만원의행복~ 만원으로 실롬에있는 트라이브 호스텔 이용후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

만원의행복~ 만원으로 실롬에있는 트라이브 호스텔 이용후기

캐디니 45 14389

Thrive Hostel

방콕에 가게되서 람푸하우스와 랍디 호스텔은 이용해봤고 다시 거기가는것보다
새로운 곳에 가보고싶더라구용 ㅎㅎㅎ 무조건 방이 좁아도 깔끔해야한다는 취향이라 
여기저기 고르다가 알게된 트라이브 호스텔! 
 아고다에서 부킹하고 태사랑에서도, 기타 네이버에도 정보가 안나와서 걱정했는데
몇일전 직접 이용해보고 반해서 추천해드려요 너무 만족스러워서 블로그포스팅까지했네요ㅎㅎㅎ 

저는 아고다프로모션으로 완전 저렴하게 이용했어요 수수료 포함 여성도미토리가 300밧정도!!! 
엄청나죠...7천얼마에 수수료까지 만원정도로 예약했어요 

실롬역에서 10분거리에 위치해서 하루종일 실롬,살라뎅 주변에서 놀기도했답니다

디자인도 모던하고 깔끔하고 침대도 폭신폭신 ㅎㅎㅎ 
자전거대여도 해줘서 룸피니공원 돌아다닐수도있고 ... 여러모로 괜찮은것같아요 ^*^ !

