하이 스쿰빗hi suhkumvit 유스호스텔 추천(BTS 통로역)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

하이 스쿰빗hi suhkumvit 유스호스텔 추천(BTS 통로역)

에쏘 12 7833

위치가 일단 괜찮습니다.
처음 도착해서 길치에 지도 잘 못본다 하시는 분들에게는 특히 강추하고 싶습니다.
통로역 4번출구 내려서 파란건물 보이는데요, 이 건물 끼고 그냥 앞으로만 가면 바로 나와요.

호스텔 바로앞에 새벽4시까지 하는 야시장 있어서 간단히 한끼 하기도 좋고,
시장때문에 밝아서 위험하지도 않습니다.

호스텔 리셉셔니스트들도 영어 다들 잘 하고 친절한 편이구요,
태국내 전화 5밧에 이용 가능합니다(간단한 예약, 문의같은거 이걸로 잘 했구요)

주변 안내도 잘 해주는 편이고

쏘이38번이라 택시기사한테 설명하기도 편하고, 주변에 클럽/음식점 많아서 괜찮아요.

그리고 숙소 복도에 1인 1개당 락커가 있는데, 여기다가 샤워용품이랑 내일 입을 옷들 넣어놓고 생활하니
다인실 숙박하면 부시럭거릴까 좀 신경쓰이고 그러는데
여기는 방 안에서는 딱 잠만자고, 다른짐은 락커에 보관하니 개인물품 지키는데 더 안심되고
부시럭거릴까 불편할 일도 없고 정말 좋았어요.

12 Comments
baek86 2013.09.13 23:25  
가격이 얼마에요?
더스트록스 2013.09.15 22:43  
13천원 정도하네요~
영국산흑표범 2013.10.02 17:29  
방콕 도착 첫날 땡기네요. ^^
깜따이 2013.10.05 23:42  
대박정보 감사합니다 여지것
이곳도 모르고 방콕을 수십 번
다녔네요 ㅠ저는 게스트하우스는
잘 사용안하고 호텔이나 호스텔만
사용하는지라!~~
쿠시쿠시 2013.10.06 21:09  
어떻게 예약하셨어요?? 어떤 사이트 이용하셨는지 알려주세요 ~~:)
에쏘 2013.10.14 06:49  
http://www.hostelworld.com/ 이용했습니다.
꼬마돼지 2013.10.28 10:31  
왜 이 홈페이지에서 저는 찾을수가없을까요ㅠㅠ도와주세요ㅠ
부러운녀석 2013.12.12 01:47  
Tripadvisor 어플 기준으로는 통로역보다 BTS 플로엔 칫(Phloen Chit)역에서 가까운 걸로 나오네요 ㅠ 하이 스쿰빗이 검색 후 목록에 하나밖에 안 떠서.. 맞는지 모르겠지만;
스쿰빗 soi 38은 주소 맞구요, 근처에 Bumrungrad int. Hospital (범룽랏 국제병원?) 인접한 것으로 나와있습니다..
묵으실 분들 경로에 참고하세요!

(혹시나 제가 쓴 경로가 틀리다면 한 수 가르쳐 주십시오 ㅠ)
탈출키움 2014.09.17 13:13  
와 정보 감사해요~~ ㅠㅠㅠ 호스텔 찾고있어요 ㅠㅠㅠ
쩡지은 2014.10.04 15:21  
호스텔 보고 있는데 와 무척 저렴하네요!!!
뀰이 2015.01.28 10:35  
정말 저렴하고 위치까지 괜찮네요! 정보 감사합니다!
alisia 2015.02.02 20:14  
에어콘  을 정해진시간만튼다던데  덥거나 불편하진않으셨어요!?      온수 가 잘나오는지 궁금해요^^
제목