퍼스트 GH, 씻디 GH 비교

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

퍼스트 GH, 씻디 GH 비교

WESTSIDE 5 4710
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

퍼스트 싱글 에어콘 공동욕실 에 2박 하고

씻디 더블 팬 1박 하려는중입니다

일단 퍼스트 나온걸 후회합니다

1박 300에 에어컨 빵빵하고 간이담요, 대형목욕타올,
와이파이 되던 퍼스트, 아주머니도 굉장히 친절합니다

단점은 카오산 바로앞이라 좀 시끄러워요 한 3시까지...

위치는 카오산 버거킹(랜드마크네요) 보고 건너서 오른쪽에 FIRST SILVER점 같은건물입니다

그리고 태사랑 평이 괜찮아서 오늘 머물게된 씻디

싱글룸 없어서 더블팬(350밧)묵습니다
욕실 딸려서 온수 나오는것 말고는 좋은점 안보입니다

베드버그는 아닌거같아도 회색의 쥐며느리같이생긴 작은 벌레 발견, 벽 곳곳에 같은벌레 추정 시체들 발견,
욕실 개미떼 몰살, 잠복해있던 모기 세마리 사살,
와이파이 안되고 1층 유료 pc방 써야되며, 외부음식 반입안되고 무조건 1층 식당겸 매점 판매음식만 먹어야되고 편의점보다 비싼편

위치는 수상버스 내려서 길건너 동대문식당골목 지나서 카오산 가는방향의 반대인 오른쪽 끝까지(홍익인간 지나고)와서 좌회전 하고 끝까지 들어서서 오른쪽에 있습니다

자는동안 벌레가 추가로 나올까봐 못자고있어요

퍼스트 게스트하우스 친절한 아줌마가 보고싶네요 ㅠㅠ
밤새 와이파이로 토렌트 한국방송도 받고 그랬는데...휴~

디디엠엔 벌레는 없는가요??? 다음 묵을예정인데...
5 Comments
여행자쑤 2012.12.11 22:36  
싱글룸 찾고 있는데 퍼스트란 곳 괜찮은거 같네요..예약은 어떻게 하나요?
WESTSIDE 2012.12.12 00:46  
아직까지는 거의 방이 있는것같습니다 예약 안하셔두...
깨끗하고 아침부터 부지런히 청소, 휴지통 비워주시고

아주머니가 체크인할때 말씀을 딱딱 끊어서 손님이 이해한걸 확인하고서야 다음설명으로 넘어갑니다 ㅎㅎ
외국인 손님이 대부분인것같았어요 ^^

야간 외부 음악소리는ㅇ좀 감수하셔야할겁니다~
그외엔 강추~~!  ^^
고구마 2012.12.12 10:06  
씻디는 방마다 편차가 있더라구요.
성수기에 카오산에 늦게 도착했는데 - 이런~ 방이 없구나...- 할때 가면 좋은 숙소정도 랄까요...
저도 일박정도만 했었는데, 그나마 배정받은 방이 약간 신관 분위기여서 지낼만했었던 기억이 납니다.
리키밀리 2012.12.12 18:57  
올 연말에도 어김없이 한달간 태국을 나가는군요.
싯디는 제가 늘 가는 단골집인데 방마다 극과극입니다.
가격대비 가장 안좋은 방이 350밧짜리 방이구요.
2층에 있는 에어컨방 잘고르면 꽤 쾌적하죠.
벌레가 있던가요? 전 아직 경험한적은 없고 음식물 반입은 자유로웠는데...
와이파이는 꼼수로 공짜로 쓰는 방법이 여러모로 있습니다.
2주후에 떠나니 직접 확인해 봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ
히바 2012.12.12 23:09  
내년3월쯤에 갈 예정인데 이런정보 꼭 챙겨둘께요!! 감사합니다!!^^
제목