조.하.당 : 치앙마이 조용한 숙소. ( 1일 기준 200밧, 주방이용가능)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

조.하.당 : 치앙마이 조용한 숙소. ( 1일 기준 200밧, 주방이용가능)

천맘 9 6668
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

시내에서 조금 떨어진 조용한 개인주택을 소유한 태국 지인의 집입니다.
완전 새 집은 아니지만, 집이 아담하고 예쁘네요.
상주하는 한국인이 관리를 해주고 있어서, 의사소통에는 문제가 없고요.
타페 게이트, 나이트 바자에서 송태우, 오토바이로 10분 거리예요.

에어콘 있는 방 가능, 넓은 가족실 가능, 방마다 넓은 베란다가 따로 갖추어져 있어요.
거기서 저녁 시간에 삼겹살을 구어드시거나, 술을 한 잔 즐기셔도 참 좋을 거 같아요.
가격 월 방 3500밧(전기세, 물세별도) 부터 있어요, , 각방 모두 욕실 화장실 있음.
3박 이상만 받기를 희망합니다. 그럴 경우 3박 기준 3일 토탈 600 밧 그 이상 묵으실 분은  협의 후 결정.

처음이라 가격을 너무 저렴하게 책정했는데,
문의 오시는 분이 많으면, 그 분이 가격을 약간 조정하고 싶어할 지도 모르겠네요.
먼저 연결되시는 분은 이 가격으로 그냥 하라고 했어요. 큰 무리 없을 것 같습니다.
묵으시는 손님들의 반응을 보고 조정해도 하라고 했어요.

주인이 돈에 크게 아쉬운게 없는 친구이고,
이 쪽 물정을 잘 몰라서 방 놀리지 말고, 이렇게해서 그냥 한국분들 저렴하게 이용하시도록
가격 권유를 했습니다.

완전 넓은 공용 주방 싱크대 조리기구 식기 냉장고 갖추어져 있음  
(참고로 시내에서 간소한 싱크대나 부억딸린 숙소는 12000 밧 이상은 주어야 될 듯 싶네요)

주인이 번잡한 것을 싫어해서, 한, 두개 룸 정도만 렌트하고 싶다는군요.
업으로 삼는게 아니라, 그냥, 집 관리비, 인건비 정도만 나오면 된다는 마인드입니다.
먼저 전화 주시는 분이 유리할 듯 싶습니다.

우연히 한국 식당에서 만나 즐거운 시간을 보냈던,
조하당 누님과 형님은 무사히 잘 돌아가셨는지 궁금하네요^^

TEL : 087-302-4001
......
9 Comments
가네시 2013.01.03 12:58  
자세한 위치를 알수 있을까요?
lesang 2013.01.31 04:52  
아직도 사람 구하나요??@@?
heinmars 2013.02.21 17:05  
3월말이나 4월초쯤 치앙마이 힐링차 가려고 하는데 일주일 묵어보고 더 있고싶으면 더 있을만한곳을 찾고 있습니다. 출발전 한국에서 예약을 하고 가고싶은데 직접 전화를 해야하는건가요?
heinmars 2013.02.21 17:39  
스크랩 던! 감사합니다. ^^
하늘나라로 2013.03.01 01:03  
좋으정보 감사합니다  위치가 어디쯤인지...요
알럽제이 2013.04.22 11:37  
달꼼녀 2013.04.22 14:24  
이곳 위치정보랑 이왕이면 사진도 있으면 좋을 것 같아요. 정보 감사합니다.
제주삼촌 2013.07.22 10:24  
전화가 안되여
비젼의사람 2014.02.09 01:02  
씽크대 사용은 무료인가요? 2인 가족에 2세 아기 한명에 작은 방도 괜찮은데 냉장고 에어컨 있는 방은 얼마 정도 하려나요?
제목