푸켓 빠통비치 강추 숙소! Patong Bay Inn

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓 빠통비치 강추 숙소! Patong Bay Inn

필리핀 30 10855
안녕하세요...
2월 22일부터
푸켓 빠통비치에서 2박했습니다...

방콕-푸켓을 뱅기로 이동했는데...
타이항공 홈피에서 구입한
저렴한 항공권이다보니
오후 6시 30분 뱅기였습니다...
게다가 30여 분 연착... ㅠㅠ
(승객이 너무 많아서...
인천-방콕 뱅기보다
훨씬 큰 뱅기더라구요... ^^;;;)

암튼,푸켓 공항에 도착하니 오후 8시...
미니버스 타고 빠통으로 가는데...
역시나 숙소 삐끼 여행사에 잠시 들려주시고... ^^;;;
다른 여행자 몇 숙소에 떨궈주시고...
내가 원했던 하차장소인
정실론에 도착하니 어언 밤 10시... ㅠㅠ
그때부터 숙소 찾아 삼만리가 시작되었습니다....

먼저 태사랑에 많이 소개된,
가격 대비 괜츈한 숙소가 밀집해있는
반짠시장 옆골목(쏘이 반짠)을 훑으니
800밧대의 숙소는 전부 풀이고
1200밧~1500밧대의 숙소만 있더군요...

그중 한군데가 1100밧까지 해주겠다는 걸... 
숙소 찾기의 고수(?)로써의 감만 믿고,
왠지 괜츈한 숙소가 나를 기다리고 있을 것 같다는 예감에,
새롭게 숙소 밀집 지역으로 떠오르고 있는,
싸이커 거리를 방황하기 시작했습니다... 

그런데... 아뿔싸... 싸이커 거리의 숙소들은...
쏘이 반짠보다 살짝 비싼 1200밧대의 방만 있는데...
그나마 그 가격대의 방은 이미 풀이고...
2000밧대의 럭셔리 방만 있는 상태...
시간은 어느새 자정이 가까워지고...
다시 쏘이 반짠으로 가야 하나... 갈등할 무렵...
마지막으로 한곳만 더 들어가보자 했는데,
그곳이 바로 가격과 시설에서
내 맘에 딱 드는, 최고의 숙소였답니다~ ^^* 

그 숙소의 이름은 빠통 베이 인...
찾아오시는 방법은...
라우팃 썽러이 삐 거리에서
정실론 옆골목인 쏘이 싼 사바이로 들어와
싸이커 거리와 만나면,
좌회전하여 약 100미터쯤 오다가
우측에 훼미리마트가 있는 건물입니다...
(빠통비치로드에서 오면,
방라 로드로 진입, 직진하면 쏘이 싼 사바이입니다...)

길가에 있고,
싸이커 거리에는 훼미리마트가 하나뿐이어서
찾는데 어렵지 않습니다...

밤 12시에 찍은 방 사진입니다...
큼직한 침대에 약간 딱딱한 매트리스...
그리고 쏘이 반짠의 800밧대 숙소와는 비교가 안되는
넓찍한 실내 공간과 깔끔하고 아늑한 분위기...
딱 제가 좋아하는 스타일의 숙소였습니다...
늦게까지 찾아 헤맨 보람이 있었다지요~ ^^*

냉장고도 제법 큼직하고
텔레비전도 크기는 작지만 PDP(?) 화면에
한국방송을 비롯하여 수십 개의 채널이 나오더군요...
텔레비전 아래는 옷장입니다...
냉장고 왼쪽은 욕실+화장실...

옷장 안입니다...
대부분의 게스트하우스에 있는 옷걸이는
갯수가 적고 구부러져 있는 등 제각각인데,
여기는 한가지 종류의 옷걸이가 넉넉하게,
그리고 가지런히 매달려 있더군요... ^^* 

냉장고 안입니다...
오른쪽의 물 2병은 공짜이고...
다른 음료도 그리 비싸지는 않았습니다...
아마 바로 밑에 있는 훼미리마트와의 경쟁력 때문인듯... ㅎㅎ

욕실입니다...
벽 타일의 장식... 사소하고 약간 유치해보이긴 하지만,
투숙객을 배려하는 마음씨가 느껴지더군요...

세면대도 있습니다...
오른쪽 수건걸이에 매달려 있는 건,
물을 아껴쓰자는 안내문입니다...

