방콕 카오산 주변, 가족적인 분위기의 친절한 게스트하우스 - 알로하하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 카오산 주변, 가족적인 분위기의 친절한 게스트하우스 - 알로하하우스

돌아감 26 16689
전에, 방콕 카오산 부근 맛집으로
'알로하 하우스(Aloha House)' 라는 곳을 소개해 드렸었는데요.

포스트 말미에, 게스트하우스도함께 운영한다고
말씀드렸었지요. 요즘, 이 숙소 관련 문의가 많이 오셔서
모든 룸(그래봐야 3개^^) 사진을 찍어왔습니다.

'알로하 하우스(Aloha house)'  는

태국 주인아저씨, 아주머니(누나시라네요^^), 그리고,
한국 드라마를 즐겨보고, 한국 아이돌 그룹을 좋아하고,
한국어를 배우고 싶어하는^^ 중학생 딸,
이렇게 태국 가족이 운영하는 작은 레스토랑/게스트하우스 인데요.

1층은 레스토랑, 2층이 숙소로 운영되고 있습니다.
규모가 작은 곳이라, 게스트 룸은 달랑 3개^^ 밖에 없어요.
가족적인 작은 숙소로, 홈스테이 느낌이지요.

위치는 카오산 부근 '쌈센 로드 쏘이 1(Samsen Soi 1)' 골목 입구
대로변에 위치해 있어, 카오산로드, 람부뜨리로드 와 도보 7분여 거리 입니다.

게스트 룸은,

- 싱글룸(Single Room) 500바트
: 1인실 / 싱글침대 1개 / 에어컨/ 개인욕실 / 무선인터넷(무료)

- 더블룸(Double Room) 700바트
: 2인실 / 더블침대 1개 / 에어컨/ 개인욕실 / 무선인터넷(무료)

- 트리플룸(Triple Room) 980바트
: 2-3인실 / 더블침대 1개, 싱글침대 1개 / 에어컨/ 개인욕실 / 무선인터넷(무료)

이렇게 룸 3개 입니다.

TV, 냉장고는 룸에 따로 없구요.
1층 레스토랑에서 TV 보시거나,
주인아저씨께 말씀드리고 1층 냉장고 이용하실 수 있습니다.
각 욕실에는 타월과 비누만 제공되구요.
물은 사드셔야 하구요. ^_^

싱글룸 (1인실) - 450바트.@

혼자 사용하시기 딱- 적당.^^

이번에는 더블룸- 600바트,

2인용 더블침대 1개 입니다.

모든 룸에는 창문이 있습니다.

모든 룸 개인욕실 사용 이구요!

이번엔 트리플룸- 900바트,

2인용 더블침대 1개, 싱글침대 1개 로 되어 있지요.
3인 까지 이용 가능.@

욕실은
핫 샤워 되구요.

게스트 룸에는 헤어드라이가 없지만, 주인 가족이
그곳에서 살기 때문에, 헤어드라이 필요하다고 말씀하시고
빌려서 사용하시면 됩니다.^^

모든 룸은 2층으로 올라가시면 되구요.
1층은 레스토랑 입니다. 소개해드렸듯이,
가격도 적당하고 맛있습니다.^^

룸 상태는 깨끗하구요,
다만, 1층이 레스토랑이라,
2층 에도 음식 냄새가 날 수 있으니,
참고하세요.

제가 자주 식사하러 가지만,
룸에서는 묵어본 적이 없어서
정확하게 어떻다 말씀드릴 수는 없구요.
룸을 둘러본 것으로는, 괜찮았습니다.

주인 가족분들이 워낙 친절해서,
기분 좋게 묵을 수 있는 곳 입니다.^^
'카이' 소개를 받았다고 하시면,
더 잘해주실거에요.^_^

방콕 카오산 쪽에서 가족적인 분위기의, 집 같은 숙소를
원하신다면, '알로하 하우스'를 고려해 보세요.

