카오산 피만인 게스트하우스 정말짱!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 피만인 게스트하우스 정말짱!

비밀의청년 14 15281
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )
1월 18일 새벽에 들어갔는데...

예전에 뉴씨암3에서 보증금 제대로 당해가지고 게스트하우스는 다시는 안가리라고 했지만..

처음가는 여친땜에 어쩔수없이 갔습니다..

이거 왠걸 입구에 시큐리티 아저씨부터 너무 친절합니다. 특히 밤에 일하시는 아저씨 ^^

우리가 싸와디캅 이라고 두손모아 인사하면 너무 좋아해주십니다..ㅋㅋ

체크인 직원물론 다 너무 친절하고요 키도 잘맡겨주고 잘챙겨줍니다.

엘레베이터있어서 편리하고 수영장도 있고용..

단점은 안전금고가 방안에 없습니다 그래서 청소요청도 안하고 3일을 버틸려고 불안해했는데

이틀째 되니 청소가 싹 되어있고 짐은 하나도 안건들었더군요..

정말 모든게 완벽합니다. 물 수압도 왠만한 호텔보다 좋구요 ^^

5성급 호텔서비스만큼 너무 친절해요..

여자친구도 반해버렸어요 피만인

단 최고의 단점은 파수먼 요새랑 가깝고 파아팃 선착장이랑 가깝지만 람부뜨리 로드쪽은 조금 걸어가셔야됩니다. 그래도 나이쏘이랑은 가까워요 ^^

와이파이는 안됩니다^^

강추입니다..
14 Comments
필리핀 2012.01.25 18:25  
피만인... 카오산에서 제일 친절한 겟하우스죠~ ^^*
귀중품은 리셉션에서 무료로 보관해줍니다~
타이민잔 2012.01.26 08:09  
저 피만인 예약하려면 어디서해야하죠?

밤에 도착이라 미리 예약하고 가고 싶은데 알려주세용
필리핀 2012.01.26 09:53  
태사랑에 소개된 카오산 한인여행사에서 예약 가능합니다...
고구마 2012.01.26 12:03  
예전에 프로모션으로 저렴하게 할때 묵었던 적이 있었어요. 괜찮았던 기억이 나네요.
와이파이만 되면 좋을텐데.....요즘 숙소나 식당의 대세인데 , 그걸 왜 안할까요..

좀 아리송하게 들리겠지만, 전 숙소의 친절도에는 큰 비중을 안두는 편이에요.
뭐랄까...그냥 별일없이 체크인/체크 아웃하고 그냥 비품 얻을거 얻고 그러고는
숙소 스텝이랑 엮일일 없이 조용히 지내는 편인지라,... 물론 친절하면 아주 좋긴해요.
기분이 좋아지고 존중받는 느낌이고.....
그런데  게스트 하우스 위주로 다니니까, 그냥 크게 바라는거 없이 조용조용 다니는 버릇이 정착이 되서 이렇게 된건지도.....
아~ 별일없이 다니면 친절도가 중요치 않은데, 뭔가 트러블이 생길때면 숙소 주인이나 스텝의 성향과 친절도가 굉장히 중요해지긴 하더라구요. 일의 결과가 아주 달라지니까요.
타이민잔 2012.01.26 18:17  
4명 방금 예약할려고 하니 2400바트라는데 싼방이 없는건지 ㅠㅠ

생각보다 비싸네요  ㅠㅠ
필리핀 2012.01.27 13:02  
방 2개 4명 조식 포함 요금 같네요~ ^^*
타이민잔 2012.01.28 23:52  
공항에서 이 게스트하우스까지 가장 편하게 가는 방법은 무엇인가요?
후회없는사랑 2012.02.04 05:01  
작년에 제가 갔을때 더블룸 700바트였는데 요즘은 가격이 좀 오른듯 싶네요?
직접 묵어본건 아니고 당시 일행분이 여기에 방을 얻으셔서
방 둘러보고 왔는데 객실도 깔끔하니 괜찮았고
리셉션 직원들도 친절한 편이었던 기억이 있어요.

물론 전 140바트짜리 도미토리에서 묵었습니다.. :)

공항에서 가장 편하게 가시는 방법은 물론 택시로 이동하는 방법이죠.
'빠이 타논 파쑤멘 방람푸 캅' 하시면 되구요.
혹은 현지어로 표기되어있는 지도 프린트 해가셔서 찍어주시면 됩니다.

카오산 내 한입업소에서 예약대행 해줍니다.
이용자들의 평가는 게스트하우스정보에서 하단 검색창에 '피만인'
검색하시면 많이 나오네요. ^^
박수 2012.02.04 13:02  
제가 올 1월에 4박 했는데요. 여기 와이파이 됩니다.
체크인 하실때 종업원에게 와이파이 비번 물어 보시면 가르쳐 줍니다. 물론 무료 입니다.
마악어디로 2012.02.07 15:41  
ㅠ 금액이 없내용
푸른유리 2012.02.07 20:57  
오 내사랑 피만인.. 와이파이 됩니다..

와이파이는 특히 피만인을 정면으로 봤을때 오른쪽 라인이 잘 터집니다.. 즉 식당 윗쪽 방들..
R♥해운대 2012.02.20 11:17  
작지만 수영장도 있고, 맞은편에 타이나라 한인여행사도  있어서 든든한 기분도 들지요ㅎㅎ 저는 조식포함으로 묵어봤는데 2~3가지 안에서 고르는 지정식단이긴 하지만 맛이 훌륭해요. 여기 볶음밥 좀 비싸도 진짜 맛있어요^^)/
오뚜기사랑 2012.07.26 12:30  
좋은 글 잘봤습니다. 주신 정보 유용히 쓰겠습니다.
리즈0410 2013.07.14 15:52  
큰 도움 되었습니다^^
제목