nan 숙소정보입니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

nan 숙소정보입니다.

명지버섯 7 3649
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

어제 난으로 넘어온 1인입니다.
구글 검색하다가 알게 된곳이 난게스트하우스와 sp게스트하우스 입니다.
비수기인데 sp는 싱글 400바트에 받고 방은 정말 크고 괜찮긴 하더라구요.
숙소에 묵는 사람이 없고 주인도 없고 가격협상하려고 했지만 영어가 안통해서 기다리다가
난게스트하우스로 갔습니다.  
더블 250에서 할인된금액이라면서  200바트로 받더군요. 화장실과 샤워는 공용인데 깨끗합니다.
주인장도 친절하고 지도 주시면서 설명을 잘 해주시더라구요.
빠이와 정말 다른 분위기에요.
난에는 외국인여행자 찾기 거의 힘드네요 ㅋㅋ
이 게스트하우스 특징은 옥상입니다. 해먹도 좋고 멍때리기 참 좋은곳이죠...
와이파이가 옥상까지 터진다는점.... 아주 좋죠...
제가 다음주 목요일에 인도를 넘어가는데 현재 아파서 수코타이 가고픈데 못가고 여기에 있다가 바로 방콕 넘어가야 할것 같네요 ㅠㅠ 
7 Comments
클래식s 2012.08.08 05:18  
난에서 보통 시장들릴때 게스트하우스를 나서서 오른쪽길을 많이 이용하는데요. 왼쪽 골목길로 가보세요.  그쪽이 복잡하긴 해도 더 동선이 짧아요.  다른곳도 마찬가지지만 오토바이 있으면 난 여기저기 돌아보는데 좋습니다.  난 게스트 하우스 근처로 걸어다니면서 볼수 있는게 별로 없어서요.

난 게스트하우스 단점이라면 방음이 약해서 옆방에서 샤워하는 소리 바로옆에서 하는듯이 다 들린다는거요.  근데 1층방하고 더블룸하고 방 수준이 너무 차이나네요.  1층 팬룸 묶어봤는데 장식 아무것도 없었거든요.

http://www.nanguesthouse.net/thai/

E-mail to :  nanguesthouse@hotmail.com
Mobile : (66)8 1288 8484 (66)8 9451 3416  (66) 5477 1849
Address : 57/15 Mahaprom Rd., Maung Nan THAILAND 55000.

홈피 보시면 렌트 자전거와 오토바이 사진이 나옵니다.  자전거 한번 물어보시죠?

http://goo.gl/maps/fziFa
명지버섯 2012.08.09 00:21  
감사합니다. 사실 지금 난게스트하우스에 묵는 게스트가 거의없어서 소음은 잘 모르겠어요 ㅋㅋ 여행자가 너무 없네요 ㅋㅋ
어제 안그래도 왼쪽길쪽으로 난강,야시장 걸어다니면서 봤는데 상점도 연곳도 거의 없고 식사도 길거리음식으로 대충 먹었습니다 ㅋㅋ 좋은정보 감사 드립니다.
클래식s 2012.08.08 05:33  

진가 2012.08.20 22:33  
난....이동네가 그렇게 물가가 싸다고 그러던데..
아마 이동네는  올 11월달에나 갈듯 하군요.. 이동하면서 지내는 고산족들과 생활 해보러.....
명지버섯 2012.10.12 18:18  
난 조용하니 괜찮아요.. 근데 벌써 난 다녀오셨잖아용 히힛~~
유지니아 2012.09.12 13:04  
정적인걸 좋아하는 제가 사랑하는 nan! 한번가고 반해버렸어요 ㅠ이 게스트하우스에 검고 큰 개도 같이
사는데 지금은 없나요? 저희가 나올때 동네 개들하고 싸워서 몸이 많이 다쳤었거든요 ㅠ
명지버섯 2012.10.12 18:19  
그 개는 없던것 같아요... 제가 갔을때 제가 아파서 뭐.. 사람들도 그리 많지 않고 좋긴 좋았어요^^
제목