[카오산주변] Baan Dinso @ Ratchadamnoen 좋아요!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[카오산주변] Baan Dinso @ Ratchadamnoen 좋아요!

곤냥이 12 9076

엄마랑 같이 여행했는데 엄마가 몇일 늦게와서 2틀동안 묵었습니다.

싱글룸에 아고다에서 2틀 예약했는데 $65.64였습니다. 가격이 좀 셌어요. ㅎㅎ

그래도 깔끔하고 안전하고 좋았습니다.

프런트가 문 앞에 있어서 저녁에는 문을 잠가놓고 손님이 오면 그때 그때 열어줍니다.

24시간 사람이 있구요. 저녁에 일하는 여학생은 매우 친절합니다 ㅎㅎ

프런트에서 지하로 하나 내려가면 식당이 있고 (조식 무료, 세 가지 메뉴중 선택하면 즉석에서 만들어 줍니다)

식당을 건너가서 올라가면 그때부터 방이 있습니다. 

엘레베이터는 없구요. 식당에서 반층 올라가면 테라스겸 정원식으로 되어있어서 흡연 가능하게 해놨습니다.

아, 싱글룸의 경우 공동욕실 사용입니다.

싱글룸이 아닌 곳은 미니바도 공짜네요 ㅎㅎ

체크아웃 직전에 찍어서 침대가 엉망이네요.

폭신하니 잠자기 좋았습니다.

침대옆에 있는 테이블입니다.

물도 2병씩 무료로 매일 나옵니다. 청소팁은 따로 줄 필요 없다고 야간 알바가 그러더라구요^^

택시의 경우도 팁 안줘도 된다고 합니다.

벽걸이 티비입니다. 한번도 켜보지는 않았습니다.

문 위에 있던 에어컨 입니다.

천장이 높아서 싱글룸이어도 답답하지 않았습니다.

여긴 싱글룸에 묵는 사람들이 사용하는 거실 개념..?

공동화장실& 욕실입니다.

묵는 사람들이 꽤 있었는데 화장실 마주친 경우는 딱 한번 뿐이었습니다 ㅎㅎ

왼쪽은 샤워룸, 오른쪽은 화장실입니다.

깨끗하고 청결하게 항상 되있어서 사용하기 좋았습니다.

샤워실은 단촐합니다 ㅎㅎ

화장실입니다.

정말 깔끔합니다.

가격은 좀 나가지만 직원들도 너무너무 친절하고 깨끗해서 좋습니다.

카오산과는 그다지 멀리 떨어져 있지도 않고

필요하면 카운터 직원이 택시 잡아서 원하는 장소까지 데려다 달라고 말해줍니다

저는 여기 숙소가 매우 만족스러웠답니다!

12 Comments
고구마 2013.02.18 11:26  
일박에 약 1,000밧이 좀 안되는 가격이군요.
아침식사도 마련해주고 그외에도 아주 만족스러우셨다니 그 정도 가격이면 그렇게 비싸지도 않고 추천할만한 곳인거 같아요.
위치가 궁금해서 태사랑 방콕지도 보니, 민주기념탑 근처네요. 위치도 나쁘지 않군요...

이크~ 근데 아래 댓글을 보고 자세히 보니 정말 혼자 묵는 싱글룸에 공동욕실사용이네요.
전 왜 더블룸에 화장실이 당연히 딸려있겠거니 생각했을까요. 글 정말 집중해서 안 읽는다는...
이런...저같은 사람에게는 그게 아주 큰 난관이네요. -_-;;
곤냥이 2013.02.26 01:13  
2틀 가격이 65불이면 카오산 치고는 가격이 쎈데.. 안에 인테리어나 청결함은 묵었던 숙소 중에서 최고였어요. 처음에 저도 공동욕실이라그래서 좀 꺼름칙 하긴 했는데, 생각보다 너무너무 깨끗하고 만족스러웠어요! 스탭들도 어찌나 친절한지..
항상 웃어주고 해서 서비스 자체는 태국 호텔 중 최고였던 것 같아요!

제가 묵은 방은 싱글룸이었지만 더블룸에 화장실 딸린 방도 있답니다 ㅋㅋㅋ
삐아치 2013.02.20 03:07  
그 가격에 공동욕실이라니 저는 왜이리 어이 없게 느껴질까요?;;
곤냥이 2013.02.26 01:14  
막상 오셔서 보시면 어이없으시진 않으실거에요 ㅋㅋ
후기가 좋아서 결정했는데, 말 그대로 좋더라구요!

위치가 약간 떨어져 있긴 한데, 아침 햇빛 쫙 들어오구 해서 오히려 좋았답니다!
강화골 2013.02.22 18:22  
우와, 그돈이면 우리나라 별호텔에서도 자겠네요
방에 화장실도없는곳이 65달러 바가지도왕창 쓰셨
군요에구~~
곤냥이 2013.02.26 01:16  
글쎄요.. 바가지 일까요?
저는 나름 괜찮은 가격인것 같아요. 혼자 묵는 방이라 방콕가기 이틀전에 예약했는데 아고다에서 여러가지 비교해보고 결정한거라 후회는 없습니다~

하루 가격 아니고 2틀 가격이에요~!

조식포함 그가격이면 나쁘지 않습니다.

특히나 가기 전부터 복통때문에 아팠기 때문에 숙소에 오래 머물었었는데 깨끗해서 더 좋았어요!
snowflower61 2013.02.25 05:07  
저 아고다에서 행사로 20불에 예약하고 오늘 도착했는데 충분히 만족스럽네요.  매우 깨끗하고 매우 안전합니다.  아고다에서 만족도 순위권에 드는곳이에요..
곤냥이 2013.02.26 01:17  
밤에 알바하는 긴 머리 태국 학생 참 착해요 ㅎㅎ
여러가지 모르는거 있으면 물어보세요! 대답 잘 해줄거에요! ㅎㅎㅎ

엄마 오고 다른 호텔 옮겼을때 저렴하고 좋긴 했지만
깔끔한건 여기가 최고 인것 같네요 ㅎㅎ
다마추쿠리 2013.05.21 10:37  
1박당 요금을 적으셨으면 바가지란 오해가 없을 것을...
곤냥이 2014.01.11 02:28  
맨 위에 2박에 얼마라고 적었는데... ㅠㅠ
곤즈 2013.08.19 19:58  
공동화장실이라 좀 걸리긴 하네요
곤냥이 2014.01.11 02:28  
제가 여태껏 이용했던 공동화장실 중에 제일 좋았습니다!
제목