치앙마이 반남껀 좋아요.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 반남껀 좋아요.

beemario 16 6997
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )
VIP 지나고 DN지나고 미니 코스트 지나면 나오는 반남껀.
완전 초 강추입니다.
저희는 6,11살 아이 둘을 데리고 여행하는부부입니다. 비수기인 지금 VIP 는 방 없고,DN은 무조건 방 2개 잡아야 한다고 하고 (트리플도 안된다네요. 방은 있는데 저희가 4이라고)미니코스트는 4베드 쓰던지 아님 더블을 4인가격인 1250B에 쓰라네요. 제가 이상하게 짠돌이인지 모르겔지만 저희 인도 40일 네팔 20일 방콕 5일 여행했는데 이런 말들은 치앙마이 와서 첨 들었어요. (물론 방없다는 말 빼고) 4인 가족이니 어느정도의 돈이 더 up되기는 것은 인정하지만 룸 2개나 성인과 같이 내리고는 아무곳에서도 안했었거든요.
이 요금이면 호텔가지 왜 게스트하우스 가겠어요? 암튼 가난한 배낭족이라 또 갑니다. 가다보니 반남껀 나오네요. 신랑은 겉 모습이 좋으니까 비쌀거라며 안들어 간다는 것을 태사랑에서 칭찬 글 본 기억이 나서 우겨 들어 갔어요.
칭찬엔 다 이유가 있더군요. 친절한 미소로 게스트 하우스의 정해진 룰을 얘기합니다.
지금은 비수기고 그래서 비수기요금 에어컨 500B, 아이들은 추가요금 없고 3일 후부터 5%디스카운트. 제가 말 할 필요 없이 알고자 하는 것을 말합니다.
네. 주저없이 4일치 돈 냈습니다. 방도 좋네요 에어컨에 선풍기에 화장대 옷장 담요2개 타월2개 매일 물2병 준답니다. 아 화장실 욕실이 따로 있고 비누 일회용 샴푸2개 있습니다. 인도,네팔서 넘어와 이런것에 입 찢어져라 좋아합니다. (아이들은 너무 비싼곳에 온 거 아니냐고 놀라 물어요 ㅋㅋ)
마당엔 커피,차,바나나 무료로 항상있고요 공용 냉장고 있습니다. 성수기엔 600에 조식제공이랍니다. (결국 성수기,비수기요금이 같은 것)
방이 좋으니 치앙마이도 좋아졌습니다.
주저리 말이 길었네요. (클래식님이 가르쳐준대로 사진올리기를 해 보았지만 실패 했어요. 계속 시도해보려고요,사진 꼭 올리겠습니다. )
다시한번 반남껀 좋아요
16 Comments
Dakara004 2012.05.03 21:50  
저는 2월달에 선풍기방으로 500에 지냈어요. 치앙마이는 에어컨 없어도 큰 무리는 없더라구요.
조식이 제공되니 좋았구요
beemario 2012.05.04 00:11  
지금은 낮에 넘 더워요. 글구 저희 아이들 워낙 더위 타고요 신랑이 거구라 조금만 움직여도 땀으로 샤워하는 것 같아요. 저는 선풍기 사랑합니다 ^^
오쏭 2012.05.06 19:00  
정말 감동 받으신 것 같습니다.

저히도 내일 치양마이 들어 가려고 합니다.

비엔티에서 버스로 가는데 찿아 가는 방법 알려 주시면 이용하도록 하겠습니다.
madox 2012.05.04 14:21  
이번주에 나이스아파트먼트에서 잠깐 뵈었던분 맞으시죠~

요즘이 제일 더운시기인가봐요~

전에 7월에 갔을때보다 더 더운거 같네요~

아직 치앙마이 계시면 저녁에 나이스 맞으편에 식당한번가보세요~~

고구마님의 글보고 가봤는데 전 거기 괜찮아서 저녁에 자주 갔어요~~

무캄완이랑 쏨땀타이는 환상조합입니다!!

