카오산에서 황당한 경험!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산에서 황당한 경험!

콩콩1 14 13194
싯디게스트 하우스에서 왼쪽으로 꺾인 골목있죠? 그 쪽으로 돌면 오른편 사원 담벼락 밑으로 야외 식당이 있고 왼쪽으로는 호텔들이 세군데(?) 있는데! 맞나? 암튼 맨 오른쪽 끄트머리(홍익인간쪽)에 있는게 '오 방콕'호텔인가? 그렇죠?  그 바로 옆! 세군데 중 가운데 호텔 이름을 까먹었네요! ㅠㅠ

그 앞 야외식당에서 식사후 그 가운데 호텔에 방 좀 알아보려고 들어가서 카운터로 갔더니 남자 매니저가 있더군요! 그 친구에게 방 있냐? 가격은 어떻게 되냐고 했더니! 잘 안들리는 영어로 앞에 뭐라고 뭐라고 하더니 뒷에 들리는건 나랑 이야기 하지 않겠다고 합니다!   당황해서 왜? 그랬더니! 저 앞에서 밥을 먹었다는 내용의 말을 합니다! 저 앞집에서 밥먹었다고 나랑 이야기 안한다는거냐고 확인했더니 그렇다고 합니다!

뭐 이런 개같은 경우가 있죠? 내가 어디서 밥먹든 내 맘인데! 그리고 표정을 보니 아주 가관인게 그러고는 절 외면하면서 쌩까는 겁니다!

결론은 어이없는 불친절을 경험했다는 겁니다! 크~~~ 그 집 이름이 왜 생각이 안나지? 사진이라도 찍어둘걸!
14 Comments
요술왕자 2013.02.05 12:13  
반 싸바이 인가요?
콩콩1 2013.02.05 14:59  
반 싸바이? 반(Bann)은 분명 맞구요! 싸바이가 맞는 듯 합니다요! 가운데 집이 분명하다면! ㅠㅠ
판공초 2013.02.05 12:16  
반 싸바이 같은데요 아무래도...와아...좀 웃기네요 정말... 뭐 이런 경우가 있어요 그래...좀 뭐라고 해주시지...아니...태국 사람과는 싸우지 말라고 누가 그러기도 하더라구요... ㅠㅠ 에이고...속상하셨겠어요.
콩콩1 2013.02.05 15:01  
눈길도 안주는데 싸우기도 그렇고 제가 영어로 욕해봐야 원뜻도 통하지도 않을거고! ㅠㅠ 실은 너무 어이없어 싸울 생각도 없었다는 거죠!
더 웃긴건요! ㅎㅎ 열받아 거길 나와서 다시 건너편 식당에 앉아 쳐다보니 서양애들은 아주 친절하게 맞이하더라는 겁니다요! ㅋㅋ
호루스 2013.02.05 13:08  
이런 경우도 어메이징 타일랜드의 일부분이라고 생각해야 할까?

당한 분 입장과 다르게 읽는 사람 입장에선 황당하면서도 재미있군요...
판공초 2013.02.05 21:08  
제가 느낀 태국 사람들은 어느 정도 인종 차별을 했어요. 아이슬랜드에서 오셨다는 서양 아저씨도 그러더군요. 태국 사람들은 인종 차별을 한다고... 이건 인도에서도 좀 그랬어요. 세계 어딜 가나 그런 것 같아요. 모두는 아니지만, 인종 차별 하는 사람들 종종 있어요. 우리나라도 그렇고... 태국도 그렇다는 느낌을 받았습니다.
리키밀리 2013.02.05 22:06  
불친절을 당하는 사람은 조금 어이없고 말지만
불친절한 사람은 항상 열등감과 스트레스에 찌들려 사는 사람들이죠.
긍휼히 봐주세요~!
마호 2013.02.10 23:41  
태국말루 따지고 싶어지는데요! 직원 문제 있는거 아닌가?
깔깔마녀 2013.02.13 11:17  
이번에 알게된 태국어가 반과 싸바이 였는데요.
반은 '집'  싸바이는 '편안한' 이라는 뜻이거든요.

반과 싸바이를 조합하다보니..
요왕님 지도에서 본 듯한 '반 싸바이'가 떠오르더군요.
그 숙소 진짜~` 편한가보다.. 편하게 해주나보다... 상상했는데 말입지요..
불편한. 불친절한의 태국어도 배워둬야겠어요... ;;

기분푸세요...
cindy88 2013.02.13 21:32  
저도 카오산에서오래 지내 보니까 불친절한 사람들 진짜 많더라구요..어이없을정도로 ...저는싸우기 싫고 , 싸워봤자 통하지도않고 기분만 상할것같아서그냥 다 무시했어요..윗분 말씀처럼 삶에 엄청 찌든 사람들이라 그런것같아요..일일이 상대하고 기분상하고 그럴필요없는듯..
콩콩1 2013.02.14 10:42  
우리나라 사람이라고 다 친절하진 않겠지만 ^^ 뭐 저도 이젠 기분 다 풀렸습니다! 그때 너무 황당했고 어이없어서 화를 낼 생각을 못다는게 더 정확한 마음상태였을거예요!
지금 생각하면 하나의 재미난 에피소드가 되어버렸죠!
곤즈 2013.08.19 20:00  
태국에서도 차별을 당한단 말이죠??? ㅜㅠ
김병업 2013.08.28 15:49  
태국 사람들이 한국인에 대해 안좋게 생각하나요?
서양 사람들 더 잘 대해주는 건 우리 나라도 그렇잖아요. 서양 중심의 세계관이 언제나 바뀌려나?
해스콕 2016.06.19 12:04  
별 희한한 일이 다 있네요.
제목