쑤쿰빗 역 근처 detalak 호스텔입니다^^

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쑤쿰빗 역 근처 detalak 호스텔입니다^^

회산다리 20 12286
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )
 일주 계획했던게 배로 늘어났네요.
첨 한인 게스트하우스 갔다가 잠시 나간사이 늦게온 두사람을 넣고 방없다고
하는 소릴 듣고 곧장 온 게스트하우스인데, 정말 좋군요.

사람들도 다들 좋아요. 직원들 친절하고, 여행자들도 오픈마인드라 다들 인사하고,
말 잘 못해도 잘 들어주구요^^갔다가 다시 방문하는 여행자들 정말 많아요.
분위기는 조용한곳에 있어서 굉장히 조용하고 가족적이고 자유로운 분위기에요.
직원들 현지인인데 중국어, 영어 가능하고요.
주변에 재래시장있어서 과일 같은거 싸게 사와서 매일 먹어요 ㅋ

방은 6인 도미토리 250(에어컨, 와이파이, 룸내 욕실 샴푸, 바디워시, 베란다)고요.
1층에 무료 아이스크림, 티, 커피, 공용 냉장고, 토스트기, 기타 접시 등 있고
세탁 30, 건조40해서 2시간이면 입으실수 있어요(여긴 거의 다 셀프)
2층에는 컴퓨터, 티비가 있어서 디비디나 티비시청가능하세요(축구도 물론)

친구만들기도 쉬워서 같이 놀러다니기도하고, 음식 나눠먹기도하고요 ㅋ
국적도 너무 다양해요..한나라에 치우치지않고, 서양, 중국, 일본인등...
한국사람은 거의 안 오네요ㅠㅠ

위치는 쑤쿰빗 다음역인 Queen Srikit 역에서 남자걸음으로 5분거리에요 ㅋ
처음역에서 내리셔서 1번출구나 4번출구로나오세요.
다음 나오시던 방향 그대로 가시지마시고, 나오셔서 180도 도셔서(나오셔서 반대로)
좀만 걸어가시면서 1번출구서 나오심 오른편, 4번출구로 나오심 왼쪽방향 보시면서
걸어가시면 옆에 밑의 큰 건물 보이실거에요.

그럼 옆에 큰도로 말고 안쪽의 작은 도로따라서 밑의 길따라 가시면서
왼쪽을 주시하시면,

사람누워있는 간판 보이실거에요.

그럼 그 골목 들어가셔서 길따라 가시면 밑의 하얀 건물나오고 오른쪽 으로 들어가세요.

그리고 길따라 가시면 바로 호스텔이에요!

설명이 좀 길어도 막상 와보심 짧은 거리에요 ㅋ
카오산에 머물러 보셨거나 조용한곳 찾으시는분, 시내에서 클럽가거나 쇼핑하거나 노실분,
교통편리한거 찾으시는분 추천이에요!

단점이라면, 3,4 층이라 좀 올라가야되는데 다들 큰 문제점이라 안 보네요 ㅋ
그리고 수건은 30B이에요(서비스가 아님 ㅜ)
가끔 또 직원들이랑도 놀러나가고, 차도 태워줄때도 있어요!ㅋ
위치는 사람에 따라 호불호가 갈리겠지만 카오산에서 머문적있고,
조용한곳 좋아하는 저로선 최고의 장소가 아닌가 쉽네요^^

혹시 들리시면 Gai가 추천해서 왔다고하세요!ㅋ(제 별명이 여기서 Gai(닭)이거든요
이유는 .. 좀 복잡해요ㅠ)