- 주소
: 75-77 Samsem Road(near Samsen soi 1), Wat Sampraya, Pranakorn, Bangkok

- 예약문의
- 이메일 문의 : krai_sorn@yahoo.com
- 페이스북 하시는 분들은 페이스북으로! : https://www.facebook.com/AlohaHouseBangkok

- 알로하 하우스 전화 : 081 721 1867

- 돌아감 블로그 원문 :
http://cnmaster.blog.me/130126487656

※ 방콕 국제공항에서 알로하하우스 가실 때는, 택시기사에게 맨 아래 태국어로된 지도 프린트해서 보여주시면 편리합니다.

<위치지도>

[택시기사에게 보여줄 지도]

http://backpackworld.tistory.com/

26 Comments
요술왕자 2011.12.17 23:54  
아... 예전에 바라부리 있던 자리군요~
방값은 바라부리때보다 오히려 내린듯..
꼭 가봐야겠습니다!
정보 감사합니다~ ^^
돌아감 2011.12.19 19:00  
가족이 친절해서 좋은 것 같아요^^
요술왕자 님이 언젠가 가실 거라 귀뜸해 놓을께요^^
필리핀 2011.12.18 00:02  
방이 깔끔은한데...
쫌 좁은듯 하네요... ^^;;;
잘 봤습니다...
돌아감 2011.12.19 19:01  
제일 큰 트리플룸은 적당하구요. 싱글룸도 혼자 지내기엔 괜찮은 것 같아요.
다만, 더블룸은 작더라구요^^
RAHA라하 2011.12.18 09:34  
게스트하우스들이 점점 비싸지네요
아 너무 슬프다ㅠㅠ
4년전 처음 태국 갔을때가 그립네용

그래도 방은 참 예쁜듯ㅎㅎ
돌아감 2011.12.19 19:03  
예전보단 비싸졌겠지만,
에어컨 룸이니 요즘엔..^_^;;

펜룸이지만 메리v(뉴메리v)나 마이하우스등 아직도 150-250 바트
게스트하우스 들도 여전히 인기리에 운영되구 있구요.^^
고구마 2011.12.18 14:55  
오..룸이 딱 3개인거에요? 방 잡기가 쉽지 않겠는걸요.
더블룸이 매우 좁으므로 한 500바트 했으면 좋으련만.....
카오산에서 에어컨 더블룸에 600바트면 나쁘지 않은 괜찮은 딜인듯 해요. 카오산이 예전 같지가 않아서리...
아~ 예전에 1바트에 25원 할때 좋은곳에서 마구마구 지냈어야 했는데, 이제 그런 봄날은 다시 안오겠지요.
돌아감 2011.12.19 19:05  
네, 달랑 3개 에요^^
더블룸은 좁더라구요.
싱글룸이 가장 마음에 들어요, 전^_^

