람푸하우스 개인적인 견해

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

람푸하우스 개인적인 견해

더딘희망 12 14392
위치는 타논 람부뜨리...물론 카오산 보다는 조용하고 람푸하우스 자체가 골목에서

들어가 있어서 수면을 방해할 소음은 없습니다.

다만 람푸하우스 방 자체가 숙면을 방해할뿐....

밑에 다른분 의견대로 침대..쾌적하지 않습니다..눅눅하면서 찝찝합니다.

저희는 1층에 하루 2층에 하루 묵었는데 침대에 벌레 종류는 없었습니다

세면장에 개미들이 기어다니기는 했구요~~

수압은 샤워를 못할정도는 아니지만 세지도 않구요..

소지품을 놓아둘 공간도 마땅찮고,,,무언가 람푸하우스를 추천한 이유가 있을건데~~

그게 뭘까????  지금도 그 이유를 모르겠네요...

카오산이나 람부뜨리의 다른 게스트하우스와 비교해서 나은것인가...라고 생각해봅니다

제 성향이 쌈센의 분위기에 맞는건지 시리반타이가 그리워지더군요~~

이제 그곳도 공사를 해서 예전의 분위기는 아니겠지만,,,

근데 람푸하우스는 카운터에 항상 full 이라고 되어있어서 의아해 했답니다.
12 Comments
필리핀 2012.10.30 12:31  
람푸하우스... 처음 생길 때는 좋았는데...
이제는 세월이 때가 많이 묻은 곳이지요...
장사아치들의 거친 마인드로 가득한 카오산에서
그래도 인간의 정을 느낄 수 있었던 곳이 람푸하우스죠...
예전의 그 분위기를 잊지 못해
아직도 사람들 발길이 줄을 잇는 곳이지요...
좋은 곳은... 세월이 지나면 모두 퇴락하므로
좋을 때 얼른 가보아야한답니다~ ㅎㅎ
또갈거닌깐 2012.10.30 15:33  
람푸하우스의 문제는 벼개와 씨트의 완벽하지 않은  세탁
락스에 담구고 찌든때를 빼주고 싶었음 ㅋㅋ
깔깔마녀 2012.10.31 02:24  
람푸하우스는 항상 들여다 보면서 결국엔 더 싼 에라완이라든지..
더 편리한 뉴시암으로 가게되네요..  필리핀님이 추천한 3대 숙소중
하나였는데.. 아쉽네요.

지금도 람푸하우스 열심히 보다.. 그럴바엔 차라리 에라완이 낫지..
아님 티비, 세으프티 박스,  냉장고 있는 ... 뉴시암이 낫다.. 그러고 있는 중여요..
바람따라물따라2 2012.11.01 09:43  
람푸하우스는 숙소가 좋다기 보다 한국 모모 에이전시를 통해 들어오는 단체 관광이나 개인 예약 손님들이 많아 풀이라는 이야기를 들었습니다. 저도, 소문보다 넘 안 좋아 무슨 모종의 뒷거래가 있지 않을까 의심을 해 봤었어요 ㅎㅎ. 초창기는 가격대비 깨끗하고 친절했다고 하는데 얼마전에 갔더니 숙소가 완전 아수라장이더군요. 가격도 주변보다 약간 비싼 감도 있고.
바람꽃향기 2012.11.03 16:19  
좋은 정보 감사하고  늘  즐거운 여행 되시길 ~~
초코맨 2012.11.04 21:19  
람프하우스는... 모업소에서 예약이 가능하고 , 적극추천하는 덕분에 그 영향이 있지 않나 싶네요~
송회장 2012.11.26 12:04  
모업소..ㅎ

람푸하우스는 개인적으로..음..좋은점이..음..뭐랄까..음..하나라도 찾아볼려면..음..

짬타이거가 귀엽습니다..클럽샌드위치도 맛있는 편..음~^^;;
heebibi 2013.02.13 16:21  
저는 작년 삼월에 갔었는데 그냥 괜찮았던거 같아요. 처음 방콕에 가본거였고 혼자는 처음 가본 여행이였는데 직원들이 특별히 불 친절하다거나 그런거 못느꼈고, 특별히 친절하지도 않았지만요 ㅎ 수압은 저한테는 너무 약했던거 같아요. 혼자 더블팬룸으로 묵었는데 원래 에어컨바람을 안좋아해서 특별히 많이 덥다거나 그런것도 못느꼈어요. 근데 방이 좁기는 좁고. 침대시트가 눅눅하기도 하고 그닥 청결하다거나 깨끗하지는 않았지만 그것때문에 많이 불편을 느낄 정도는 아니였어요. 위치는 정말 좋았던것 같구요 ㅎ 처음으로 경험한 게스트 하우스라서 그런지 그냥 괜찮았던것 같아요. 제일 걱정했던 벌레가 안나와서 그냥 괜찮다고 생각하는 것 같기도 해요 ㅎ
영혼약국 2013.05.14 13:43  
저도 말씀에 동감합니다. ...
다른 숙소와 별반 다르지 않는....
나무가 많아서 좋았던? 정도..
룸컨디션은 ... 좀 그랬습니다...
비슷한 숙소는 주변에 많아서..^^;;
워리워리쫑 2013.09.08 20:30  
2010년부터 3년간 방콕에 갈 때마다 람푸하우스에 머물렀습니다.
람푸하우스는 딱히 단점이 없는게 장점입니다.
살짝 침구가 별로라는 의견이 있지만, 저는 좋다는 느낌도 없었지만 거슬린 적이 없습니다.
직원들 역시 친절이 떠오르지는 않지만 불친절하지도 않습니다. 비교적 친절한..
50m 정도 골목안으로 들어가있어서 아늑한 느낌이 드는 것도 좋구요.
수압도 태국에 있으면 이정도가 정상이다 싶습니다.

결론은 가격대비 우수, 그리고 동대문을 통해 예약이 빠르다는 점이 동시에 작용하면서 인기가 좋은 것 같습니다.  감사합니다~

아, 저는 2014년 1월 또 람푸하우스 갑니다..ㅋㅋ
진짜비타민 2015.01.04 14:16  
이제는 유명세로 먹고 사는곳이 되어버린건가요?ㅠㅠ
히동동 2015.07.17 17:06  
헉 블로기에서 봤을때는 분위기도 좋아보이고 괜찮아서 혹시나하고 찾아봤는데 벌레가많군요..ㅜ카오산에서 좋은 게스트하우스 찾기 어렵네요
제목