쌈쎈 루프뷰 플레이스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쌈쎈 루프뷰 플레이스

김카피 15 9312
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

루프뷰에 대한 정보야

차고 넘치는 상황이지만

정보는 많으면 많을수록 좋고

안 겹치는 부분도 있을 수 있고

또 새로이 느낀 부분도 있고 해서

올립니당~~^^

(2011. 6월24-25일, 27-28일 4박 했습니다)

쌈쎈 쏘이6 입구에서 루프뷰 까지는 대략 118미터 정도 ㅋㅋ

의심하지 말고 그냥 직진하세요

옆에 뭐가 나와도 그냥 직구 승부

그렇게 가다보면 막다른 길이 나오고

이제 어디로 가야 하나... 좌우로 고개를 돌리면

왼쪽에 주위와 어울리지 않는 멀끔한 건물이

하나 나오는데 거기가 바로 루프뷰입니닷!

(예전엔 쏘이6에서 내려서 걸어다녔었는데

올해는 동행이 있어 택시타면 차타고 루프뷰까지 들어갔습니다 ㅎㅎ

쏘이6으로 들어가서 계속 "드롱빠이(직진)" 하다

막다른 길 나오면 "싸이(왼쪽)" 하시면 됩니다)

짐은 곤돌라로 사람은 계단으로

곤돌라 누르는 버튼은 1층에 있습니다

사실 전 루프뷰 광팬이었습니다

청소를 진짜 너무 반딱반딱하게 잘해주시고

정리도 군대 각 잡듯이 화장품 샘플 하나하나

일렬횡대로 쭈우욱~~

그랬었는데,,,

물론 지금도 다른 GH에 비해선

엄청 깨끗한 편이지만 요번에 느끼기로는

약간, 아주 약간

설렁 설렁 하신다는 느낌을 받았습니다

그리고 이제 건물도 연식이 되다보니

바닥에 눌러 붙은 자국도 보이고

화장실에 약간의 곰팡이도 보이고

그러더라는

물론 지금도 깨끗한 편이라는 얘기를

또 하게 되네요 ㅋㅋㅋ

예전에 2차례 묵었을때

너무 인상 깊어서 그런가 봅니다 ^^;;

이번에 루프뷰에서 4박을 했는데

한국분들은 두 팀 밖에 못 봤고

팔랑들이 많더군요

조식의 광경

(7시~10시)

가짓 수는 많지 않지만

꼭 필요한 것들만 있습니다

마지막 뽀너스 샷

와이파이 패스워드입니다~~ ㅋㅋ

트윈, 더블 800밧입니다

홈페이지로 1박당 40밧 미리 결제하면서 예약되고요

가서 나머지 결제합니다

홈페이지 주소

(http://www.roofviewplace.com/)

카드로 하면 3% 추가

전 환전하기 전이라 카드로 (900원정도 더 주는)

약간의 weakness가 생기고 있어서

다음에도 여기로 올지 모르겠지만

그래도 개인적으론 정이 가는 집입니다

반싸바이 10% 할인 여전히 되고요

찻길로 나가 오른쪽으론 토스트집, 팟타이집(주말엔 안해요)

왼쪽으론 맛나는 쪽포차나 새벽까지 달릴 수 있고요

건너편에 낀롬촘사판 있고요

쏘이6으로 나가지 말고 샛길로 다녀보는 재미도 있고요

다만 너무 기대하고 가면 실망이 큰 법이니

그저 게스트하우스다

라는 생각으로 만나 주시길^^

그럼, 모두들 좋은 여행 되세요~~~!! ^^

15 Comments
R♥해운대 2011.07.06 14:10  
3~4년 전 묵어보고 '분명해! 청소의 요정이 살고 있어!!' 라고 광분했었는데
말씀대로 올 3월에 묵어보니 조금 낡은감도 있고, 각이 덜 잡히는 느낌도 들더라구요.
허나, 몇 주전 다른곳에 방을 잡아보니
역시 루프뷰 갈것을...후회했답니다.
긴 도보길이 즐거움이 될만큼 루프뷰는 정갈하고, 쾌적한듯 합니다.
반싸바이의 매력도 한 몫하구요.  볕이 잘 들어오는 테라스의 커다란 문과 빨래대가 마음에 듭니다. ^^
김카피 2011.07.06 18:32  
우왕~ 저랑 똑같이 느끼셨네요^^
저도 막상 딴데가면 루프뷰 그리워할듯해요 ㅋㅋ
김우영 2011.07.06 16:14  
카피님 태국다녀오셨나봐요!!

