그린하우스 가방 털렸어요ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

그린하우스 가방 털렸어요ㅠㅠ

태국에서먹히는얼굴 9 9658
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

카오산로드 뒤쪽에있는 그린하우스 (밑에는 라이브식당 위에는 게스트하우스) 묵다가 체크아웃하고 작은 가방 짐을 카운터에 맡겼는데 그털렸어요..
안에 디카 두개와 핸드폰 충전하는게 쏙 빠져있더군요.. 여권이나 큰돈은 그안에 안 넣어놨었어서 천만다행.. 생각만해도 아찔하네요ㅠㅠ 디카가 두개나 털렸어요.. 친구거랑 제꺼..
어이가 없는게,, 맡아준다고 해서 맡긴건데 털리다니... 있을수있는일인가요..?...
게다가 참 안타깝게도 가방 놓았던 곳이 씨씨티비 사각지대더라구요
 카운터 봐줬던 사람은 그걸 너무나 잘 알고있고.. 카운터가 의심되지만...
자기는 모른다 가방뒤지는사람도 못봤다
모르쇠로 일관해요..
에후 애초에 저희가 방심한 탓이죠 에효ㅠㅠㅠ
그나마 여행자보험을 들어놔서 다행인데 어떻게 절차를 밟아야할지 모르겠어요!!ㅠㅠ
 찍어놨던 사진들이 증발되버렸다는걸 생각하면 진짜로 막 심장이 아파요ㅠㅠ 여행오기 전에 신나는 마음으로 새로 산 디카인데.. 이번에 새로 써본 디카 사자마자 곁을 떠났네요..
꼭... 여행하시는 분들 짐맡기는건 한인업체에다 합시다... 하ㅠㅠ......
저는 내일 꼬창으로 떠납니다
3일후에 돌아오는데
돌아와서 제가어떻게 대처해야하나요?ㅠㅠ보험이라도 보상받았으면 좋겠네요ㅠㅠ
9 Comments
바름이 2013.01.24 10:19  
게스트하우스에는 짐 보관하면 안됩니다.

뉴시암2 가방 보관한거 털렸어요

저는 다행이 옷과 신발만 있는거라 가지고 간것은 없지만 확실히 손탄 흔적 있더군요

참고로 하드케이스에 외부잠금장치도 하나 달았어요

전문적인 털이범 아니면 못여는건대...
Yona 2013.01.24 11:16  
헐... 무섭네요... 저는 카오산 시크릿가든에 짐 맡기고 왔는데 어찌 될랑가요... 후덜덜
niraya 2013.01.24 11:33  
지역 경찰서(카오산) 가서 영문으로된 분실 리포터 작성해 가지고 한국 보험사에 청구 하면 보상 받아요.물건에 대해서만 가능하고 1인 최대 30만원이구요....
리포터에 "stolen"이란 단어가 들어가야지...."missing"이나"lost"단어가 들어가면 본인의 잘못으로 인정하기에 보험사에서 보상 안해 줄수 있어요.
꼭~~~~stolen 단어 들어 가게 하세요.
새삶을꿈꾸는식인귀 2013.01.24 12:32  
앗!
적어놔야겠습니다.
감사합니다~
새삶을꿈꾸는식인귀 2013.01.24 12:31  
헉!
위로를 ...ㅠ_ㅜ
사진 날리면 진짜 열폭합니다. 흑흑
고구마 2013.01.24 19:40  
정말 이런 사례 생길때마다 태국이 싫어질라그래요. 물론 일부분이긴하지만...
고가품 한번 도난당하면 정 떨어지긴하지요.

저희도 여행사진 통째로 날린 경험이 있어서 잘 아는데....여행사진은 다른데 보관해놓으셨나요? 그렇다면 다행이지만 아니라면...안타깝네요.
알콜공주 2013.07.08 01:51  
저도 몇년전 파쑤멘공원에서 카메라 소매치기당해서 태국관광경찰청까지 찾아갔어요. 한국어하는 여경이 있어서 다행히 어렵지않게 서류발급받아서 한국와서 보상받았어요 20만원~
나는납니다 2015.07.16 13:42  
저도 예전에 묵었던 곳에서  돈털린적 있거든요
진짜 생각하기 싫어서..숙도 이름도 까먹음..ㅋㅋ
무조건 돈은 조심해야되요
빡대입니다 2017.11.11 15:27  
와 ㄷㄷ 카운터에 맡겼는데 도둑맞을정도면.. 무서워서 어케 짐맡기고 돌아댕기나요 ㅠㅠ 무섭다
제목