제니스호텔(스쿰윗 소이3)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

제니스호텔(스쿰윗 소이3)

풀피리 4 4868
태국 5번째 여행이다.(이하 평서체로 서술합니다.양해구합니다.)
그래서 이번엔 방콕만 5일동안 머물기로 했다.

타이호텔을 통해 예약을 하는데....내가 머물고자 하는 스쿰윗 근처의 호텔은
대부분 만실이라고 한다.

아~정말 10군데 넘게 확인한 결과 다 만땅! 관광 대국 태국의 단면을 보는것같다.

그래서 겨우 예약된 곳이 제니스호텔의 헤밍웨이룸이다.
가격은  2000밧인데....뭐 일반슈페리어 룸이랑 큰차이는 없다고 한다.

소개엔 부띠끄 호텔이라고 나와있느데....간단하게 소개하면
19층짜리 건물로 옥상엔(19층)수영장이 있는데-간단한 bar도 있음.-아담하다.

투윈방으로 예약했는데....침대하나는 메트리스가 많이 꺼져있었다.

화장실은 그런대로 괜찮은 편이고,미니바엔 얼음이 없었다.

이런경우는 첨이다.

방 넓이는 그런데로 넓은 편이고(아마리 에어포트하고 비슷한것 같다)

객실의 청소상태는 깨끗해 보였지만,몇군데 카펫엔 얼룩도 보인다.

리셉션 로비가 4층에 있는데...직원들은 친절하다.

여기 옆이 식당인데...

아침조식시 우측 좌석에서 식사를 할 수 있는것이 유일한 특권?인데...별차이없다.

조식 메뉴는 부페인데....이렇게 메뉴숫자가 적은 부페는 처음이다.
그나마 깔끔해서 간단히 때우는데는 지장없음.

18층에 투숙했는데....경관은 그런대로 괜찮다.
방콕시내 - 나나 호텔방향이 환하게 보이고,bts오가는것도 보인다.-가 시원하게 보인다.

위치는 그레이스호텔 마주보는 방향으로 약간 위쪽이고 바로옆에
나나인이 있다.
소이3은 일방통행이라 약간은 불편하고...나나역까지 걸어서 약 5~6분 걸린다.

최종적으로 위치나 여러가지 면에서 비추한다.

특히 가격대비 상당히 불만스럽다.

그러나 한 1000밧정도라면 훌륭할 수도 있다.

옆의 그레이스 호텔에 비하면 훨씬낳다.(1200밧)

가방 및 짐 맏겨놓는데...1개당 100밧의 보관료를 받는다.

4 Comments
크리스 2004.11.06 08:19  
  그쪽지역이 무슬림지역입니다, 그래서 호텔손님도 무슬림이 거의다더군요,새벽까지씨끄럽게 떠들고 정신없습니다 ,참고하시길,,,
크리스 2004.11.06 08:22  
  택시운전수가 무슬림지역이니까 다른곳으로 옮기라고 하더군요, 택시타고 갈때도 돌아들어가야합니다, 일방통행이라서,
폴라 2005.03.15 00:46  
  전 여기서 4박했는데 나름대루 갠챦던데용. 1400밧에 묵었던거 같은데..여행사마다 가격이 차이가 마니 나요
폴라 2005.03.15 00:47  
  건너편이 무슬림 지역인지 무슬림 가게나 사람들이 잇긴한데 골목안이니깐 거의 상관없었어요. 동양인들은 거의 없는거 같았어요. 수영장에 사람없어서 수영하기 좋구 직원들친절해요~싸게만 묵는다면 전 만족!
제목