[치앙라이] 반부아홈스테이(BAAN BUA HOMESTAY) 추천해요!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙라이] 반부아홈스테이(BAAN BUA HOMESTAY) 추천해요!

청우 8 2704
  먼저 요술왕자님의 치앙라이 지도에 있는 오키드 안쪽의 반부아 게스트하우스와는 다른 집이라는 점을 확인하셔야 합니다.

위치는 왓젯욧과 투어리스트인(Tourist Inn) 사이의 골목으로 들어가 20여 미터 안쪽에 있습니다. 그냥 쉽게 투어리스트인 뒷집이라고 생각하시면 됩니다.

치앙라이에서 3박을 했는데 첫날은 투어리스트인에 팬룸 350바트에 있었으나 아침에 빵 굽는 냄새를 제외하고는 일본인 주인 아주머니와 종업원들의 무뚝뚝하고 불친절하기까지 한 태도, 방 내부나 화장실의 청결 상태도 만족스럽지 않았습니다. 거기다 2층 길가쪽 방이라 아침 일찍부터 밤 늦게까지 오토바이 지나는 소음까지 거슬려서 바로 뒷집 반부아홈스테이로 옮겼어요.

투어리스트인 오른쪽으로 골목이 나 있고 그 골목 입구에 반부아홈스테이 간판이 보입니다. 따라들어가면 핑크색 외관의 집이 눈에 들어옵니다. 이 집의 주인은 방콕에 있고 라(Laa)와 폰(Pon)이라는 젊은 부부가 주로 관리하는데 집을 항상 예쁘고 깨끗하게 유지하고 있어요. 남편 폰도 친절하지만 특히 부인인 라는 영어도 잘하고 표정도 밝고 늘 유쾌하고 친절합니다.

제가 묵었던 방은 2층 팬룸으로 투어리스트인보다 좀 작았지만 베드시트나 방 청결 상태는 훨씬 좋았습니다. 다만 화장실이 방 밖에 있는데 공동 사용이 아니고 각 방마다 배당된 화장실 겸 욕실이 방 맞은편에 있습니다. 밤 늦게 화장실 가는 것 외에는 샤워나 화장실 사용에는 큰 불편함이 없었습니다. 그리고 방 안에 세면대가 있어 꽤 유용했어요.

2011년 2월 중순에 혼자 묵었고 1박에 400바트였습니다. 떠나올 때 받은 명함에 있던 홈페이지에 이제 들어가 보니 1층에 도미토리방도 있었네요. 그리고 제가 묵었던 옆방은 화장실도 방 안에 있고 방 크기도 꽤 넓었습니다. 세 명이 묵어도 충분히 넓게 쓸 수 있을 것 같았어요. 1층에 있는 컴퓨터 무료로 쓸 수 있었고, 특히 2층 베란다쪽에 쉴 수 있는 공간이 마련돼 있어 좋았습니다. 전체적으로 조용하고 깨끗하고 친절한 숙소로 추천하고 싶습니다.

아, 그리고 무료 와이파이도 됩니다. 비번은 1층 컴퓨터 위 벽에 쓰여 있고 물어보면 바로 알려 줍니다. 좀더 상세한 내용은 아래 홈페이지를 참조하세요.^^

http://www.baanbuahomestay.com/index-2.html

<반부아홈스테이 입구>

<묵었던 방 내부>

<욕실 겸 화장실>

<2층 복도>

<2층 휴식 공간>
8 Comments
Diversoo 2011.03.01 22:53  
지금 치앙라이인데 다른 숙소 물색을 싹 했는데, 여길 못 봤네요
ㅠ 가격이 약간 높긴한데, 괜찮아 보이는 숙소네요!
오늘 5개 정도 가봤는데 여기가 제일 좋아보여요 ㅎ 가격도 제일 비싸긴 하지만 ㅠ
청우 2011.03.01 23:08  
ㅎㅎ, 서울 식당 맞은편에 있는 잔솜보다는 조금 쌉니다. 그리고 홈피에는 도미토리 베드 하나 가격이 180으로 나와 있네요. 이 정도 시설이나 위치에 도미 180바트는 괜찮은 듯...^^
동쪽마녀 2011.03.01 23:07  
이 곳 정말 좋군요!!
담 번에 치앙라이 가면 묵으면 딱 좋겠어요.
고맙습니다, 청우님.^^
청우 2011.03.01 23:17  
네, 치앙라이 가시면 꼭 묵어 보시길 추천합니다.^^
요술왕자 2011.03.01 23:38  
오~ 예쁘네요~
저희는 며칠전에 오키드에 묵었습니다
이곳을 발견했으면 여기에 묵었을 수도 있었을텐데요~ ^^
청우 2011.03.02 00:08  
아, 요왕님의 신속한 댓글... 반갑습니다. 태국 갈 때마다 요왕님과 고구마님의 정보 잘 이용하고 있습니다. 특히 지도는 정말 좋아요. 늘 감사하게 생각합니다.^^
cutejen 2011.03.30 16:43  
이 후기보구 왔는데 정말 이쁘고 깨끗해서 강추합니다. 여행객이 적어 전 혼자 트윈룸 200 에 머물고 있어요. 화장실이 밖이지만 가깝고 수압도 세고요. 지금 주변이 공사중이라 약간 시끄럽지만 여지껏 묶은 곳 중 가격대비 제일 좋네요^^
fsh 2011.10.12 05:34  
홈페이지에는 최소가 600밧이네요
제목