[푸켓] 빠똥의 위치 좋고 저렴한 숙소 - 라데부아

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[푸켓] 빠똥의 위치 좋고 저렴한 숙소 - 라데부아

고구마 7 6541

빠똥의 지도를 보자면 제일 해변에 가깝게 있는게 비치 로드, 그 다음이 - 썽러이 삐 도로- 싸이꺼 도로 - 나나이 도로 이런 순으로 해변으로 부터 점점  멀어지잖아요. 아무래도 해변에 가까울수록 그리고 정실론 쇼핑몰에서 가까울수록 좀 더 위치적인 장점이 있다고 볼수도 있을텐데요. 
이 라 데 부아 호텔은 썽러이 삐 도로에서 해변 방향으로 살짝 들어간 골목 안에 위치해 있어요. 
그 러니 해변에서도 방라 로드에서도 이곳이 그다지 멀지가 않아요. 그 골목안에 자금자금한 게스트 하우스 급 숙소와 중저가 호텔들이 꽤 많이 포진해 있더라구요. 그럼 그 골목이 어디에 있냐? 인데요... 타이거 인 이라고 혹시 보셨나요?
썽러이삐 도로 방라 지점에서 북쪽으로 방향을 잡고 걸어가다보면 왼편에 온통 호랑이들로 요란 뻑적지근하게 치장된 식당 겸 술집이 나오는데 바로 그 옆의 골목으로 들어가면  이 숙소가 나옵니다.

우리가 묵었던 때는 5월 초인지라 이미 푸켓은 비수기에 접어들었고, 비도 간간히 오던 시기인지라 일박에 600밧 정도로 저렴하게 묵을수 있었어요. 성수기가 되면 요금이 확 달라지겠지요.

아무래도 우기 시즌의 푸켓은 저렴한 요금으로 리조트 분위기 만끽할수 있는 찬스이기에 짧은 휴가기간이라면 되도록 수영장 있고 아침 식사 잘 주는 호텔 가시는게 좋긴해요. 근데 혹여나 장기 여행자라면 이 정도 위치에 이 정도 요금의 숙소도 괜찮지 않을까 해서요...

그 시기에 싸이꺼 거리의 중저가 숙소들을 몇군데 물어보고 다녔는데 이 숙소와 비교해서 요금이 그다지 저렴하질 않더라구요. 그리고 역시 싸이꺼 길은 해변 중심가에서 살짝 멀기도 하고요. 하지만 숙소를 구하기 어려운 성수기 시즌이라면 이 길의 숙소들이 아주 좋지요. 새 건물들이 거의 주를 이루기도 하니까요.

예약없이 직접 호텔 카운터로 가는것보다, 인터넷 예약 에이젼시를 통하면 살짝이나마 저렴하게 묵을수 있는데요, 명색이 호텔이지만 조식이 나온다거나 하진 않아요. 객실수래봤자 20개가 좀 넘는 작은 규모의 숙소에요. 솔직히 게스트하우스에 가깝지요. 하지만 건물은 지어진지 몇년 안되는 새 건물인지라 깨끗했고 방이 꽤나 넓더라구요.

특이한게 화장실 문인데요, 우리나라 사극에 나오는 대문처럼 한껏 고전적으로 만들어놨네요. 양옆으로 활짝 열리는 여닫이 문 처럼 말입니다.

아쉬운 점이라면 와이파이가 하루 100밧으로 유료 라는 거였습니다. 왠만하면 숙박요금에 포함시키면 좋을텐데 말이에요. 근데 방의 위치에 따라 그 와이파이가 잘 안잡히기도 해서 초반에는 아주 애를 좀 먹었어요. 

사실 작년에 요정인형님이 올려준 아스페리 호텔이 무척 구미에 당겼었는데, (거긴 조식도 주잖아요. ) 거긴 작년과 달리 올해는 비수기 시즌에도 요금이 좀 올라서 이런~ 아깝다~하며 패스해 버렸는데, 그 맛있다는 조식을 못 먹은게 좀 아쉽긴 합니다. 작년에는 프로모션이라 아주 염가로 나왔었나봐요.

하여튼 빠똥에서는 중저가형 새 건물 숙소를 찾아서 싸이꺼 거리로 많이 가게 되는데요, 비수기 시즌이라면 이 구역에도 싸이꺼 거리에 못지 않은 시설에 참한 가격의 숙소가 있으니 한번쯤 고려해보시는 것도...괜찮지 않을까 싶어서 말입니다. 

7 Comments
루암밋 2012.09.08 00:35  
내부 시설에 대해 좀더 알려주세요

tv야 당연히 있을 것이고

냉장고나 세이프티박스, 옷장등은 구비되어있는지요?
클래식s 2012.09.08 01:47  
Stephanie216 2012.09.08 01:15  
좋은 정보 감사해요. 푸켓 가야하는데! ^^
클래식s 2012.09.08 02:10  

장화신은꼬내기 2012.09.08 19:58  
고구마님 안녕하세요?
 600밧 정도의 금액으로 그것도 휴양지인 푸켓에 저런 숙소가
 있다는 것이 너무 놀랍네요.
 푸켓엔 좋은 숙소가 많은가봐요.
 좋은 호텔이나 호화리조트는 광고 사이트에 흔히 나와
 익히 알지만 이런 중급 숙소 정보는 너무 귀하더라구요.
 젊은 베낭여행객이나 장기 여행자에겐
 정말 알짜 정보여요 ^^ 항상 감사합니다.
효진이 2012.09.29 15:33  
아고다 찾아보시면 싸고 좋은데도 꽤 있어요.
blue* 2012.09.10 12:11  
와우!!
가격대비 좋은 숙소입니다.
성수기엔 가격이 좀  오르겠지요.
언제가게될지 모르지만 찜 해둡니다.
제목