치앙마이 장기 거주-훼이깨우 레지던스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 장기 거주-훼이깨우 레지던스

갈겁니다 4 9636
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

치앙마이에서 지금 보름 넘게 지내고 있습니다. 게스트 하우스보다 레지던스를 구해 지내보자 싶어 방을 구했는데요, 갓 쑤언 깨우 옆의 훼이깨우 레지던스 입니다. 레지던스 구하기 전에 태사랑에서 장기 숙소 글을 보고 다소 도움을 얻었기에, 제가 지금 머물고 있는 곳에 대해 올려봅니다.

월 렌트 6500B+보증금 6500B+키카드 보증금 200B+인터넷(wifi가능) 300B
에어콘+냉장고+전자렌지+TV+가구(침대옷장화장대의자) 있고 선풍기는 없습니다.
물/전기 따로내구요
시트3장+배게+배게커버 기본 제공이고 시트 100B에 교환가능하구요,
수영장 입주민은 그냥 사용할 수 있고 물도 깨끗한 편입니다.

훼이깨우 레지던스의 자세한 내용은 아래..주소로.
>> http://blog.daum.net/seaoid/11785593

그외 레지던스/장기 숙소 관련 광고지 사진 찍어 올린 글
(주소와 전화번호 홈페이지 등이 나와있으니 참고하실 분들은 보세요. 광고가 실린 책자는 레지던스 몇군데 돌면서 로비에 꽂혀있던 거 들고왔습니다.)
>> http://blog.daum.net/seaoid/11785592

타닌 시장 가는 길 루트 올린 글입니다.
(싼티탐 로드 주변에서 본 레지던스 위치나 가는 길 보실 분은 이걸 참조하시면 될듯합니다.)
M&D, 바닐라 게스트하우스 위치 나옴
>> http://blog.daum.net/seaoid/11785598
chiang mai lodge, Viangbua Mansion, noppakao place, emporium resiesnce 위치 나옴
>> (수정중)

영어학원 위치 물어보신분이 있어..학원관련해서 한글 남기자면..
거주하시면서 영어 학원 다니실 분들은 님만해민과 갓수언깨우 근처에 방을 얻으시는것이 나을듯 합니다.
갓 쑤언 깨우 뒤편, 로터스 팡 호텔 입구 앞에 길(Siri Mangkalajam rd.로 이어집니다. Siri Mangkalajam rd.에서 오시면 골목 입구에 Ratica라는 간판이 걸려있는 길입니다. 예전 99바트 고기부페집 있던곳. 지금은 망한건지 비수기라 장사를 안 하는건지, 불꺼져있음)을 따라 가면 주변에 영어 학원이 몇군데 있습니다. 제 블로그 글 중에 지루박님의 개인 블로그 주소가 링크되어있는데, 그 블로그 보시면 직접 다니신 학원 소개와 분위기, 위치 등이 나와있습니다. 님만해민 구경가던 길에 지루박님이 소개한 영어 학원 2군데를 보긴했는데, 정확한 위치가 기억이 나지가 않네요..

4 Comments
noseong59 2012.06.19 21:22  
직접 태사랑에 올려 주시면 안될까요~~??
사진이 많은지,,,호스팅이 큰건지,,,안열립니다.

치앙마이, 치앙라이 쪽 레지던스,,,지금 열심히 찾고 있거든요.

수고스럽지만,
이곳에 올려 주시길 다시한번 부탁 드릴께요~~
어라연 2012.06.21 12:49  
블로그를 들러보니, 상당히 자세하고 실용적으로 써놓으셨네요~

잘 봤습니다..^^
앨리즈맘 2012.06.24 08:31  
일단 감사드립니다 제가 찾는 정보입니다, 인터넷이 넘 느려 잘 안열리지만 ㅜㅜㅜ 지금 묵고 있으신가요 영어 어학원에서 거리가 어떤지가 궁금합니다
CrowFlyHigh 2012.06.28 23:39  
글 잘 봤습니다...
블로그에도 사진과 함께 상세하게 설명해 주셔서,
앞으로 치앙마이에서 장기 거주하려고 계획중인 저에게 많은 도움이 되었습니다. ^^
제목