토기그릇에 나오는 국물요리도 시원하구요~~

쏨땀은 젓갈향이 안나서 아이들도 잘 먹을거 같네요~~

자세한건 고구마님 글 링크겁니다!!
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=32638&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B9%98%EC%95%99%EB%A7%88%EC%9D%B4&sop=and&page=1
요술왕자 2012.05.04 16:16  
'반낫깐'입니다. ^^
정보 감사합니다~
냥냥 2012.05.06 01:09  
저도 아들 크면 가족끼리 장기여행하고 싶어요.
부럽습니다.
즐건 여행하세요 ^^
고구마 2012.05.07 12:19  
정말 아름다운 꿈이에요. 엄마 아빠 귀여운 어린이 이렇게 3명이서 다니는 가족보면....
저 가족은 저 모습 그대로 변하지 않고 유지했음 좋겠다 싶더라구요. 젊고 활기찬 부모에 포동포동 귀여운 어린이~ , 물론 불가능한 바램이지만요.
냥냥 2012.05.08 23:54  
여행지에서 서양 가족 배낭여행자들 보면 정말~ 부러움을 넘어서서 철인경기를 보는것 같더라구요. ㅎㅎ
젖먹이는 업고, 한명은 유모차 맏이랑 둘째는 걷고... 
그래도 보기만 해도 므흣한 광경이라... 고구마님 맘을 알것 같아요.^^
nekosuki 2012.05.06 02:16  
고생이 많으십니다.

저희도 애들 9살,13살 과 함께 여행하는 4인조입니다..

저희도 인도 3개월 네팔 1개월 미얀마 20일, 라오스14일 돌고 지금 치앙마이 장기체류중인데요...

저희는 산티탐에 있어요...

이제 5월중순이 돼면 중동을 거쳐서 아프리카로 들어갑니다..

치앙마이 장기체류 한번 해보세요...정말 좋습니다..

저희는 작년에 3개월하고 올해 3개월 했어요..

정말 편안하고 평화로운 치앙마이 입니다..
nekosuki 2012.05.06 02:17  
저희도 작년에 반낫깐에 4일정도 묵었습니다..

아주머니 정말 친절하시고 좋죠...
재희누나 2012.05.06 18:22  
그런데 저녁 6시 이후는 첵인 불가한가요??
nekosuki 2012.05.07 01:35  
6시 이후에 체크인을 안해봐서 잘은 모르지만...

아주머니가 퇴근하시는것 같더라고요...
클래식s 2012.05.07 14:21  
어느 숙소든지 방이 있고, 님이 돈이 있으시다면 문제 될것이 없다고 생각됩니다만..
숙소 사장 입장에서 돈되면 그냥 방 내주는거죠.. 직원들이 잘 시간에 방잡으러 다니는게 문제가 되죠.

게스트 하우스들은 저녁 10시 부터 해뜰때 정도까지는 숙소 구하기 힘드실듯..  직원들 일어나도 방이 빠지고 대충 치워야 방을 주니까요.  최소 8-9시 정도 부터 되야 방에 여유생기는 곳이 있더군요.

그 정도 시간이면 다른 숙소들도 많이 있으니 크게 걱정할 필요는 없으실거 같네요.. 몇군데 더 위치 파악해서 준비해 두세요..
해자 2012.05.09 11:29  
1인에 500밧인가요?
덩달아 2012.05.10 17:28  
저희부부가 4월말에 3일간 선풍기방에 있었습니다.
3층은 350밧인데 10분만에 1층으로 400밧으로 바꾸었어요.
3층은 핫샤워만 되더라구요.온천도 아니고 너무 뜨거워서 비누칠도 못하고 도망치듯 내려와서 물으니 친절하게 대답하시길 그래서 3층이 350밧이라고,,1층에 빈곳잇으니 옮기라고하데요..
3일째되면 청소를 해주는데 이건 정말 열심히 그리고 청결하게 해 줍니다.
커피는 무료로 무한정 타 드실수 있고,공용냉장고와 전기렌지 온수기는 좋습니다.
1층공간이 좋은데 모기많아서 힘들고,저녁6시 이후는 직원도 없고 손님도 별로없는듯 너무 조용합니다. 에어컨방 하세요.. 선풍기방을 해서 모기와 더위에 혼좀났어요.
beemario 2012.05.10 23:14  
답변 늦어 죄송해요. 직원들이 9시-6시사이에는있기에 그 시간이 아니면 첵인,아웃이 힘들거예요. 글구 1인은 400으로 알고 있어요. 저희는 4명이라 500이었구요(아이들 요금은 안 받드라고요)직원분들 너무 친절하시고 치앙콩 넘어가는 시간도 인터넷으로 알아봐주시고요. 물론 표는 제가 터미널가서 직접 샀지만요.
저희는 이제 라오스 루앙프라방에 있어요. 그래서 소식을 라오스 코너에 올리고 있습니다.  ^^
제목