봄날은 간다.... 갔나봐요. 이젠^_^
티나터너 2012.01.15 06:09  
지금은 1바트에 40원 가까이 환율이 올랐으니  이게 모두 가카와 강만수 형님의 고환율 정책 덕분이네요 우리나라와 태국 경제를 비교해 보면 금융위기 이후에 바트화 대비 원화환율이 당연히 강세로 회복을 했어야 하는건데 고환율정책 덕에 서민이 수입물가 부담을 고스란히 떠 안고 수출기업 삼성전자 현대자동차만 혜택을 보게 되었고 여행자에게도 부담이 고스란히 전가 되었군요  투표 잘 해야 될 것 같습니다. 여행 사이트에 너무 정치적 견해를 썼다면 용서하세요,,,,
태치 2011.12.20 10:36  
돌아감님 덕분에 좋은 게스트하우스 예약하게 되었습니다^^
태국에서 맥주한잔 해요~~
돌아감 2011.12.20 16:15  
앗, 태치님 태사랑에도 들리셨군요^^
도착하시고 전화한번 주세요!!
으내 2011.12.24 00:36  
앗!! 얼마전에 여기 머물렀는데 방너무 깨끗하고 주인아저씨 친절하셔서 좋은 기억이 남네요.
카오산 근방에서 이 가격에 이정도 방이면 최고~!!! ㅎㅎㅎ
봄맘 2011.12.24 00:53  
카오산로드까지 걸어서 얼마나 걸리나요? 왕궁가기는 더 쉬운가요? 1월 3,4일 묶을건데 예약은 필수겠죠? 방학이라
더 붐빌것 같죠?
뚜싯뚜시 2011.12.24 22:42  
게스트하우스는 아무래도 베드버그가 가장 신경쓰여요 ㅠㅠ 벌레는 안나오나요?? 친구나 저나 벌레만 봐도 기겁을 해서...
돌아감 2012.01.10 16:42  
저도 자보진 않았지만, 묵어보신 분들에 의하면, 베드버그 없구 깨끗했다고 하셨어요^^
곰므 2012.01.11 11:50  
19일부터 23일까지 묵을 수 있느지 알아봐 주실 수 있는지요? 2명이고 부부끼리 갑니다.
날자보더™ 2012.01.11 16:38  
전 돌아감님 예전 식당글보고 가서 식사만했는데
주인 아저씨 정말 친절하시더라구요~
훌훌털고오자 2012.01.12 19:07  
저 여기 예약했어요 방금 ^^ 와 정말 코리안이라고 했떠니 너무 반가워 하시는거에요~ 여행도 가기전에 아주 기분이 좋네요 하핫 너무너무 친절하셔서 제가 선물을 사갈까 생각중이에요 *_*
티나터너 2012.01.15 03:41  
12월 말일 경에 2일 묵었는데 벌레 전혀  없습니다. 더블룸에 혼자 묵었는데 아주 좋았습니다. 참고로 씨암스퀘어에 있는 Lub d 게스트하우스는 4인 도미토리 사용하는데 1인당 570바트입니다. 더블룸이 다른게스트하우스에 비해 작더라도 600바트라면 좋은 가격이라고 생각됩니다. 람부뜨리 카오산도 가깝고요.걸어서 8분 걸림~~ 여행할 수록 느끼는 건데 주인이나 리셉션이 얼마나 친절하느냐에 따라 여행이 즐거울수도 불쾌할 수도 있다는걸 더 느낍니다. 주인아저씨는 이름이 Krai[크라이]입니다  매우 친절해서 태국 여행에 관한 정보도 친절히 잘 알려 주십니다. 영어도 잘 하시고요~~예약은 이메일로 보내시면 빨리 답장해줍니다.보통 늦어도 1시간이내에 예약가능여부 확인답장 받으실수 있습니다. 예약금은 필요없구요. 예약가능하다고 답변만 받으면 방값은 직접가서 지불하시면 됩니다.  이멜주소.. Krai@alohaguesthousebangkok.com
티나터너 2012.01.15 19:07  
처음에 3박 하겠다고 더블룸1800밧 냈는데 이틀자고 나서 동남부쪽 섬에 가려고 미안하다고 하니 쥔아저씨가 웃으시면서 600밧 돌려주시더라구요^^인심좋은 크라이 주인아저씨 감솨합니다.~~
알로하 하우스 바로 길 맞은편 우측 30미터에 세블일레븐이 있어서 음료랑 물 사다가 1층식당에 있는 쥔장네 냉장고에 넣어놓고  쓰시면 아무 문제 없습니다.~~
femi참새 2012.01.17 18:37  
예전에 바라부리 묵었을때가 생각나네요.
1층에 밤새도록 가드 아저씨가 있어서 밤늦게 혼자 도착했어도 안심이었어요.
끼리코 2012.02.10 01:49  
혹시,
2012년2월23,24일 더블룸 예약가능한지 여쭤봐주실수 있나요? ㅠㅜ
sunnyphoto 2012.07.24 22:20  
좋은정보 감사합니다^^
돌아감 2012.12.05 19:53  
알로하하우스 아저씨께서 예전 홈페이지로는 예약을 받기 어렵다고 합니다.
예약문의는

- 이메일 문의 : krai_sorn@yahoo.com
- 페이스북 하시는 분들은 페이스북으로! : https://www.facebook.com/AlohaHouseBangkok
-전화문의 : +66 (0)81 721 1867 (카카오톡 하시니 카카오 톡으로 하셔도 됩니다.-영어로)
jjin7 2015.12.22 22:57  
좋은정보네요
푸린a 2016.12.11 22:55  
위치가 좋고 깨끗하네요! 좋은 정보 감사드려요~^.^
제목