카오산 알로하 하우스 :)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 알로하 하우스 :)

박고은 19 13511

지금 알로하 하우스 더블룸(700밧, 에어컨, 더블침대, 개인 욕실, 옷걸이, 수납장, 독서등)에 묵고 있어요~
다른 분들이 이미 알로하 하우스 사진은 올리신 것 같으니 전 사진은 안 올려요~
장점과 단점만 말씀드릴께요 :)

1. 장점

-주인 아저씨 아주머니 너무 친절하세요.

공항에서 숙소 도착하자마자 "아 배고파요" 한마디 했는데 아주머니가 저를 앉히시고는 태국식 덤플링을
즉석에서 만들어서 아이스티랑 같이 주시더라구요. 공짜로 그냥 주기에는 너무 많은 양의 덤플링을 만들어
주셔서 ㅜㅠ 먹는 내내 너무 맛있는데 죄송했어요 ㅜㅠ
하룻밤 자고 난 오늘 아침에 아침 먹으러 1층 식당으로 내려가 덤플링 꾸어이 띠여우를 주문했는데,
덤플링을 또 바로 즉석에서 만들어 주시는 바람에 시간이 좀 걸리니까 그 전에 허기 달래라고 야자 케익과 아이스티를 또 ㅜㅠ 그래서 또 얻어먹었어요 ㅠ

-1층 식당 음식 정말 맛있어요.

주인 아주머니가 나름 요리로 유명한 분이더라구요.
지금까지 똠얌꿍, 덤플링 꾸어이 띠여우 밖에 안먹어보긴 했지만, 재료 자체가 매우 신선하고 음식 맛이 깔끔해요. 꾸여이 띠여우 안에 들어있던 돼지고기의 씹히는 맛이 예술... 덤플링 피는 쌀로 만든 거라서 부드럽고 소화도 잘 되고 :)
가격은 조금 있는 편이에요. 메뉴에 따라 다르긴 하지만요. 덤플링 꾸어이 띠여우는 56밧. 똠얌꿍은 145밧(정도. 제가 숫자를 잘 기억하는 편이 아니라서;;).

-방이 깨끗해요.

주인 아주머니가 1층 식당도 틈틈히 계속 닦고 쓸고 하시더라구요. 청결에 굉장히 신경을 쓰시는 것 같아요.
집도 오래되고 방도 당연히 오래 되었지만 깨끗하게 관리하시는 것 같아요. 나무로 된 방바닥에 먼지 하나 없네요; ㅎㅎ

2. 단점

-방을 환기시키기가 어렵네요.

방에 창문이 크게 두 개가 있지만, 방 위치가 길가 바로 옆이어서, 환기를 시키고 나면 방에 먼지가 쌓일 것
같은 두려움에 환기를 시킬수가 없네요 ;  에어컨만 틀어대니 방 공기가 좀 답답해요.

-방이 좀 습한 감이 없잖아 있어요.

물론 우기가 아니라서 많이 습하진 않지만, 우기 때 생긴 흔적인지 방 천장과 벽 한 쪽에 곰팡이의 흔적이
있네요; 그래서 방이 매우 쾌적한 느낌은 아니예요.

3. 전체 평

방 자체만 보자면 700밧 짜리 방은 아니라는 생각이 들어요. 카오산에 위치하고 있다는 걸 감안해도 500밧이면 적당할 것 같은 퀄리티..
그치만 방이 깨끗해서 좋구요.
주인 아저씨 아주머니의 서비스가 너무 좋으셔서. ㅜㅠ 가족처럼 대해주시고 만나기만 하면 맨날 공짜로
먹을 걸 주셔서 ㅜㅠ 이 따듯한 대우까지 다 합쳐서 700밧이라고 생각하고 지내고 있어요. :)
오늘 아침엔 주인 아저씨와 함께, 제가 먹을 덤플링을 같이 만들었네요 ㅋㅋ 태국 전통식 방법으로 만드는
거라 제가 신기하게 보고 있으니 아저씨가 해보라고 시키시더라구요 ㅋㅋ 두 개 만들었는데 매우 망했네요 ㅋㅋㅋ