45 Comments
0324shan 2013.10.08 20:06  
저도 여기 아고다에서 보고 찜해놓고 있었는데 혹시 여기 싱글룸도 있는지 알수 있을까요? 도미는 이제 좀 꺼려져서요. 홈피라도 있으면 보겠는데 정보도 없고 말이죠 참.....
캐디니 2013.10.08 20:41  
그쵸 저도 정보가 없어서.. 싱글룸도 있는데 2층에있던데.. 사진을 못찍었네 ㅎㅎ
촤하하 2013.10.11 23:32  
으아 저도 여기 찜해놓고 있는곳 중 하나에요!!! 저도 싱글룸으로 알아보구있어요!!
외국사람들의 평이지만 되게 좋은것 같아서 고민중인데ㅜㅜ
근데 여기 엘리베이터가 없는거 같던데 대략적인 설명 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
(기타 편의사항들이요 ㅜㅜ)
캐디니 2013.10.16 20:07  
그쵸 외국 사람들의 평이 좋아서 믿고 가봤어요
엘리베이터는 없고.. 직원분이 친절히 올려다줬는데 체크아웃할때는
힘들게 들고내려왔답니다 ㅠㅠ
음.. 제가 네이버에 적어놨는데 트라이브 호스텔검색해보세요 ㅎㅎ..
나윤 2013.10.15 16:45  
여기 완전 좋네요 꼭 가보고싶어요!!!
실롬이면 카오산로드랑 먼가요? ㅎㅎㅎ
제 리스트에 오릅니다 하하
캐디니 2013.10.16 20:08  
실롬이면 카오산로드랑 가까운건 아니겠죵?
씨암이랑 아주 가까워요 ! ㅎㅎ
tiggermania 2013.10.16 11:59  
저도 찜해봅니다. ^^
바람의형제 2013.10.16 19:51  
도미토리 이용 해볼려고 하는데 트렁크 들어갈만한 보관함 같은거 있나요?
캐디니 2013.10.16 20:09  
개인 금고를 주는데 보통 생각하는 작은 개인금고에 귀중품을 보관했어요
캐리어나 트렁크가 들어갈만한 커다란 보관함은 없었어요 ㅎㅎ
중요한것만 금고에 넣고 다녔는데 사람이없어서 저혼자 도미토리를 이용해서 ㅠㅠ ..
못난이여친 2013.10.16 20:19  
12월에 3박4일로 자유여행을 계획하고 있는데요
저렴하게 알차게 다녀올 계획이라서요 ...실롬이면 공항에서는 얼마나 걸리는 곳인지요??
예약은 어떻게 해야 되는지 궁금합니다.
캐디니 2013.10.19 19:30  
BTS 씨암과 아주 가깝고
공항에서 시내들어가는방법에따라 다르겠죵 ㅠㅠ
공항철도를 타고 나오는게 일단 40분
파야타이역에서 실롬까지 아마 15분정도 걸릴듯 싶어요 ㅎ
밤비노 2013.10.19 13:20  
이 후기 보고 아고다에서 여기 12월 말 3일간 3박 예약했어요.
방콕은 처음인데 사진으로 보이는 숙소도 너무 예쁘고
카오산 로드에서 묶을려다가도 택시타고 왔다 갔다 해도 부담 없겠다 싶어서요~
똑같이 프로모션 있어서 3일 + 수수료 포함해서 1020바트 나오네요.
굳!
좋은 숙소 추천 감사해요!
캐디니 2013.10.19 19:30  
3박에 1000바트 ㅎㅎㅎ 완전 저렴하죠
만족스럽게 다녀오세요 <><
겨워 2013.10.20 22:04  
실롬역에서  내리면 찾아가기는 쉬운가요?
역에서 어떻게 가야하는지 위치좀 설명해주실수 잇나요?
캐디니 2013.10.20 22:34  
MRT실롬역에서 나와서 육교로 맥도날드/스타벅스가 있는 쪽으로 건너셔야해요
크라운플라자인가? 핑크색으로 적혀져있는 간판쪽으로 나가서
크라운플라자를 지나서 쭉 -
아 쉽게 그냥 실롬 짐톰슨 본점에서 큰길로 쭉 걸어가면되요
짐톰슨 실롬점은 위치가잘나와있으니 ㅎㅎㅎ 알아보시는게 &
겨워 2013.10.20 23:31  
네  감사합니다~~^^
겨워 2013.10.21 09:45  
어제 예약하려고 햇더니 방이 없다고 하네여 ㅜㅜ
항상 방이 꽉 차잇나바요
혹시 방콕 시내에 가격 저렴하면서 괜찮은곳 또 아시는곳 잇으면
알려주세요~
낼 방콕 6시 도착인데 막막하네요
꼬마돼지 2013.10.28 11:05  
어디서 예약해야하나요?ㅠㅠ
겨워 2013.10.29 12:06  
아고다사이트요 ~
fjdk 2013.10.31 20:17  
감사합니다 스크랩 해갈게요~
깜따이 2013.11.04 10:18  
새로 생긴곳이라  300밧이면 저렴하네요. 방위치에 따라 도로변 쪽은 시끄럽다고 하네요~~
쭈야여행사랑 2013.11.12 22:25  
좋은정보네요ㅋ 다음에 이용하려고 스크랩 해갑니다^^
미니외계인 2013.12.07 21:38  
우와 ^ㅡ^ 찜찜 좋은 정보 감사드립니다!
gogojini 2013.12.12 20:30  
예약을 하려면 어떻게 해야 하나요?
나오미35 2013.12.14 09:56  
쌩유..
oㅏ프리카 2013.12.17 09:13  
정말 좋고만요~~~ 나도 가야징  ㅋㅋㅋ
sol3926 2014.01.03 10:10  
깔끔해 보이네요! 좋은정보 감사해요 ㅋㅋ
랄프88 2014.01.20 12:40  
좋은후기 감사해요~
싸왓디카태국 2014.01.24 12:17  
와 분위기 죽여주네요 가격도 괜찮고!!!!정보 감사함니당
아카다카 2014.01.30 13:06  
지난 연말에 여성도미토리에서 4박 했습니다. 저한테는 썩 나쁘진 않았는데, 혹시 필요하신 분이 있으실 것 같아 단점 올려봅니다. 먼저 개인 락커가 없어서 현금이랑 여권 등 프론트에 맡겼습니다. 안전하게 보관해주셨고요. 그리고 창문 없어서 환기 잘 안되고 방안이 무지 어둡습니다. 개인적으로 밝은 방을 선호해서 그 점이 제일 안타까웠네요. 세탁기 한번 돌리는데(세제, 건조 포함) 50밧이고, 방마다 카드키 있습니다.
꿈을가지고픈 2014.02.20 17:48  
저도 여행갈때 제일먼저 생각해둔곳이긴 한데요  카오산 로드가는게 시간이 좀 걸리더라구요 ㅠㅠ
왕궁구경하거나 카오산로드 구경하러갈때 불편해서 아쉽지만 2순위로 두고 다른곳 알아보고 있어요 ..ㅠㅠ 계속 미련남으면 결국 여기로 정할거같지만요 ㅎㅎ
dnddkfdl 2014.05.21 12:25  
분위기 짱이네요!! ㅎㅎ 가격도 짱이구요!! 더 찾아봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
방고 2014.06.22 08:09  
사진만 봐도 이곳에서 묵고 싶어 집니다~ 여기로 예약해야겠어요!ㅎㅎ
rhdwn110394 2014.07.21 12:39  
분위기가 이국적이라 태국에 온 느낌이 잘 들꺼같아요!!!ㅎㅎ
아리즈웰 2014.08.18 10:33  
실롬, 전혀 생각하지도 못한 지역이었는데-!!!! 감사합니다. 여기저기 많이 찾아봐야겠어요
뀰이 2015.01.28 10:34  
우와 만원!!! 여기도 찜 콩 했어요! 좋은 정보 감사합니다!^^*
overact 2015.03.09 22:17  
지금 예매하려고 하는데 ㅠㅠ 공항 픽업 시 비용발생 할까요?
문댕댕댕 2015.03.16 18:30  
픽업서비스 자체가 없는것 같은데요
overact 2015.03.18 15:27  
아고다에 픽업 서비스가 있어서 혹시나 해서 여쭤봤습니당

댓글 감사드립니다 ^^
kremlin912 2015.07.05 19:10  
스크랩 해갈게요~
정보 감사합니다
얼르기 2015.11.24 22:04  
좋은정보 감사랍니다. 저도 내년 1월에 혼자 태국여행 갈려고 정보를 수집중이거든요. 좋은정보 감사합니다.
이쟁1 2016.04.08 23:43  
와 좋은정보 감사합니다 !!!! 가격도 시설도 굿이네요
ㄹ1락쿠마 2016.05.31 00:15  
가격이 정말 놀라워요 ㅠㅠ! 좋은 정보 감사합니다!!
mmuu 2016.11.12 20:09  
이 글보고 저도 예매했어요 아직 경험해보진못했지만 좋은 정보감사합니다~
Bigput707 2017.06.08 13:23  
좋은정보 감사합니다^^
제목