긴 여전히 깨끗하고 가격대비 참 친철하구요.. 개인금고, 티비, 냉장고.. 다 갖추고도 700밧이었는데..
suk11은 개인화장실을 쓰는 더블룸의 가격이 900밧이 넘고, 티비없음/냉장고없음/구식에어컨(소음작렬) 욕실도 작고.. 게다가 불친절한 직원들.. 늘 방이 full이다 보니 서비스 마인드가 제로... 틱틱대며 말하더라구요..
그리고 사진에서 본 어둡고.. 약간 동굴같은 느낌이 괜찮겠다 싶었는데..
그런 묘한 분위기가 실제로 보니.. 참 지저분 하더라구요..
암튼 땅값비싼 쑤쿰빗지역에.. 호텔들만 가득들어선 곳에서는 나름 괜찮은거라고 하지만 카오산 주변과 너무 비교되더라구요
제게는 방랑푸 지역이 물가도 싸고.. 놀거리도 많고.. 훨씬 좋았습니다.

2 Comments
고구마 2011.03.16 02:09  
와...900밧이요. 그런데 티비도 없다니...더 싫은건 불친절한 직원들 이군요.
아눗싸와리 차이 그러니까 전승 기념탑 근처에 트루 씨얌 이라는 호텔이 1,000밧 정도 하거든요.
아침 식사도 주고 위치도 풀만 호텔 바로 옆이어서 좋은 편입니다.
시내 나가기에도 괜찮고 bts 도 가깝구요.
차라리 이런 중저가 호텔에서 머무르는게 쑥11 보다는 훨씬 낫겠네요.
벌써일년 2012.03.28 19:27  
고구마님 루트씨얌에 대한 글은 올라온게없는데, 혹시 올려주실순 없으실까요
제목