태국 지역별 최고급 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

태국 지역별 최고급 호텔

탁신 16 16989

태국 호텔에 잘못된 정보가 많아서
큰 돈 내고 묵을만한 호텔만 소개합니다.

방콕은
좋은 호텔들이 엄청 많은데 ...
최고급의 별 다섯 개 죽이는 호텔들.

차오파야 강변은
샹그릴라, 오리엔탈

무역센터 부근은
그랜드 하이야트 에라완, 프라자 아테니, 포시즌

수쿰빗은
제이떠블류 메리엇, 쉐라톤 그랜드 수쿰빗.

위의 7 개 호텔 이외에는
다들 한두 가지의 결점이 있습니다.

파타야

두싯 리조트, 로얄 클리프 호텔등 두 곳 만.

푸켓

방타오 비치
쉐라톤 그랜드 라구나, 반얀트리, 두싯 라구나

파통 비치
다이아몬드 클리프 한 곳만.

카론 비치
르 메르디앙 푸켓.

카타 비치
맘트리 보트하우스, 클럽 메드.

나이한 비치
푸켓 요트 클럽

쳉마이

쉐라톤 쳉마이, 포시즌 리조트의 두 곳.

코 사무이

차웽 비치는
아마리 팜 리프, 센트랄 사무이, 차웽 리전트

보풋 비치는
임페리알 보트하우스

그리고
르 메르디앙 반 탈링암.

돈 남고 시간 있으신 분들은
위의 호텔과 리조트들을 일주해보시길.

아시아에서 손 꼽히는
시설과 서비스로 절대 만족 하심.
16 Comments
ddm 2004.11.16 13:03  
  ㅎㅎㅎ
한마디 2004.11.16 13:36  
  방콕외의 추천 호텔들 중 몇곳은 저로선.... [[이게머여]]
음... 2004.11.16 13:48  
  진짜 럭셔리만....

방콕-페닌술라, 오리엔탈, 포시즌
치앙마이-포시즌
푸켓-아만푸리, 반얀트리, JW메리엇
사무이-르메르디앙, 산티부리두싯
파타야-없음.
크라비-라야바디

다른 곳은 그냥 저냥...평범....
꼬봉 2004.11.16 13:50  
  음..서울은 조선호텔,[[므흣]][[메렁]]
지나다가 2004.11.17 14:05  
  푸켓의 아만푸리와 방콕의 페닌슐라를 빼 놓다니...
시로 2004.11.18 13:52  
  솔직히 샹그릴라는 빼야하지 않나요? 페닌슐라, 오리엔탈, 샹그릴라 방콕에서 이렇게 세 호텔에 3일씩 숙박했었는데, 샹그릴라는 페닌슐라 따라가려면 힘들겠더군요. 객실을 열자마자 냄새가 너무 나서 2번이나 컴플레인해서 방을 바꿨는데, 마찬가지고, 객실의 전반적인 고급 스러움이 떨어지죠. 그냥 대형 콘도식 호텔 같은 느낌 이었어요. 일본인 위주의- 가장 별로 였던 호텔; 다른 사람에게도 절대 추천하고 싶지도 않구요.
흐흐 2004.11.18 20:39  
  페닌술라는 강 건너여서 불편합죠, 아만푸리는 가격 대비 특별히 나은 것이 없어보여서
흐흐 2004.11.18 20:42  
  샹그릴라가 오래되어서 아쉬운 감이 있지만 호텔은 방만 보고 따지는 게 아닙죠. 그만한 위치에 부대시설의 호텔이 방콕에는 많지 않죠
시로 2004.11.21 12:04  
  페닌슐라가 건너편에 있어서 불편하다 하셨는데; 전 전혀 불편함을 못느꼈거든요. 5분 정도 더 소요한다고 해서 그게 단점이 될 수가 있는지, 이렇게 문자로 강건너편에 있다라고 적으면, 먼 느낌이지만, 전 5분이상 기다려 본일도, 배타는 시간도 오히려 즐거웟거든요. 서비스도 훌륭하고- 샹그릴라 부페, 수영장, 피트니스센타 모두 이용해 보았지만, 그 호텔이 가진 단점을 쇄신 할만큼은 아니더군요. 밤에 보는 수영장이 멋지긴 했지만, 그것 뿐이었어요. 실망이었죠.
진.. 2004.11.21 21:07  
  근데 가격이 없네요....
말짱 꽝...
  파타야~리라와디 라군 리조트 가본분?그곳중상정도의리조트이지만 정말개끗하고 직원서비스가최곱니다~
파타야가심 꼭 묵어보세여^^*1200밧이더군요 가격에비해 신축이라 엄청깨끗하고 한국사람들의 잠자리로선딱~~깨끗
지나가다 2004.11.30 10:32  
  푸켓의 아만푸리호텔 옆의 체디도 고급입니다..
또 크라비쪽도 고급호텔들 많아요..
hatary77 2004.11.30 23:15  
  첨가한다면 개인적 방콕 수고타이,파타야 풀빌라 슈가헛,좀티엔 마린 요트클럽,사무이통사베이(베란다에실외 욕조),후아힌 아난타라스파 리조트,코창 라마야나
리조트 등,대략가격은 5500밧-7500밧사이,스태다드로요.
오키드클럽 2005.08.29 06:44  
  어떻게 상그리라를 최고급 호텔에 넣는지 모르겠네요. ㅎㅎ 그 후진데를.. 태국엔 오리엔탈 밖에 없고 하나더 넣으라고 한다면 페닌슐라입니다.

참고로 다 가본 사람인데.. 샹그릴라 쉐라톤 수쿰빗 다 이용해 봤는데 아주 후진 호텔들입니다. 비추구요.
... 2005.09.24 15:13  
  꼬봉님..서울은 W 아닌가요?
조선 보단 W가 ...ㅋㅋㅋ^^;;;
제라디네 2016.08.03 11:06  
옛날 글인데... 참고할께요~
제목