수쿰윗 하우스23

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수쿰윗 하우스23

윈디걸 33 11890
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )
카오산에서 수쿰윗으로 숙소를 옮겼습니다.
위치는 수쿰윗 쏘이23이구요
타이판 호텔 근처입니다. 그리고 그랜드 밀레니엄 호텔 뒷문 바로 맞은편에 위치하고있어요.
큰길가로 나가서 우측으로 가면 바로 터미널21이 있구요 BTS아속역입니다.
ㅎㅎ그리고 소이카우보이 골목도 바로 여기에있어요. 어디 이동하기엔 최고의 장소가 아닐까 생각듭니다.

하우스23은 간판이 매우 작으니 잘 보셔야하구요
타이실크라고 적힌 골목으로 들어오면 바로 좌측에 위치하고 있어요.
저는 6인 도미토리 남녀공용 이용중입니다
일본인 남자 2명과 저의 일행3명이 묵는중이에요도미토리 안에 샤워실과 화장실이 있어 남자분들과 같이 써야하는게 단점이에요.
그것빼곤 침대도 아늑하게 너무 좋구요
밑에 거실도 모던하게 진짜 깔쌈하게 꾸며놨어요
조식은 부엌에 식빵이랑 시리얼 우유 커피 있으니 드시면됩니다. 도미토리 있고 살짝보니 개인실도 3개 있어요.
깨끗하고 위치 최고입니당.
33 Comments
traveler85 2013.12.28 14:25  
1박에 어느정도 하시는지요?
윈디걸 2013.12.29 04:52  
수쿰윗쪽이라 가격은 좀 하네요.
아고다에서 예약했구용 수수료 포함해서 15000원정도 했어용~^^
자비연 2013.12.28 16:56  
중요한 가격이 없네요...
얼마인지요..
윈디걸 2013.12.29 04:52  
도미토리 하루 15000원 아고다에서 예약했습니당
미객 2013.12.29 01:35  
(삭제된 댓글입니다.)
윈디걸 2013.12.29 04:54  
ㅎㅎ 네 답변 달 필요가 없을거같아 패스하고 싶지만~^^ 좋은 정보 얻으셨다니 다행입니다
알라홍 2013.12.29 16:33  
관심~
도이창창 2013.12.30 17:12  
원글님이 무슨 의도를 가지고 일본인과 같은 방을 쓴 게 아니라
여행을 하다보니 우연히 그렇게 된 건데 너무 멀리간 해석을 하시는 거 아닌가요?
저렴하게 묵을 수 있어 자유여행시 여행경비를 절감하는 데 큰 도움이 되는
게스트하우스에서 혼성 도미토리는  일반적인 시스템 중에 하나입니다.

그렇게 따지자면 침대기차에서 자신의 옆이나 밑침대에 일본인 이성이 있었다면
그 여행은 일본인이랑 동침한 게 됩니까? 밑에 옆에 일본인 자고 있다고
자리를 바꿔달라고 강력하게 요구하고 요구가 통하지 않을 때는
기차에서 내릴 결단 정도는 해야 그게 애국자, 개념있는 사람이 되는 건가요.

원글님이 무슨 잘못을 해서 생각없는 사람마냥
표현되어야 하는지 의문이네요...
기분 좋게 여행 잘하고 있을 엄한 분, 뜬금없이 생각없는 사람
먼저 만드시고 다른 분이 미객님에게 불편한 표현을 했다고 부모가 운운
나이가 어려서 운운하며 뭐라하시는지요..
그것이 진정으로...젊은이들의 사려의 모자람을 훈계할 수 있는
성숙한 어른의 태도일까...나 자신을 비추어서도 한 번 생각해보게 되네요.
후회없는사랑 2013.12.29 02:11  
역사와 여행을 한굴레에 얽을 필요가 있을까요?
말씀하신 한국젊은사람들은 상대 일본인이 극우세력인지
단순한 여행객인지도 모르는 상태에서 무조건 얼굴 맞대지도 말아야하나요?

저도 역사적으로 생각한다면 참 꺼려지는 일본입니다만
여행지에서 만났던 일본 젊은이들은 개인적으로 정말 친하게 지내고 싶을정도로
예의바르고 처신을 잘 했었습니다.

거부하려면 우익세력과 반한감정을 갖고 있는 일본인들에게 해야지
단순히 일본여행객과 같이 있다고 뭐라 하실건 아니라고 생각합니다.