암튼, 알로하 하우스, 집같은 분위기에서 쉬고 싶으신 분들에게 추천해요! :)

19 Comments
love all 2013.02.22 14:42  
혹시 여기 식당 오픈 시간을 알수 있을까요?
쌈쎈숙소에 머물 예정인데...아침일찍 식사할곳이 필요 해서여...
감사 합니다 ^^
박고은 2013.02.23 23:30  
아침 9시 정도에 문을 연다네요~ 그리 일찍은 아니네요 ㅜㅠ
고구마 2013.02.22 14:54  
방이 몇개 안되어서 숙박하기가 꽤 어려운 숙소라고 알고있는데 운이 좋으시네요.
박고은 2013.02.23 23:32  
그러게요~ :) 원래는 싱글룸에 묵을려고 했는데, 제가 원하는 날짜에 싱글룸은 풀인데다 마침 더블룸이 이틀 빈다 그래서 냉큼 예약하고 들어왔어요 히힛

오늘 아침에 체크아웃을 하려는 와중에도 카우똠을 공짜로 또 끓여서 주시더라구요 ㅜㅠ
즉석에서 내린 커피에 과자까지 후식으로 얻어먹고 체크아웃하고 나왔답니다 ㅜㅠ
깔깔마녀 2013.02.24 05:48  
밥 먹고 왔었어요.. ^^
팟타이 정말 맛있고요.. 샐러드 채소 신선했는데..
마요네즈 소스를 채소 위에 뿌려주셔서 (아마 타이 샐러드?)
난감했답니다. 

제가 식이를 신경써야 하는 상황이라서 그냥 날 풀만 먹으려 헀었거든요.
영어가 시원찮아서  긴 대화 피하려고 주인아저씨 말거는 것도 일부러 차단하공.. ㅜ
그래서 말을 못했는데요..

지금 머무신다면  소스를 따로 내주시면 더 좋을 것 같다.. 알려주셔요..
넘 맛났답니다.  ^^

다른 곳에서 배를 채워서 다른 요리 못먹은 것이 아쉬웠노라고도 말해주세요.
고구마 2013.02.24 11:27  
아~ 저도 그거 좀 싫어해요. 샐러드위에 드레싱을  전체적으로 끼얹어버리는거요.
드레싱통을 따로주거나 아니면 드레싱용 작은 종지에 담아주거나 , 그게 번잡하면 드레싱을 채소 가장자리에다가 놔주면 걷어내기도 쉬운데...위에서 바로 투척해버리면 난감...

하여튼 음식 솜씨가 좋으신가봐요. 그 아주머니가...
깔깔마녀 2013.02.26 03:18  
글쵸??
말씀대로 드레싱을 한쪽에만 주어도 좋은데.. 타이는 아직은 다 얹어주는 것 같았어요.
좀 고급 레스토랑가면 따로줄 것 같기도 한데 말이죠..

알로하 하우스는 무엇보다 조미료 냄새가 확실히 덜 났고요.
간이 세지 않고 재료가 신선했답니다.  그래서 좋았어요.
음식 잘하는 분치고 간이나 조미료 세게하는 분들 없는 것 같아요.

그 아래 낀 까이디라고 요왕님 지도에 나온 곳도 점찍어 둔 곳인데 못가서 아쉬웠답니다.

