허걱 ! 이 가격에 이런 고급레지던스가... (Bangkok Cha Cha Apartment Hotel)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

허걱 ! 이 가격에 이런 고급레지던스가... (Bangkok Cha Cha Apartment Hotel)

원조태국인 23 20839
태국을 한번가면 보통 2주이상을 가는 사람입니다. 평소에는 아는 태국친구들이 차도 빌려주고 남는 콘도도
빌려주어서 어렵지않게 다녔으나 이번에는 차는 빌렸으나 콘도는 못빌려서 제가 방을 찾아야하는 상황이
되었네요...

요즘 뜨고있고 한국사람이 운영하는 보증금없는 콘도 (http://www.condo77.com/)는 6월중순에 벌써
7월말까지 모두 만실인 상황이고 태국사람들이 사는 1달에 5-6천 바트짜리 APT (조금 지저분합니다)는
보통 2개월 보증금을 내고 3개월이상 계약해야되며 끝나는 날 바로 보증금을 못받고 15일 1달정도 기다려야
되기에 여기저기 찾아보다가 드디어 한곳을 발견했습니다.

홈피는 (http://www.bangkokchacha.com/index_eng.html) 이렇게 됩니다. 그런데 홈피안에있는
사진들이 너무이뿌고 잘찍어서 제가 실제사진을 좀 찍어서 첨부하였습니다.

가격 : 허걱 1달 6,500 바트 (물, 전기세 따로 - 1,000 바트정도 될것같음) 프로모션중입니다.
         저는 16박을 했는데 1주일에 1,500 바트로 계산하더니 그냥 3,000 바트를 내라고 해서 3,000 바트내고
         보증금 1,000 바트를 더 냈습니다 (보증금은 나중에 물, 전기세를 빼고 돌려준다고 합니다)
         그럼 3,000 바트에 16박이면 1박이 187.5 바트 / 물,전기세 500바트 나온다고해도 1박에 218바트면
         되는 방콕에서 가장 저렴하고 편리한 가격체계가 되겠네요 ㅎㅎㅎ

제가 이렇게 받았다고 해서 또 가끔보면 누구는 그렇게하고 왜 나는 이렇게 받냐라고 따지면서
         싸우는 한국사람들 많이 보는데요... 제발 그러지좀 말고요 적당한선에서 서로 웃으면서 타협하는
         것이 여행온 기분도 안망치고 좋습니다. 저도 예전에 배낭여행할때 너무 10바트 20바트 가지고
         싸웠던 생각이 나는데요... 한국에 돌아가서 샤워하면서 생각하다보면 정말 민망합니다.

일단 정면사진을 올립니다.
왼쪽에는 Chill Chill Bar Cafe 라고 음식 술 파는 카페가 있습니다. 이곳도 같이 운영합니다.
가운데 두군데 주차장이 있고 사진에는 안보이나 오른쪽 주차장 넘어서 또 주차장이 있으며
왼쪽 Bar 앞에도 주차장이 있습니다. 저처럼 차를 가지고 다니는 사람에게는 아주 중요한 부분입니다.

그런데 이 시설좋고 멋있는 곳이 왜 이렇게 싼것일까요 ?
답 : Chok Chai 4 (촉차이씨 - 랏프라우라는 큰도로에 붙어있는 도로이름) 라는 곳에 있습니다.
      랏프라우는 오전 출근시간과 오후 아이들 학교끝나는 시간 3시이후-밤 8시까지 죽음의 교통대란
      도로입니다. / 이곳에서 움직일려면 오전 10시-오후3시 사이에 나가던가 아니면 아주 밤에 움직
      여야합니다 / 저처럼 차를 가지고있는 사람은 랏프라우 뒷골목 (현지인들도 어려워함)을 아주 잘
      알아야 차안막히는 곳으로 우회하여 다닐수있습니다. ^^.

또하나 : 방콕에서 가장빠른 대중교통 (BTS, 지하철) 과 좀 멀리 떨어져있어서 그곳까지 가기가 시간이
            걸립니다.

그럼 들어가는 골목입구 사진을 보실까요?
Chok Chai 4 (촉차이4(씨) 써이 27 이라는 파란색 표지가 있네요)
그아래로 초록색간판에 Bangkok Cha Cha 도 있고 바로아래 Chill Chill Bar 도 있고 왼쪽위에도
간판이 있네요... 973861428_8XG3zIRN_01.jpg

그럼 골목안으로 들어가 보겠습니다.
좀 을씨년 스럽지요... 그래서 이가격에 이렇게 좋은 APT 가 나오는 것이지요
정면 골목끝에 황토색 APT 가 있고 여기서는 보이지 않으나 그바로 오른쪽이 Cha Cha 입니다.

자 이제 방입니다.
홈피에서 만들어놓은 사진과는 조금 틀리지만 홈피에 있는 그대로 다 있습니다.
제방은 일반방이나 더크고 좋은 방도 있습니다.
장기계약자는 물, 전기를 따로 계산하는데 수건은 매일 갈아주기로 했습니다 사실 청소 아주머니 눈치도
보이고 찾기도 어려울때도 있지만 가끔 20 바트정도 팁으로 주며 수건과 화장지등을 새로 받으면되고요
방청소를 원하면 청소 아주머니에게 100 바트 주면 깔끔하게 다 해줍니다.