일본내 우익세력이나 반한감정이 심한 사람들에게야 안좋은 감정을 표출할수는 있지만
본문내에 그런 내용은 하나도 없는데
단지 일본인과 같이 방을 쓴다고하여 생각없이 사는 사람취급하는건
되려 무슨생각으로 저런 댓글을 다는지 라는 생각을 하게 만드시네요.
우연히 만난 일본여행객들과 우연히 방을 같이 쓰게 된것 가지고
'젊은사람들은 무슨생각을가지고 사는지..' 라니..
미객님께서 이해 못하는 젊은사람이라 그런지는 모르겠지만
저는 미객님 생각이 도저히 이해가 가지 않습니다.
미객 2013.12.30 00:23  
안녕하세요.
첫문장은 이런시기에 동침을하니 재미있다는 글입니다.
두번째 질문은 다소 오해의 소지가있는글이긴하나
자세히 생각해보시면 부정보다도 긍정적인질문입니다.
제글이 잘못비추어졋다면 사과드립니다.
이렇게 시간을내어 좋은글올려주시어 감사드립니다.
건강하시고 항상 행운이 함께 하시길....
후회없는사랑 2013.12.30 00:38  
긍정적으로 댓글을 다셨는데 오해가 있었다는 내용에 대해 크게 반박할 말은 없습니다만
대다수의 사람들이 부정적으로 느끼게 되는 댓글이었던것 같습니다.

미객님의 글 작성하시는 취향을 가지고 이래라 저래라 할수는 없는 노릇이지만
대다수의 사람들이 긍정적으로 받아들일수 있는 방식으로
게시물 작성하시는게 좋지않을까하고 조심스레 건의해봅니다.

제 글에 기분 상하셨다면 죄송합니다.
미객님도 항상 즐겁고 행복한 여행생활하시기 바랍니다.
윈디걸 2013.12.29 04:57  
ㅎㅎ 님 감사합니다. 제가 하고 싶은 얘길 해주셨어요~^^ ㅎㅎ 사람들의 생각이 다름은 인정하지만 본인의 생각과 다르다고 매국노 취급이라니..
참..씁쓸합니다. 행복한 여행에 기분이 급 다운되어버렸네요~^^
후회없는사랑 2013.12.29 05:02  
기분나빠하실일 전혀 없습니다.
신경쓰지않으셔도 되며
기분 급 다운하실 필요가 전~~~~혀 없습니다. ^^

중장기 여행하고 계신걸로 알고 있는데
이런글에 감정상하지 말고 다음 여행지도 즐겁게 다녀오시길..
걍 부러워 죽겠음...
저 좀 델꾸 가요.. ㅜ.ㅜ
윈디걸 2013.12.29 05:07  
ㅋㅋㅋ네에 40일 여행이에요 ㅎㅎ 이제 보름 남짓 남았네요~^^ 나머지 여행기간동안도 좋은 경험 마니 하려구요~^^고마워용 ㅎㅎ

ㅋㅋ부러우면 지는거다!어여 방콕와용~
후회없는사랑 2013.12.29 05:12  
보름이면 이제 슬슬 여행의 끝이 보이시겠네요.. 으흐흐흐흐
zimri 2013.12.29 08:34  
저사람 원래 저래요. 신경쓰지 마세요.
저도 나라 헐뜯은 개만도 못한 놈 된적 있어요. 안중근 의사님도 거론하고 난리였죠.

결론은 말해서 상대할 사람이 아니란 것.
윈디걸 2013.12.29 13:36  
아 ㅋㅋㅋ 그랬군요 쩝...
신경안쓰는게 최고인듯.
미객 2013.12.30 00:42  
영어님도 참 세상을 불편하게 사시는군요.
이렇듯 헐뜯는 언어는 백해무익합니다.
영어님이 먼져 문제성언어를 낭설하기에 똑같은 비교성글을 올린것뿐이지요
댓글에 상반된 자기주장만하고 첫마디부터 감정적인자세를 보이고
이제는 여기저기다니며 콩나라 팥나라 하며 인신공격성 언어는 자제해주시죠.
아직철부지라서 그런다면 내가 이해합니다.
시간이 지나면 자신의 모습이 보이기때문이지요.
글이 너무천박하여 나두 한마디하지요.
돌아다니며 부모욕먹이지말고 착하게사세요.........
zimri 2013.12.30 20:51  
님도 참 어지간히 관심받고 싶은 인인가 봅니다.

글이 너무 모순이 많아 나도 한마디 하지요.

부모 욕 먹이게 하지마시고, 뿐만 아니라 자식들도 쪽팔리게 하지 말고 바르게 사세요.

자식은 무슨죄야...

웃겨서 빵터진 조선족 드림.
미객 2013.12.31 01:54  
관심은 여기글에 해당이안되지요.
관심이란말은 어떠한 목적을두고 그이전에 행해지는 행동입니다.
님댓글을 확인해보니 어지간히 관심받고싶은 일인인가봅니다.

태사랑은 님처럼 여기저기다니며 몇마디 자기할말만하는공간이아닙니다.
보아하니 회원가입도 얼마되지않고 그냥심심풀이로 들락날락 하면서 찌라시성
댓글을달고 그기분에여기오시는가봅니다.

태사랑은 님같은사람 100명보다 회원들에게 좋은정보를 알려드리는 한사람이소중한 공간입니다.
제가 수년간 정보를올리고 댓글다는목적은 태사랑에서 여행을하며 많은 도움을받앗기에 그 고마움에 답하기위해 저는 이곳에옵니다.

만약 님도 좋은정보나 태사랑에 유익한 덕담을올린것이 확인되엇다면 윈디님이나 사랑님에게 대하듯 깍듯이 대햇을것입니다.