샤워기와 온수기...
욕실 크기도 아주 넓습니다...
그런 일은 없겠지만,
너댓 명이 동시에 샤워를 해도 충분할 정도입니다... ^^;;;

작지만, 발코니도 있습니다...
이 주변의 숙소는 아무리 비싸도
발코니가 다 저만 하더군요... 

발코니에서 바라본 저 호텔...
10여 년 전... 신혼여행 때 묵었던 곳이라서
감회가 새롭더군요... ^^*

자, 제일 중요한 게 요금일텐데요...
빠통 베이 인에는 모두 3종류의 방이 있습니다...
다른 2종류의 방은 보지 못했는데,
제가 묵은 저 방이 제일 비싼 방이랍니다...
성수기 기준으로 2인 800밧입니다...
비수기에는 650밧이라고 합니다...
다른 2종류의 방은 성수기 기준으로
750밧, 650밧이랍니다...

아참, 이 금액에는 아침식사가 포함되어 있습니다...
그런데, 그 아침식사... 큰 기대는 하지 않는 게 좋습니다...
토스트, 시리얼 2종류, 잼, 버터, 쥬스 2종류, 물, 우유가 다입니다...
물론 저는 이 가격에 아침까지! 라는 생각에 잘 먹었습니다만... ^^;;;

리셉션에 무료 세이프티 박스가 있고,
로비에 있는 컴퓨터를 무료로 사용할 수 있습니다...
아, 무료 와이파이도 당근이지요~ 

마지막으로, 홈페이지입니다...

그럼, 다들 즐 푸켓~ 하세요...

30 Comments
곰돌이 2012.03.09 19:51  
필리핀 님의 촉과 고생 덕에,

또 하나의 좋은 게스트하우스를 발견했네요 ^^*

필리핀 2012.03.10 10:37  
솔직히 저는 숙소 구하러 돌아다닐 때가
제일 재미나요~ ㅎㅎ
루시짱 2012.03.09 19:53  
시설좋고 가격저렴하네여.....좋은정보감사합니다.
필리핀 2012.03.10 10:38  
저렴한 비용으로 빠통을 즐기시고 싶은 분께는
강추하고픈 숙소입니다...
열혈쵸코 2012.03.09 23:47  
너무나 괜찮은 가격이네요!! ^^
필리핀님께서 늦은시간에도 불구하고 고생하신 덕분에.. 좋은숙소를 알고갑니다.
감사합니다. ^^
필리핀 2012.03.10 10:38  
푸켓타운과 비교해도
충분히 경쟁력이 있는 요금입지요~ ㅎㅎ
세일러 2012.03.10 00:08  
푸켓간지 오래라, 조만간 한번 가볼때가 되지 않았나 싶은데, 좋은 숙소 정보 감사합니다~
필리핀 2012.03.10 10:39  
저도 푸켓에는 3~4년 만에 가봤는데...
방라로드는 여전하더군요...
그 혼잡함과 지저분함과 엽기적인 광경들... ^^;;;
세일러 2012.03.10 11:15  
아이고, 이거 갑자기 급 그리워집니다~
그 혼잡함과, 지저분함과, 엽기적인 광경들이... (찍어온 사진 나중에 보면 낯뜨겁긴 합니다...)
필리핀 2012.03.10 16:31  
조만간 푸켓+꼬 쑤린 함 가세요~ ㅎㅎ
고구마 2012.03.10 01:38  
가격적인 장점이 정말 좋군요. 근데 옷장에 분홍색 보자기 개나리 봇짐은 뭔가요.
머리맡에는 부처님이 굽어보시는데요. ^^

이런~ 요왕이 제 댓글 보고는-  개나리가 뭐야!! 괴나리 지!!- 하고 퉁을 주는군요. -_-;;
필리핀 2012.03.10 10:40  
개나리 봇짐... ㅋㅋ
보자기는 제가 짐 쌀 때 유용하게 이용하는 아이템이에요...
가볍고, 부피 많이 차지하지 않아서 좋고...
근데 좀 올드 스타일이긴 하죠??? ㅋㅋ

저는 무교도인데...
부처님이 보호하신 덕분인지
밤에 잘 잤습니다... ㅎㅎ
sarnia 2012.03.10 13:30  
옷장에 걸려있는 줄무늬, 타미힐피거 아닌가요?
제가 색깔만 다른 똑같은 디자인이 있어서..

전 침대 머리 위에 그림같은 게 걸려있으면 불안합니다. 떨어질까봐요.

근데 푸켓에는 혼자가셨나요?
필리핀 2012.03.10 16:31  
저 남방... 확인해보니 renoma네요...

