피차이 하우스 (빠이)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

피차이 하우스 (빠이)

Kenny 11 5491
이번에 빠이에 가서 1박 했었던 곳 입니다.

가격대비 시설이 괜찮은 곳이라, 비수기로 분류되는 지금 시즌에도 방이 만실 되는 경우가 허다 하다고 합니다.
시설도 괜찮고, 깔끔하여, 한국 배낭여행객들 자주 온다고 합니다.
여기에 체크인 했던 지난 월요일에도 한국 여행자들 3명 있었습니다.
빠이 경찰서 맞은편에 있어서 찾아가기도 쉽습니다.

영어나 태국어가 되시는 분들은 아래의 번호로 연락하여, 방 예약하고 찾아가실 수도 있습니다.
특히 성수기에는 방이 금방 풀이 되는 경우가 많으니, 미리 예약을 하고 가는 것이 좋겠습니다.

+66 53 699 388
+66 86 188 0039
+66 81 366 0717

현재 비수기 시즌이라, 선풍기 방 박당 200바트

에어컨 방 박당 400바트

다소 저렴한 가격에 방이 나오고 있습니다.
저는 다소 땀을 많이 흘리는 편이라, 웬만하면 에어컨 있는 방을 고르곤 하는데, 빠이에서는 굳이 그럴 필요가 없었습니다. 우기라 습한데도, 덜 더워서 선풍기만 있어도 큰 문제가 없었습니다.
하지만, 그것도 모르고 평소의 습관 때문에 두배 가격 더주고 에어컨 방을 택했네요. ㅠ..ㅠ..

에어컨 방이나 선풍기 방이나 침구류 다 똑같이 구비되어 있고, 냉장고, 생수 2병, 비누, 타월 두장 , 온수샤워 다 똑같이 됩니다.

다만 에어컨이 하나 더 달려 있을 뿐 입니다.

본인이 1박 했던 박당 400바트 인 에어컨 룸 A2 의 모습..

선풍기방과 구조, 인테리어 모두 똑같고, 에어컨만 하나 더 달려 있을 뿐 입니다.

화장실겸 욕실의 모습..

피차이 게스트 하우스의 마당 모습..

저기 보이는 깐똑식 방석에 앉아 커피 한잔 하며 쉴 수도 있어여..

체크인, 체크인등의 업무를 보는 곳..

이곳 투숙객들에게 와이파이 제공 되며, 커피와 차도 무제한 마실 수 있습니다. ^^

저렴한 가격에 시설도 괜찮아, 빠이 여행하시는 분들에게 추천해 봅니다.

더위 많이 안타시는 분들이라면, 굳이 에어컨 방 안가셔도 될 겁니다. 영어나 태국어가 가능하시다면 위에 알려드린 번호로 미리 연락하시어, 선풍기 방 예약하고 가시면 더 좋습니다.

11 Comments
바다여행자 2012.09.09 11:26  
좋은정보 감사합니다.
방에서도 와이파이 될까요?
Kenny 2012.09.10 00:49  
된다고 합니다. 제가 써보지는 않았지만요.
mil 2012.09.11 19:49  
전 B2 방에 있었는데요 방에서 와이파이 잘 사용했어요
단하나 2012.09.12 14:34  
알려지기 시작한 초창기에 이용했는데 처음엔 참 좋았음.여주인 혼자 운영할때
이후 두번째 갔을때 왠 이상한 남자가 들락거리면서 뭔가 어수선해짐. 어설픈 경영간섭을 하는듯했음.  와이파이 기계를 꺼놓는다던가 커피이용을 좀 귀찮게 하게한다던가. 냉온수기 전원을 빼놓는다던가.. 등등.

이후 방 가격이 중구난방이 됨. 비싸던 싸던 좀 일관성있게 받으면 좋은데 같은 하루를 묵던 이틀을 묵던 가격이 다 달랐음.  솔직히 얼마 차이는 안나지만 좀 기분이 나빠짐.

에어콘 방은 많이 올랐네요. 제가 처음 갔을땐 250밧. 두번째(한달뒤에 갔음) 갔을땐 350밧. 이젠 400까지 오르네요.
무한지대 2012.09.12 17:55  
남편이 토,일요날 계시는거 같더라구요.
치앙마이 경찰이시라고 하던데,,,
모르던 남자도 있습니다.
그분이 그러시는것 같네요.
방값은 서서히 성수기 시즌으로 가는거라 조금씩 올려받는것 같구요.
단하나 2012.09.14 18:17  
제가 갔을 때 이미 전에 장기로 계시던 한국분이 말씀하시길
남편 없다 하시던데.  들락거리는 사람은 남자친구라 했던거 같아요.

암튼 중국인 같은 느낌이 나는 남자가 들락거리면서 눈치도 주고(대놓고는 아니고 머 부탁하면 잘 들어주긴 하는데 뭔가 불편하게 하는 느낌) 경영도 바뀌고...

말했듯이 가격이 오르는것은 상관없는데 기준없는 방 가격정책이 그 남자가 온이후로 시작되서 좀 짜증났었습니다. ㅎㅎㅎ
무한지대 2012.09.12 17:51  
저 차보니 저도 그때 A1에서 4일간 묵었는데,,,
사진보니 반갑네요.
리아82 2012.10.16 02:33  
제가 잘 몰라서 그러는데 태국의 성수기와 비성수기는 어떻게 나눠지나요?
제가 내년 1월이나 2월에 안에는 갈거 같은데 그때는 성수기인가요? 비수기인가요?
Kenny 2012.10.18 14:04  
성수기로 분류되는 시기 입니다. 아마 그때 빠이 가시면, 숙소값이 엄청 비쌀 것이며, 숙소 잡기또한 어려우실 시기입니다.

티켓을 끊으신 상태라면, 호텔이던, 게스트하우스건, 리조트건 숙소를 빨리 정해놓고 예약을 하시는게 좋을거 같네요.
리아82 2012.10.19 21:58  
답글 감사합니다.. 제가 더위를 많이 타서 건기때 가려는 거였는데,, ㅜ.ㅜ
그럼 내년 추석은 어때요? 추석이 수, 목, 금이라 월, 화 쉬면 9일을 쉬는데 그땐 태국 성수기 인가요? 그때 비 많이 오나요? 많이 후덥지근하나요? 더위 엄청 타는데 ㅜㅜ
다람쥐야 2013.03.22 17:00  
피차이에서 베드버그나왔어요 환불해달라하니 경찰부른다고 당장나가라고함ㅋ 아주 한국인을 봉으로 보는듯 환불받고 나왔는데 그담에 그방 또손님받아서 베드버그 또나왔다더라고요 주인마인드가 영 못되먹었어요 자세한건 제가 태사랑에 쓴글 참조하세요
제목