화장실과 샤워실 입니다. 세면대는 방에 있네요.

베란다 역할을 하는 곳도 있습니다.
세탁기가 없어서... 별로 그닥 활용도는 없으나 흡연자는 좋겠네요 요즘도 담배피는 사람이 ?????  ^^.

방 반대쪽에서 문을 바라본 사진입니다.
유리로된 장을 열면 긴 옷걸이봉과 윗쪽엔 수납공간이 나옵니다.

냉장고, 커피포트, 유리컵, 커피컵 등입니다.

이것은 작은 것이지만 이곳이 싸구려 APT 와 다르다는 것을 보여주는 단적인 예입니다.
샴프, 샤워젤, 바디로션, 콘디셔너, 면봉, 칫솔 치약, 샤워캡 에 실내화까지 깔끔하게 마련되어있고
로고도있 붙어있습니다.

공짜로 주는 물병과 티스푼에 까지 로고가 새겨져 있습니다. / 복도와 방번호판 입니다.

대중교통 (BTS / 지하철)과 좀 멀기는해도 저처럼 장기투숙자에게는 이보다 더 좋은 곳이 없습니다.
예전에 한두번 와본 촉차이씨 동네지만 이번에 이곳에 있게되어 동네투어를 한번 해보았습니다.
나름 각종 먹거리와 Live Bar 까지 아주 제대로 다있습니다.
Chok Chai 4 (촉차이씨) 동네투어는 태국여행기를 참조 하시기 바랍니다.

이곳에 7월 13일까지 있으니 만일 한국에서 오시게되면 제게 쪽지남겨 주세요...
바로옆 Chill Chill Bar 나 Live Bar 에서 한잔 쏘지요 ㅎㅎㅎ ^^.
23 Comments
요술왕자 2012.06.29 02:02  
좋은 정보 감사합니다.
이미지 업로드 게시판은 15일간 1개가 아니고 10개까지에요~ ^^
원조태국인 2012.06.29 02:43  
아~ 그렇군요... 15일에 10개네요 1번에 10개사진을 보고 15일에 10이라는 생각에 잘못생각했네요...

그럼 바로 촉차이4 동네투어 함 올려야지요 ^^.
요술왕자 2012.06.29 02:17  
어딘지 궁금하신분이 계실 것 같아 구글맵에 표시해 보았습니다.
http://goo.gl/maps/WiFC
어라연 2012.06.29 11:24  
홈페이지의 지도를 봐도 태국어로 되어있어서 위치가 어딘지 몰랐는데, 요왕님 링크를 보니 알겠네요..

차가 있으면 편하겠지만, 대중교통수단으로 다니기에는 조금 난감할듯 합니다..시설은 참 좋은데,,
강남친구 2012.07.03 11:01  
프로모션으로  1박당  700~800밧하는데
일주일에 1500밧으로  계산하셨다고 하는데
제가  가도  그가격으로  해주실런지요?^^

랏프라오역이  제일  가까운  역인가요?
개인금고는  있는지
조이너스 차지는 어떤지도 궁금합니당 ㅋ~
원조태국인 2012.07.03 12:40  
제가 해달라고 한것도 아닌데 이곳에있는 사무실 여직원이 그렇게 계산한 것입니다.
그래서 누가 가도 1달에 6,000-6,500 으로 계산을 해줄텐데 / 단지 저는 16일 있는데 1주일에 1,500 이니 2주면 3,000 바트이고
합이 14일인데 그냥 16일에 3,000 바트로 해주었습니다.

지하철 랏프라오역이 제일 가깝고요 바쁠때는 오토바이를 이용하시길 ^^.

개인금고는 없고요 레지던스식으로 운영을하니 조이너스 차지도 없습니다. ^^.
강남친구 2012.07.03 18:47  
친절하고  자세한 답글에  깊이  감사드립니다 !~

제가  금년 5월28일~6월10일까지  다녀 왔는데
9월22일~10월7일까지  또 가는데요..

원조태국인님 덕분에 저렴하고 좋은 곳을 알게 되어서
이번에  여기에서  숙박하기로  마음먹었습니다..

사무실 여직원이 저한테는  원조태국인님같이 
미남으로  생기지  않았다고
1박당 700밧으로  계산하면  어쩌죠?  ㅋ~
원조태국인 2012.07.06 00:14  
ㅋㅋㅋ 간단합니다.  전화해 보고 가시면되지요 ^^.

일단 너희 프로모션중이지 라고 말하고 몇박 있을것인데 얼마니 ? 하면 되는데요... 음... 문제가...

제가 전화했을때는 12시 이전이라 청소아주머니(매반) 혼자서 전화를 받더군요... 아주머니는 가격을 정할수없슴다.

