surasak (silom) 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

surasak (silom) 게스트 하우스

keymaster 8 7838
Saphaipae Backpacker hostel.

혼자와서 (더블 3조 룸) 1일 350Bat에 묵고 있습니다.
(혼자 동숙 없이 3일째 독방^^)
홈페이지 :http://www.saphaipae.com.

공항에 도착하자마자 늘 습관적으로 시내 지도 수집하고 지하 내려와서 도너스 먹고 커피 한잔 하며 고민 때리게 됩니다.
이번에서야 지도 배치가 처음 바뀌었나봅니다. 
지도꽂이에 호텔과 숙소칸이 생겨서 이 곳 브로셔를 처음 보게 됐네요
노랑색.....

저는 혼자 다니는 편입니다.
방콕은 5번째 입니다.
많은 분들이 의례적으로 가시게 되는 카오산은 저도 두번 짧게나마 묵어 봤었는데
사실 보양식(한국음식)먹으러 다시 갈 지언정
백패커들의 늘상적인 고민이 잠자리의 쾌적함과 소지품에 대한 안전성이었다면,
제 생각에 이 곳이 딱이네요.

킹파워 옆 풀맨에도 묵어봤고 노보텔에서도 있어봤지만 
제 첫 느낌, 이곳이 더 화려하게 느껴지네요 ~~

위치는
지상철도 BTS Surasak 과 수상보트 역 Shangri-La 를 걸어서 5분 거리에 위치하고 있습니다.

홈피 접속하면 보이는 대로의 모습입니다.

각 침대 키 홀더에 객실 카드키 꽂으면 에어컨 들어오고 개별조명 제어 가능합니다.
각 침대별 플러그 2구 마련되어있어 좋구요
층간 무선접속 괜찮습니다.
1층 로비는 6대 이상 공용 컴퓨터 마련되어있는데 전체가 Pull 사용중일때 인터넷 장애 있더라구요

로비 24시간 오픈되어있어 출입 자유롭고
코인제 세탁실 여유롭고

공항에 도착해서 교통비 때문에 환전을 해야 했습니다.
100$ : 3030B
시내 들어오시면 은행이 100$ : 3090 - 일반환전소 3105 까지가 금일 기준입니다.

차라리 10$정도 교통비 공항에서 환전하시고
나머지는 100$로 시내에서 환전하시는게 유리한데
저는 항상 돈을 남겨가면 럭키머니라고 나눠주던 통에
이번에 동전 40B 밖에 없어서 어쩔수 없이 공항 환전했네요..

제 경험상 모든 숙소에서 보증금(태국돈 남겨가는 것도 스트레스)을 요구하는데 저는 보증금을 내지 않았습니다. 
여권도 복사본을 주려 했더니 알아서 카피하고 돌려주었습니다.

각 실에는 대형 케비넷(락커)이 마련되어 있는데
자물쇠는 카운터에서 60B에 판매는 하지만
오시기 전에 좀 더 안전한 자물통 가져오시는 것이 좋을 듯 하구요
무엇보다도 엘레베이터실 출입통제시스템 연동 객실 카드키시스템의 안전성에 한 표 더 던집니다.
(제 직업적 견해에 있어서.....)

숙박요금은 인터넷 부킹을 하면 가격이 좀 쌀른지 모르겠습니다.
에어컨 소음 있습니다.

즐거운 여행 되시길 바랍니다.(참조로 이 곳 주변 6개국 게스트 하우스 가격대 체험경험입니다.)

2011. 11. 30.

PS. 엘레베이터 타시면 세계전도 인쇄되어있는데 동해가 일본해로 표기되어있네요....헐~~

싱가폴에도 이런데 있으면 오죽이나 좋으련만, 
8 Comments
워너비그레이스 2011.11.30 16:55  
지난번에 여행 준비 할 때 눈독들이다 못 묵어서 아쉬웠는데
키마스터님 후기 보니 다음에 꼭 묵어보고 싶어요^^
하지만 일본해에서 잠시 망설인... ..

ㅎㅎ전에 보니 아고다였나 후기가 다 좋던데 울 나라 분들은
아직 많이 묵지 않으신지 후기가 별로 없어서 ㅠㅠ

게스트하우스 내 카페테리아의 아메리카노가 맛이 좋다는 후기를 본 기억이^^
아침에 한잔 하시면 좋겠네요 >_< 후기 잘 보았습니다! 여행을 많이 다니시나봐요
부럽습니다!

건강하게 즐거운 여행하세요!
gnmfmf 2011.12.01 00:00  
님 전번좀주세요.
아님 그곳 전번좀요.
홈피 접속이안데요.ㅠ.ㅠ
팽만식 2011.12.01 02:09  
요거 눌러 보셔요
전 들어가네요

http://www.saphaipae.com/
keymaster 2011.12.02 18:42  
02-238-2322
파타야 들어와 있다보니 늦게 체크하게 되네요.
제 전화는 베트남에서 심카드 테스트 한다고 바꿨다가 락이걸린 관계로
이메일 남깁니다.
ikeymaster1@gmail.com
고구마 2011.12.18 15:17  
사파이 -빼 라고 읽으면 되는지....
근래 들어서 이런 스타일의 게스트 하우스들이 시내 (싸얌 과 실롬)에 생기기 시작하는거 같아요.
가격이 아주 편안치는 않지만, 젊은 여행자의 필요에 맞게 요모조모 신경쓴거 같아요.
홀로 다니는 여행자들에게 아주 좋을거 같네요.
akaMaxi 2012.01.11 19:38  
좋은 글 감사합니다!
이 글을 포함해 여러 글을 본 후 현재 이 곳에 묵고 있는데
생각보다 훨씬 넓고 아늑하네요-
아직 사람들은 못사귀어봤지만;;;
.
어글리 코리안이 될 수도 있겠지만
떠날 때 Sea of Japan을 펜으로 East Sea로 바꾸고 갈까 생각중입니다.
예스이 2014.11.12 00:05  
어딜 잡을지 고민 중인데 도움이 되네요~!!
방콕계속가자 2017.01.12 23:46  
여기 알아봐야겟네요. 좋은정보 감사합니ㅏㄷ.
제목