푸켓타운 추천 숙소-The Old Phuket

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓타운 추천 숙소-The Old Phuket

필리핀 8 7010
안녕하세요...

지난 2월에 꼬 쑤린을 방문하면서
푸켓타운에서 1박했습니다...
그때 묵었던 숙소가 괜츈해서
소개해드리고자 합니다....

우선 이 숙소의 위치는
푸켓타운의 이정표인 시계탑 근처
푸켓 로드에 있습니다...
이 숙소 근처에 제 단골 맛집과 마사지집,
그리고 로빈슨 백화점과 야시장이 있어서
제가 푸켓타운에서 제일 좋아하는 동네이기도 합니다...
때문에 제 기준으로 위치점수는 100점~ ^^*

외관의 모습입니다...
벳남의 빌딩들처럼 거리와 맞닿은 면은 좁고
뒤로 길게 이어져 있는 빌딩 구조입니다...
각층마다 디럭스룸이 1개씩 있는데,
사진에서 도로쪽으로 창이 나있는 곳이 디럭스룸입니다...

1층 로비에서는 간단한 음료와 식사를 할 수 있고
투숙객들은 무료 커피를 셀프로 마실 수 있습니다...
1층 길가 탁자에 앉아 커피를 마시면서
지나다니는 사람 구경하기 조옷습니다~ ㅎㅎ

리셉션은 로비 오른쪽으로 들어가면 있는데
리셉션으로 가는 벽에는
이곳을 거쳐간 투숙객들의 낙서가 있습니다...
꽤 가족적인 분위기의 겟하우스라는 걸 짐작할 수 있는 모습입니다~

제가 묵었던 디럭스룸의 모습입니다...
침대는 혼자 자기에는 넉넉했는데
둘이 자기에도 충분해 보였습니다...
왼쪽의 탁자 보이시죠?
그곳의 창문을 열면 바로 거리입니다...
성수기 기준으로 디럭스룸이 750밧이고
수페리어룸은 650밧인데,
수페리어룸은 탁자가 없고 창
문 밖이 옆건물 벽이어서 답답한 느낌이 듭니다... 

창문쪽에서 바라본 실내 모습입니다...
문옆이 화장실+욕실이고 그 옆,
사진에는 짤렸는데, 넉넉한 옷장이 있습니다...
텔레비전은... 태국 방송만 나옵니다... ㅠㅠ

화장실 모습입니다...
공간도 여유 있고 깔끔하게 관리되어 있습니다...
욕실 비품은 1회용 비누와 수건 정도...

욕조는 없고 샤워기만 있습니다...
수압은 괜츈한 편입니다~

혼자라면,
이 자리에서 맥주 한잔하면서
은은한 불빛이 흐르는 밤거리를 감상하는 것도 좋습니다~
둘이라면,
로빈슨 백화점 근처의 야시장에서
군것질거리를 사와 오손도손 드시기에 좋습니다~ ^^*

바로 옆건물은 이 숙소에 운영하는
좀 더 저렴한 숙소입니다...

아래 소개한 홈페이지에 들어가면
자세한 위치 등을 확인하실 수 있습니다...

그럼, 다들 즐건 여행하세요~~~

참고로 근처에 크리스탈 인...이라는 숙소가 있는데요...
한때는 꽤 괜츈한 숙소였는데... 이제는 좀 낡아서 에어컨에서 냄새가 나더라구요... ㅠㅠ
여기는 1박에 900밧 수준입니다...

8 Comments
열혈쵸코 2012.07.19 23:09  
좋은 위치의 숙소를 알려주셔서 고맙습니다. ^^
내부도 깔끔하고 괜찮은 가격이네요.
필리핀 2012.07.20 05:39  
넵! 전형적인 겟하우스 분위기에
위치도 좋고... 암튼 적극 추천입니다요~
고구마 2012.07.20 21:36  
오~ 담에 푸켓타운 가면 여기 한번 묵어봐야겠군요.
저희는 늘 분수대 써클 근처에서 잘 지내거든요. 거기가 완전 올드타운이긴한데...
테이블이 있어서 아침 식사 간단히 차려먹기도 좋아보여요.
필리핀 2012.07.20 23:48  
왕자비마마 취향에 딱 맞춤한 숙소일 것이라고 감히 아뢰옵니다~~~ ㅎㅎ
zoo 2012.07.21 23:59  
크리스탈인!!! ㅠ.ㅠ 정말 가격대비 별로였어요^^;  그건 그렇고 이 숙소는 참 괜찮은데요!! ㅎㅎ
욕실도 깔끔하고 세면대도 깨끗하고 가격도 참 좋구요^^
위치도 좋다니 다음에 기회되면 묵어봐도 좋을 것 같아요^^ 감사히 잘 봤습니다^^
필리핀 2012.07.22 06:32  
크리스탈인... 세월의 무게는 어쩔 수 없지요... ㅠㅠ

올드 푸켓은 위치도 좋고, 시설도 깔끔하고,
분위기도 가족적이에요~ ^^*
withJJ 2012.09.28 20:51  
올드푸켓 저도 올 초에 일주일 정도 묵었는데요..
가족이 운영하는 곳 같던데 그 직원분 중 한분인 레이디 보이 아저씨 때문에
체크 아웃 했습니다.
같이 간 일행(남자) 한테 외롭다느니 어쩌다느니 하더니
밤에 혼자 있을때 덥치려고 했었어요. 남자분들 조심;
제목