님과의 마찰을빛은글은 사건사고를 한국과비교하는것을 자제하자는글입니다.
그런대 님은 한국비하글을 일목요연하게올리며 반문을하엿지요.
종 엉뚱하다는 생각이 안드나요?

님에글을 확인해보시죠 처음문장부터 비꼬는 말투와 한국비하글을 올리지안앗나요?
그글에 마추어서 올린나도 같은인 이지만 오는말이고우면 가는말도곱다는것은
불변의 진리입니다.

아래글도 늙은이란단어는 적절치못해서 한마디올린겁니다.
님도 먹고살기위해서 늙은이들한태 애교부리고 재롱피면서 인생을 살아갈것입니다.

이곳에 방문하셔서 회원들에게 좋은정보를 나누어준다면 이유를 불문하고 님을 존경할것입니다.

태사랑은 백마디 댓글보다 하나의  여행팁을 올리는것이 바람직한 공간입니다.

다시한번 생각하지못하고 올렷던 부적절한 글은 삭제하겟습니다.

이상입니다......

새해에도 건강하시고 바라는 소원성취하시기 바랍니다.....
미객 2013.12.30 00:28  
안녕하세요.
매국노취급은 ...
말이와전되신거같네요.
질문성글이 기분나쁘셧다니 대단히 죄송합니다.
건강하시고 즐거운 여행하실바랍니다.
후회없는사랑 2013.12.29 05:10  
2월달에 40일짜리로 또 갑니다.

그때되면 입장이 바뀌실걸요? ㅋㅋㅋ

지금은 전혀 부럽지 않습니다.~~~ ㅋㅋㅋ
윈디걸 2013.12.29 13:36  
압 ㅠㅠ 완전 제가 이제 부럽습...니당
OTL;;;
zimri 2013.12.29 08:23  
여행 한 번 갔다가 매국노 취급이라니 참..
머리에 무슨 생각으로 가득찬 건지 궁금합니다.

지난 번에도 나라를 헐뜯느니 부터 시작해 안중근 의사님도 나오고.. 인생이 다큐인 듯..
정말이지 요즘 늙은 사람들은 무슨 생각으로 사는건지 반문하고 싶네요.

확근도 화끈으로, 대도 데로 바꿔써야할 듯.. 무슨 5~60년대 맞춤법인가..
윈디걸 2013.12.29 13:38  
어이쿠 생각하는데 조금 다를뿐인데...
저 분 너무 극적으로 몰고가신거같네요.
ㅠㅠ 어휴 전에도 그런적이 있는듯하군요 ㅠ
화가 난다기 보다 슬프네요
미객 2013.12.30 00:57  
제글이 오해가있어 정말죄송합니다.
하지만...
한문장으로 사람을 매도하는건 잘못된거라 생각합니다.
말이란 할수록 가시돋치기마련이지요.
영어닉네임은 처음부터 인신공격성 발언에 자기가 무슨짖을한지
모르는 인 입니다.
태사랑에 수년간 올렷던 제글을 확인하시고 평가하는것이 바람직
하다고 보여집니다.
영어닉네임은 조선족이니 참고로 알고계세요.........
논란성글은 제 닉네임 검색하시면 다 나옵니다....
모쪽록 제글에 기분이 상하엿다면 다시한번 사과드립니다...
건강하시고 즐거운 여행되세요.
윈디걸 2013.12.30 02:02  
우선 다시 댓글 작성해주신거 감사드립니다.
사실 저도 첨엔 당황스럽고 기분이 언짢았습니다. 허나 뭐 ㅎㅎ 다 잊고 오늘 하루도 행복하게 여행했어요~사람들은 각자 생각하는게 다 다르니까요 다름을 인정하려고 항상 노력중입니다.
미객님의 충분한  설명에 기분이 좋습니다
이제 곧 2014년이 밝아오네요
새해 복 많이 받으시고 행복한 날들로 충만하시길 바랍니다.
미객 2013.12.30 02:19  
감사합니다.
여독으로 피곤하실탠대 이렇듯 글을올려주시니 몸둘바를모르겟습니다.
작은글에 신경쓰시지마시고 재미난 여담 많이올려주세요.
죄인에 심정으로 윈디님에글 꼭~ 정독하겟습니다.

새해에도 건강하시고 소원성취하시길 빌겟습니다.......
푸피팍싸 2013.12.31 03:58  
-- 이글은 분란성을 유도하는 글이 므로 잠금 조치 합니다...--ㅋ
멋진훈남 2013.12.31 22:06  
가격도 저렴하고 좋은게스트같네요
메타슬러그 2014.07.09 11:21  
좋은정보감사  카오산쪽 지겨웠는데 시내쪽 저렴한 겟하우스가있었군요
꿈꾸는약사 2015.03.20 13:59  
남녀 같이있으면 불편하진 않을까요?
esrun21 2015.06.15 15:24  
그족으로 예약하려했는데 방이 없네요
아쉬워요
제목