20 Comments
회산다리 2012.05.22 14:10  
전번 필요하심 말해주세요!
딸록탱 2012.05.23 11:15  
좋은정보 감솨~^?^ 지금바로 방문해봐야겠네요
근데 부킹없이가도 빈방이 있으려나 모르겠네요^^
어떤가요 방은항상있는편인가요??
미네랄라이즈 2012.05.23 20:44  
깔끔해 보이는데 다들 오픈마인드라니, 가보고 싶은 게스트하우스네요~ 좋은 정보 고맙습니다!
회산다리 2012.05.26 01:14  
넵 웬만 하면요 .. 워낙 돔 방이 만아서 .. ㅋ전번은 0868874028로해보세요 ㅋ
BAC튀김 2012.05.27 03:56  
깔끔하고 좋네요
코코러버 2012.05.30 13:25  
정보 감사해요!ㅎㅎ 갈때 참고해야겠네요
sweetbox 2012.06.11 17:49  
부킹은 어디서 해야되나요??사이트를 못찾겠네요 ㅠㅠ
뽀숑ㅎ 2012.06.15 10:59  
원글쓴이는 아니지만 저도 다음주 예약했는데,
저는 booking.com에서 했어요~
뽀숑ㅎ 2012.06.15 10:59  
저 이곳 예약했어요~ 좋은 후기를 보니 좋네요^^
근데 혹시 짐은 어디에 두셨나요? 여성 4인실 예약했는데 짐을 따로 보관할 수 있는 공간이 있나요?
캐리어를 들고가면 불편한지 궁금합니다ㅎ
회산다리 2012.06.16 20:15  
부킹 호스텔월드로도 가능하세요!ㅋ
여성 4인실도 있어요???몰랏네요 ㅠ
짐 보관하실려면 1층에 따로 킵하는곳 잇어요 ㅋ
근데 방이 다 3~4층이라ㅠ방에 보관함잇지만 캐리어는 안 들어가겟죠 ㅋ
동남아시아돌이 2012.06.19 23:05  
잘 보겠씁니다.
푸르 2012.06.23 16:17  
정보 감사합니다! 혹시 조식도 포함되서 나오나요?
날마다행복해 2012.06.26 23:01  
와ㅋㅋㅋㅋㅋ싼 곳인데 좋아보이기까지! 한번 가고싶네요 혼자가도 묵을 수 있는거죠ㅇ,ㅇ?
회산다리 2012.06.28 14:05  
솔직히 싼가격은 아니지만 너무 조아요!!조식은 업어요 ㅠ근데 주위에 싸고 맛난집 만아요 ㅋ전 길거리 음식조아해서 ㅠ아님 냉장고에 빵겉은거 재놓고 드셔도 대요 !ㅋ혼자가셔소 돔묵으시면 사람들이랑 놀러다니세요!ㅋ
푸르 2012.07.01 21:20  
혹시 방에 있는 보관함에 배낭이나 캐리어 어느정도크기까지 들어가나요? 지금 캐리어 24인치 아니면 배낭 40리터짜리 가져가려고 하는데.. 그리고 하나 더 여쭐께요. 혹시 외출하거나 방에 사람 없으면 충전이 불가하다던가.. 그런 환경은 아니죠? 다른데랑 고민 중인데 거긴 카드키가 껴있어야 전기가 돌아간다고 해서요
회산다리 2012.07.03 16:28  
하하 여긴 카드키 스타일이아니에요 ㅋ그냥 전기맘대로 쓰셔도 되요 ㅋ보관함이 목욕탕에 잇는 옷 보관함 정도에요 ㅋ근데 중요물품만 넣어놓으시고 부피큰 옷은 가방채로 침애옆에 놔두셔도 될듯해요 다들 그러거든요 ㅋ ㅋ장 단점 위에 다 잇으니 비교해보시고 좋은데 묵으세요 ㅋ
콩8씨 2012.07.07 15:32  
아속역근처인가요? 택시를 타고가면 모라고 얘기하면 유스호스텔까지 가요?
밍그리 2012.08.08 00:40  
방안에 침대6개에 샤워실 화장실같이있고 사물함6개에 키줘요~ 사물함 대빵큼 서울지하철에있는 짐보관함 젤큰거라고생각하심되고 ~ 상당히 좋네요 ㅎㅎ 오늘방콕도착하자마자 예약빵구나서 태사랑보고여기왔는데 만족함.
써니507 2012.10.12 15:05  
저도 예약했어요. 좋은 정보 감사해요.
녑기토끼 2012.12.03 22:40  
좋은 정보 감사합니다.
제목