말도 많고 탈도 많은 람부뜨리빌리지 2박 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

말도 많고 탈도 많은 람부뜨리빌리지 2박 후기

destiny215 13 9480

지난 8월말에 2박했던 람부뜨리빌리지 후기입니다!

우선 제가 찾았던 숙소의 조건은

1. 혼자 떠나는 여행이였기때문에 호텔은 좀 낭비라는 생각이 들어서 합리적가격의 숙소를 원했구요
2. 합리적인 가격이되 룸컨디션이 보통은 되야된다고 생각했어요
   게스트하우스라 좋은 시설을 바라진 않았고
   베드버그가 없고 깨끗하고 에어컨,드라이기가 구비되어있는 정도요
3. 또 한낮에는 썬베드에 누워서 음악듣고 책보고 여유를 좀 부리고 싶어서 수영장이 있는 곳으로 알아봤고
4. 타이트한 일정이라 새벽까지 놀다 들어갈작정으로 카오산근처를 찾았어요

처음엔 루프뷰플레이스, 람부뜨리빌리지, D&D 중에 고민을 많이했는데
루프뷰플레이스는 맛있다는 조식에 끌렸지만 수영장도 없고 카오산과 좀 멀어서 패스했구요
D&D는 카오산한복판이라 너무 시끄러울것 같아서 패스..

람부뜨리빌리지 후기가 너무 극과극이라 혹시나 하는 마음에 1박만 예약하고 갔는데
결국엔 원몰나잇을 외치고 2박했어요!!! ㅎㅎㅎ

불친절하다는 평이 많았는데 예상과는 다르게 카운터에 있는 남자직원분이 너~무 친절했구요

수영장도 진짜 좋았어요 이틀연속으로 수영장에서 두세시간씩 놀았는데 동양인은 저밖에 없더라구요
(그 동네 자체가 백인 천지 ㅎㅎ)
썬베드가 좀 낡긴했지만 물도 깨끗했고 수영장이 옥상이라 거기서 보는 하늘,풍경도 너무 좋았고
수영장이 두개였는데 작은곳은 작은데로 큰곳은 큰데로 좋았어요

룸컨디션은 처음부터 호텔급을 바란게 아니였고
베드버그 없는 침구에 에어컨, 드라이기 있고 따뜻한물 잘나오고 수압좋고 ..

제가 잠을 하루에 두시간씩 자고 놀았기 때문에 사실 룸은 이렇다 저렇다 할게 못되네요 ㅎㅎ
정말 잠만! 잤기때문에 저는 괜찮았습니당
좁다는 생각은했지만 더럽다는 느낌은 못받았거든요.

굳이 단점을 꼽자면
숙소들어가는 길에 양복집?비슷하게 있고 현지인 남자분 두세명이 나와있는데
지나갈때마다 귀찮게...해요
아마 동양인 여자 혼자라서 만만하게 보는건가 ㅠㅠ

그리구 제가 밖에서 늦게까지놀고 새벽4시에 람부뜨리골목을 혼자 들어가는데 그 골목이 너무 조용해서
그게 좀 무서웠어요
지금 생각하면 새벽4시에.. 여자 혼자에.. 무슨 용기였는지 모르겠네요 ㅎㅎ

후기는 여기까지구요

사실 한달도 더된 후기인데다
혼자라서 걱정했던 시간들이 무색할만큼 여행내내 너무너무 재밌고 즐거워서
숙소 또한 많이 미화되서 기억하는걸수도 있어서 참고만 하셨으면 좋겠어요..ㅎㅎ

13 Comments
필리핀 2012.10.08 16:27  
카오산의 추천 겟하우스는
람푸하우스, 뉴씨암2, 피만인...
이 정도예요...
다른 곳은 대략 난감... ㅠㅠ
모니카영 2012.10.08 19:09  
destiny215 2012.10.09 11:32  
깔깔마녀 2012.10.11 13:48  
그 양복집 인도사람 처럼 생긴 분들이요???
흠.. 거기서 빨래 맡겻다가 옷 하나 없어졌어요..
나쁜 사람들 같지는 않고 천성이 그런 분들 같더군요.
정소언 2012.10.12 13:35  
뉴씨암 3 갓었는데.. 좋던데요? 동대문예약이 안되서 걍 3갔는데.. 침구깨끗하고 암튼 전 대만족.. 2년전 피만인 묶었었는데.. 위치나 청결도나 이래저래 피만인보다는 씨암 3가 낫습니다~
쌔게일주 2012.10.13 16:51  
다음에 갈때는 저도 뉴씨얌 갈려고 생각했는데
아그리고 전에 씨얌 게산할려고 봤더니 카드는 820 바트 캐시는 790 더블에어콘 기준이여
머물려고 했다가 오방콕갔다는^^
하낭이 2013.02.01 16:03  
저도 람부뜨리빌리지에 묵을 예정입니다. 혼자 여행하는 사람들이 남긴 후기 다들 괜찮아서 안심이 되네요 ^ㅁ^
Kiddwannabe 2013.08.11 22:28  
좋은 정보 감사합니다 ㅎ
김병업 2013.08.28 15:52  
1박 가격도 공유해주시면 좋겠어요. 저는 남자 혼자인데 수영장 있다니 확 끌리네요.
봉고 2014.04.28 23:39  
저도 수영장에 끌려요~~^^
요즘엔 2016.05.08 01:18  
람부뜨리빌리지 위치가 참 매력적이라서 저도 고민하게되네요!!
미뇨미 2016.08.17 08:53  
아.. 람부뜨리 평이 진짜 극과 극이라서 ㅠㅠ  고민되네요..휴
빙그레82 2016.12.24 13:28  
그러게요 숙소가 진짜 고민되네요.;;;
제목