얼굴봐요. ㅋㅋㅋ

전 9월에 간답니다...

그저께 발권했어요 A380으로 ㅋㅋ
김카피 2011.07.06 18:33  
모야모야모야 A380!!!
느무느무느무 부러워요~~~ ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ
ㅡ쫑ㅡ 2011.07.09 19:36  
지난주 루프뷰에 묵었었는데 뭐랄까 나쁘진 않은데 예전과는 좀 다른 느낌
암튼 뭐가 다르긴 하더라구요^^
김카피 2011.07.09 21:42  
그렇죠? ㅋㅋ
그래도 또 갈듯
favorgirl 2011.07.10 00:02  
싱글룸은 따로 없나요..? 혼자 가는 여행이라..ㅠㅠ
트래블라이프 2011.07.10 00:33  
싱글룸 있습니다. 하지만 숙소의 인기가 한국국적의 여행자뿐만 아니라 다른 나라의 여행자
들에게도 입소문이 많이 나있어서 싱글룸은 좀처럼 묵기 힘든 것 같습니다.
저도 루프뷰의 싱글룸을 원했지만 실패하였습니다. 싱글룸을 원하시면 미리 예약을 하시는
편이 좋습니다.
ㅡ쫑ㅡ 2011.07.10 05:35  
그렇군요 전 두번 묵었는데 두번다 싱글룸에 묵었거든요
제가 운이 좋았었네요^^
김카피 2011.07.10 10:20  
미리 예약하시라는 트래블라이프님의 말씀이 정답인것 같습니다
저도 예전에 미리 예약해서 싱글룸 얻을 수 있었거든요 ^^
예약은 홈페이지에서 하실 수 있습니다
http://www.roofviewplace.com/
킴쎌 2011.07.12 21:31  
여기 갖추고 있는 건 뭐뭐 있어요??ㅋㅋㅋ 뭐 에어컨이라던가 냉장고 등등 이런거요~~ㅎㅎ
김카피 2011.07.13 11:07  
TV, 냉장고(물2병), 에어콘, 옷걸이, 세이프티박스, 핫샤워, 샴푸, 런더리서비스(1kg에40밧) 등등 있습니다 ^^
MaryJane 2011.07.14 09:38  
감사합니다. 소문 듣고 8월에 가는데 일찍 예약해뒀어요. 가서 주변에 어디가 제일 맛있을까요? 팟타이집도 말씀하셨고 쪽포차나도 있고 낀롬촘사판, 쌈쎈싸모썬, 까오라오 등등 은근 이쪽에도 먹고싶은게 넘 많아요!!!
김카피 2011.07.14 17:34  
으... 하나만 고르라고 하시면 곤란한데 ㅋㅋㅋ
사실 입맛이란게 다 달라서 하나만 추천드리기가 어렵고
(싸모썬은 못가봤고 나머지는 어딜가든 후회 안하실듯)
좀 다르게 분류해 볼께요 ^^;;

우리가 보통 하루에 세끼를 먹잖아요? ㅋㅋ
아침은 조식을 먹으니 점심, 저녁이 남는데

일정을 다니다보면 한끼 정도는 다른 곳에서 드실테고
그러다보면 사실 기회가 몇 번 없죠 ㅋㅋ
(그래서 예전엔 이거 저거 먹어보고 싶은 욕심에
조식도 안먹고 돌아다녔는데 이젠 그렇게까진 안하고 있습죠)

식당 구분을 점심용, 저녁용으로 나눠보면 어떨까요?

일단,,
야행성이신지 아닌지 모르겠지만
쪽포차나는 새벽 늦게까지 해요 (새벽4시쯤)
그러니까 밤참용으로 접어놓고요 ㅋㅋ

낀롬촘사판은 견적이나 분위기로 봤을때
디너용으로 킵해두기로 하고요

팟타이집이나, 토스트집은 점심용이나 간식용으로 ㅋㅋ
(둘다 토요일 일요일은 안합니다)

해장을 원하실 경우
까오라오나 나이쏘이, 탑안경 옆 옌타포 국수집
(아랫동네까지 확장돼 버렸군요 ㅋㅋ)

도움이 되셨는지 모르겠네요
(회의들어가야되서 여기까지 쩝;;)

그럼 좋은 여행되시길 빌어요~~ ^^
미뇨 2011.09.26 18:19  
카오산 근처 숙소