[푸켓타운] 푸켓 43 게스트하우스 후기입니당.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[푸켓타운] 푸켓 43 게스트하우스 후기입니당.

ann81 9 4981
안녕하세요
푸켓 타운에 위치한 푸켓 43 게스트하우스(Phuket 43 Guesthouse) 3박 후기 입니다.
위치는 나름 시내 중심이고, 근처에 괜찮은 펍들이 꽤 됩니다.
물론 다 로컬들 오는 곳 이구요.
지난 주말 갔었는데, 예약 없이 발품 팔아 찾았습니다.
전 1인실-팬룸 썼는데 화장실은 바로 방 옆이라 편했고,
다만 찬물만 졸졸 나옵니다. 허나 전  괜찮았습니다.
에어컨 없었지만 안 덥게 잘 잤구요 ㅎ
별로 시끄럽지 않고, 1인실 일박 300밧 였구요, 조식 불포함.
주인 젊은 아저씨 되게 친절하십니다 ㅋㅋ  
다음에 가도 다시 묶을 생각 있습니다.

주소 43 talang rd. muang phuket 83000

9 Comments
hobbang 2013.03.13 10:52  
아,,, 여기 저도 구글지도보면서 위치 좋아서 한번 봤던 곳인데요^^ 그런데 여기 팬룸만 있는 것 같더라구요. 전 담달 중순이후에 가서 그때는 엄청 덥다하고 또 같이 가는 동행이 에어컨에 핫샤워 안되는데는 아니 아니 아니된다하여서....--;; 혹시 여기 에어컨/핫샤워되는 방은 있었나요??^^
ann81 2013.03.14 18:47  
여기 에어컨방이 없나요? 그건 전혀 모르겠네요 ㅎ 나름 좋은 방도 있는거 같았거든요 ㅋㅋ
저두 핫샤워 못해서 걱정했는데 워낙 더우니 할만 하더라구요 ㅋㅋ
hobbang 2013.03.15 09:59  
구글 지도를 좀 더 뒤져봐서 talang rd에 있는 에어컨/핫샤워되는 게스트하우스 찾았어요!! 아고다랑 부킹닷컴 리뷰도 괜춘하고^^ 탈랑로드 근방에 괜춘한 펍이나 식당 추천 좀 부탁드릴께요. 제가 찾은건 china inn(근데 여긴 일욜날 문 안 연다하고),  rout 68, kopi...뭐시기ㅋㅋㅋㅋ 아, 그리고 탈랑로드에 그 오토바이택시기사 아찌들 자주 보이나요??^^ 한달 후에 가는데 궁금한게 많아요~~
날자보더™ 2013.03.15 14:55  
납짱아저씨들은 주로 라농써클이나 버스터미널 근처에 많지만
타운 이곳저곳에도 많이 계십니다. 타는데 어렵지 않으실거에요.

식당의 경우 딸랑로드에서 거리는 잘 모르겠지만
푸켓타운에서 제가 가본 중 탐마찻과 안다만룩찐쁠라 두 곳이 괜챦았어요.
카오랑에 있는 T로 시작하는 식당도 괜챦구요.
hobbang 2013.03.15 17:10  
다행이네요. 걷기 힘들어하는 동행이 있는지라...ㅋㅋㅋㅋ
카오랑에 가서 저도 그 통가라는 식당 갈려고요~~
탐마찻과 안다만룩찐쁠라도 찾아봐야겠어요. 감사합니다^^
ann81 2013.03.18 21:35  
답글 이제봐 늦었네요.제가 3일내 갔었던 식당인데, 이름은 ANFIELD 라고 주소는 모르겠고, 저 43 게스트 하우스 다음 골목이에요. 타이 아저씨 주인 인데 친절하고 가격도 저렴하고 맛도 아주 좋았어요! 이 식당 건너편에 이슬람 은행인가 있는데 환율 좋더라구요.
그리고 route 68 저도 금욜에 가서 술 마셨었는데, 밴드 있고 로컬들 없고 백인애들 많이 있었어요 ㅋㅋ 오토바이 택시들 자주 보였어요. 잡기 수월하실 겁니다.
한달 후라.. 설레시겠어요 ^^
hobbang 2013.03.19 15:47  
많이 많이 설레요. 태국 자체가 첨이라^^ 근데 환율이 오르고 있어요--;; 3일이나 가셨던 식당이라니 무한 신뢰감이 팍팍!! 감사합니다^^
날자보더™ 2013.03.13 14:23  
태국 3~5월에 팬룸은 정말 힘들죠...
ann81 2013.03.14 18:47  
그럴거 같아요 ㅋㅋㅋ 쓰러져 잠들지 않는 이상요 ㅎㅎ
제목