그림... 사진에서는 커다랗게 보이는데...
방에 있을 때는 전혀 거슬리지 않더군요...

저는 푸켓으로~ 와이프는 제주도로~ ㅎㅎ
코드번호 2012.03.10 17:35  
ㅋㅋ저도 여기 2월달에 묶었는데 좋아여 ㅋㅋ 여기 앞에 파는 롯띠 짱인데 ㅋㅋ
필리핀 2012.03.11 09:05  
오호~ 숙소 동지시네요... 반갑습니다...
저는 이 숙소 옆 노점에서 파는
까이양과 쏨땀을 사랑했더랍니다~ ㅎㅎ
Cranberry 2012.03.10 21:01  
필리핀님 안녕하세요^^ 발코니에서 보이는 호텔은 로얄 파라다이스 아닌가요? 저도 10년전쯤 숙박한적이 있어요.
필리핀 2012.03.11 09:06  
로얄 파라다이스 맞아요...
빠통에는 고층 빌딩 딱 2개뿐이죠~ ㅎㅎ
zoo 2012.03.10 21:21  
가격도 저렴하고 냉장고도 큼직하고^^ 정말 좋아보여요^^
빠통비치에 괜찮은 숙소들은 너무들 가격이 오르고 있어서 부담스러웠는데 여긴 좋네요^^
필리핀님이 늦은밤까지 숙소 찾느라 고생하신 덕분에 좋은 숙소 후기 볼 수 있어서 감사드려요^^
필리핀 2012.03.11 09:07  
투어 위주로 즐기시거나,
수영장과 조식 등 숙소의 부대시설이 별로 상관없는 분들은
이 숙소가 훌륭한 선택입니다~ ㅎㅎ
날자보더™ 2012.03.10 21:50  
잘 봤습니다.
빠통은 정이 잘 붙지않아 앞으로도 안가지 싶지만
미니버스 오래타고 싶지 않을때...그럴땐 다시 빠통에 묵을 날이 있겠지요.
필리핀 2012.03.11 09:07  
저도 빠통은 별로...
담에 가면 아예 푸켓에서는 숙박을 안 하려고요... ㅋㅋ
해피트리짱 2012.03.11 02:18  
자세한 사진 너무 잘봤습니다~
안그래도 저도 5박예약해서 궁굼했는데, 정말 안심이 되네요~ 감사합니다~
근데, 저 침대 머리맡에 부처상액자는 방마다 똑같이 있나요? 쫌....
저는 제일 저렴한 방을 예약했거든요.
필리핀 2012.03.11 09:09  
액자는 아마 방마다 다 있지는 않는 것 같아요...
근데 가보면 실제로는 크게 거슬리지 않는답니다...
어쨌든 부처님이 지켜준다고 생각하니 좋더군요~ ^^*

저녁부터 밤12시까지 리셉션 지키는 아가씨(아줌마?)가 참 친절하고 이쁩니다~ ㅎㅎ
벌써일년 2012.04.19 19:38  
ㅋㅋ마스크랑 스노클도 가지고 다니시네염 ^^
몇일전에 같은 골목 sand inn 에 묵고 왔습니다. 전에도 묶었었는데 700밧에 묵어서 다시 갔더니...
알고보니 지금은 좀 더 비싼 시기라고 하더군요 월별 요금을 보니까 7월한달간 만 700밧 ^^
숙소는 개인적으론 여기보다 샌드인이 훨신 좋지만(작지만 호텔식) 여기도 아주 좋네요 가격도 착하고 있을것 다 있으니 말이에요

빠통가시면 항상 잊지말아야하는 햄버거집이 있습니다. 밤늦은 시간부터 하는데 노점이고 샌드인 옆 셧터 내려진곳 앞에서 파는데
아주 인기가 좋습니다.
빠통하면 이제 이것 밖에 떠오르지 않네염 ㅠㅠㅠ먹고싶어라~!
알럽희야 2013.12.05 20:16  
님덕분에 좋은숙소 얻었어요^^
감사합니다^^
앵두야날자 2014.01.13 00:48  
감사합니다
carma 2015.01.16 13:59  
여기 주인아주머니 분이 정말 친절하십니다
강추강추!
foxkjy19 2016.03.19 02:33  
푸켓 가게되면 이곳 기억해두겠습니다~

뒤늦게 보았지만 좋은 정보 감사합니다!!!
가물 2017.01.09 06:28  
좋은 정보 감사합니다
제목