고구마님. ^^
보름 깨무셨어요???  요왕님께 보름이나 팥 음식 사드시라 했는데요.. ㅎㅎ
고구마님과 요왕님께는  언제나 좋은 기운만 내려가고 액운은 멀리하는 재주가 있을 것이라 믿사옵고.. ㅎㅎ 항상 건강하게 즐겁게 여행 다니세요.. ^^
고구마 2013.02.26 12:13  
아! 맞다. 여기선 보름이라는  것도 까먹고 그냥 있었는데요, 요왕이 편의점에서 보름이라고 하면서 피땅콩 (껍질있는 땅콩) 한봉지 사서 방에서 깨물어 먹었어요.
보름날 행사를 하는지 뭔지 여기도 폭죽 터트리고 난리도 아니였어요.
깔깔마녀님 덕분에 그냥 넘길뻔한 부럼도 깨물고..
늘 감사합니다.
깔깔마녀 2013.02.27 12:40  
잘하셨어요.. ^^
피땅콩을 깨물어야  액운들이 도망간다고 해요..
태국이 중국인 우대를 하려는지.. 차이니즈 뉴위어 등등 각종 행사를 많이 하더라구요.  중국계인 분들은 세상 어디라도 중국식으로 명절을 지내니 보내는 분들이 있을거에요.  말씀하신 중국 이주노동자들의 후예들도 있을 것이구요..

저야말로 늘~  감사합니다.
10년을 넘게 한결같이 좋은 정보도 주시고..  언제나 자리를 잘 지켜주셔서요.. ^^
박고은 2013.02.25 01:41  
앗 팟타이 안먹고 체크아웃 해버렸네요 ㅜㅠ ㅎㅎ
지금은 같은 동네 루프뷰 플레이스에 묵고있어요~ :)
그래도 카오산 가는길에 알로하 하우스 지나가게 되니까.. 방콕 떠나기 전에 한번 밥먹으러
가서 아저씨한테 꼭 얘기해 드릴께요~ ㅎㅎ
깔깔마녀 2013.02.26 03:19  
네에~~ 일부러는 말고 지나다 뵈시면 알려주세요.. ^^
재료가 신선하고.. 조미료 냄새가 없어서 더 맛있었다고요..
드레싱만 따로 주면 금상첨화일 것 같더라.. 말씀해 주세요..
뵈면요.. ㅎㅎ  감사합니다.
고은씨 여행 즐겁게 하세요~~~
똘이 엄마 2013.02.26 23:55  
저도 작년에 타라플레이스 묵으면서 매일 갔네요 가격은 싼편은 아닌데 맛있어요. 다음주에 가는데 이것저것 먹고 와야겠어요 ^^
모악보살 2013.03.06 22:56  
여기 예약 할려면 어찌 하는지요?
aphex0926 2013.03.19 14:38  
https://www.facebook.com/AlohaHouseBangkok
알로하 하우스 페이스북에 글쓰시면 친절한 주인 아저씨가 답글 달아주십니다..ㅎㅎ
75779 이건 주인 아저씨 카카오톡 아이디예요
저도 페이스북에 글 썼더니 카카오톡 아이디 알려주셔서 카카오톡으로 예약했습니다...ㅎㅎ
답글이 늦어 이미 방콕 다녀오신거 아니신지...?
저는 4월에 알로하 하우스 6박 예약했습니다...ㅎㅎ
다녀오신 분들이 모두 친절하고 밥이 맛있다고 하셔서 기대하고 있습니다~~~ㅎㅎ
NIMICHIN 2013.07.13 03:14  
이거 700바트가 2인 기준 700밧인거죠?
Baci 2013.08.08 01:52  
화장실이 개인욕실잇나요? 쉐어인가요?
virus0406 2014.01.08 01:17  
트리플룸은 확실히 개인욕실이요^^ 작아서 새워 한번 하면 물 다 튀고 난리... ㅋㅋ 휴지는
꼭 빼놓고 샤워하세요^^
virus0406 2014.01.08 01:15  
헉! 전 공짜 음식 한번도 못먹었는데... 아저씨 편애가... ㅠㅠ 하지만, 무척 친절하셨어요^^
랄프88 2014.01.20 13:01  
좋은후기 감사해요~
제목