1시-2시 정도에 일하는 여직원이 온다기에 저는 그냥 찾아갔습니다. 이여직원도 격일로 일해서 다른날은

남자직원이 옵니다. 일단 전화를 2시이후에 해보시는 것이 좋겠네요 ^^.
강남친구 2012.07.08 18:19  
더욱  세심하게  경험담까지 알려주셔서  무척이나  감사드립니당 ㅋ~

전화로 버벅거리면서 말하는것도 좋겠지만

우리나라화장품이  태국에서는  고가라고하니

화장품을  들고가서  선물이라고하면서  이야기를 하면

잘되겠지요 뭐  ^!^

싸고 좋은것은  없는줄 알았는데  원조태국인님 덕분에

이번 여행은  시작도 하기전부터  참  기분 좋은 행운이라는

생각에  벌써부터  설레인답니당  ^&^
hitha2 2012.07.11 16:55  
깨끗하고 좋네요!
좋은 정 보감사 드려요!
저번달에 condo77 통해 보름 거주 했는데..너무 좋았네요!
사장님 아주 very good..ㅋㅋ
교통,청결도,룸 컨디션 모두 만족 이었습니다.
단지, 일정을 미리 잡아 예약 해야 하는게 머리 아파서 피곤해여
게스트 가격보다 싸게 아파트 렌트하니 너무 편안한 여행 이었네요
원조 태국인님 사진 보니 다음엔 이곳을 가고 싶은데...조금 고민이 되네요
교통이 막히면 택시기사들이 안 갈려고해서 택시 잡기도 어렵고 대중교통도 힘들 것같고
택시비도 장난 아닐 것 같은 단점이 있는게 흠이네요! 하루200밧이면 한달 6000밧  ㅠ,.ㅠ
여기저기 돌아다니는 저에겐 조금 부담 스러울듯....ㅋㅋ
그래서 다음달도 전에 묵었던 곳으로  고고씽....

벌써부터 태국 여행이 머리에 떠 오릅니다..
seony 2012.07.30 03:51  
깔끔하고 괜찮은 걸요~ 소개해주셔서 감사합니다~
xian 2012.07.31 00:16  
도로쪽으로 나가면 썽태우가 다녀요 빨간거... 그거타면 랏프라오 역까지 가요.. 5밧인가 10 밧인가 기억이...
대학생임돠 2012.08.05 08:08  
홈페이지 링크해 주신곳 들어가면 어떻게 자세한 정보를 볼 수 있는지 모르겠네요ㅜㅜ 저도 이곳에 묶고 싶은 데 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ 전화번호라도..
원조태국인 2012.08.22 00:43  
홈피 왼쪽아래쪽에 메뉴가 쭉있습니다. 방가격, 지도, 시설물, 사진등등 ^^.
Sirasak 2012.08.21 21:21  
보증금 1000밧 냈다고 하셨는데 2달정도 장기투숙해도 보증금이 1000밧인가요?
원조태국인 2012.08.22 00:45  
물세 전기세 때문에 보증금을 받으니 1달에 1,000 - 1,500 바트라면 2달이면 2,000 - 3,000 바트 정도 받지 않을까요 ?

자세한 것은 전화해서 물어보시길 ^^.
KingDom 2012.09.24 17:58  
ㅎㅎㅎ
장진주사 2012.10.09 22:19  
지금 차차에서 숙박하고 있어요. 너무감사. 싸고 좋아요. 요즘 썽태우타고 촉차이 4에서 버스 8.145.143타고 랏프랑오역 이나 모치역에서 내려서 시내에 들어가서 구경하고 들어와요
하나된세상 2012.10.12 03:59  
요즘 콘도 정보가 자꾸 생기네요.  http://cafe.daum.net/chichi-han

방콕 처음 오시는 분들은 교통이 편한 스쿰빗에  있는 콘도에 묵으시는 것이 비용상 일정 절약상 더 이익일 수 있겠다 생각됩니다
옹카츄 2012.11.05 17:06  
좋은정보 고맙습니다.
욧헤바헤 2012.11.27 23:44  
다른곳에 있다가 오늘 차차에 도착했습니다
현재 프로모션 가격 1달에 7000바트~보증금5000바트 입니다(뭐야!! 얘기가 틀리잖아^^)
짐도 많고 귀찮다... 생각하고 그냥 숙박 하기로함
짐 풀고 동네 한바퀴 도보 5분, 주변에 쎄븐, 빅씨미니 등 있고, 현지 식당 등등등 꽤 있네요
그 다음 시내로~~고
랏프라오역 까지 오토바이 이용, 시간 대략 10분, 금액 50바트
랏프라오역 에서 MRT지하철 이용 수쿰빗역 도착 시간 대략 25~30(걷고 기다리고), 금액 29바트
일보구 돌아올때도 지하철 (29바트), 오토바이 이용 (60바트)? 10바트 눈탱이^^
내일은 썽태우 타고 가봐야 겠네요...
마호 2013.03.05 10:19  
7,000바트에 저정도 방이라면 저렴하네요..^^
homelessjk 2013.08.20 17:39  
라프라오...차막힘 죽음이죠.....와이프집이 라프라오라서.....만이 격어봤죠...그래두..랍짱타구 MRT 가면 좀 괜찬트라구요
제목