카오산 방이 없을때 여기가면 좋아요. 씻디 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 방이 없을때 여기가면 좋아요. 씻디 게스트하우스

고구마 12 10308

방이 없을 때 끝까지 방이 남아있는 방이란 뭔가 위치나 시설 면에서 좀 미진한 면이 있다는 반증이 될 텐데요. 그래도 이런 게스트하우스가 절대적으로 싼 가격을 찾는 여행자라거나 또는 카오산에 밤늦게 도착했는데 몸을 누일 곳을 못 찾아 멘붕이 오는 분, 또는 짧은 시간 동안만 머무를 분들에게는 필요합니다.

우리가 이런 경우였어요.
완전 신새벽에 방콕 남부터미널에 도착했는데 야간버스를 타고 온지라 몸은 넉다운 직전...
남부 터미널이 문을 열어놓고 있다면 거기 의자에서 시간을 보내려했건만 문을 굳건히 닫아놓았네요.
예약해놓은 호텔은 적어도 12시는 지나야 체크인을 해 줄텐데, 그럼 장장 7시간을 어디서 보낸담? 하고 생각하다가 간 곳이 이곳입니다.
위치는 태사랑 카오산 지도에 표시되어져 있고요, 요즘 카오산에서 좋은 평을 받고 있는 비비2 게스트하우스 맞은편입니다. 지도가 좀 복잡하다면 일단 홍익여행사 근처부분을 중심으로 보시면 쉽게 찾으실 수 있을듯해요.

하여튼 내부가 좀 미로같이 구불구불한데 선풍기 더블룸에 화장실이 달린 방이 350밧입니다. 화장실이 딸려 있지 않은 방은 300밧이고요.
그외 다른 게스트하우스에서는 기본적으로 주는 것들을 여기서는 다 돈을 받아요.
그러니 그런 부분을 더하고 더하면 별 메리트가 없지만, 앞서 말했듯이 한정적인 상황에서는 필요한 곳입니다.
새벽에 체크인했는 데도 그날 밤 숙박까지 되는 곳인데, 우리야 뭐 이미 예약해놓은 곳이 있으니 낮에 빠져나왔는데요... 좀 아깝긴 합니다.
리셉션은 무심한편인데 뭐 불친절하거나 한건 없었습니다. 적어도 저희가 방문 할 때는 요.

12 Comments
디아맨 2014.05.04 12:18  
꼬 수린에서 올라올때 남부 터미널,, 신새벽? 3시30분에 도착햇는대....
비슷한 경우네요.. 전 돈나가서 방잇나 물어보니 풀이라.. 동대문가서.. 마당에서 아침까지..
시간 보냇지요 알고잇엇다면 유용한정보네요;;
김혜란 2014.05.08 09:35  
감사합니다 :)
준느님 2014.05.08 23:33  
유용한 정보네요 역쉬 경험한분이 글이라 신뢰가가요 고미워요~
생파랑 2014.06.11 02:10  
오늘 오전에 타라플레이스에서 체크아웃하고, 밤 비행기 타러 가기 전에 잠깐 있을 예정입니다.
어제 저녁에 잠깐 가 보았는데, 리셉션 아주머니 참 무심합니다. 불친절한건 아니고... 싱글 팬룸 가격이 150바트이니까, 짐 보관하고 공항 가긴 전에 씻고 갈 예정입니다. 게스트하우스 앞에 미니버스 예약해 주더라구요.
생파랑 2014.06.12 01:38  
오전에 체크인하고 밤에 체크아웃 했습니다. 인근 가게에서 일하는 사람들이 장기 숙소로 묵는 것 같기도 하고... 하여튼 분위기 오묘합니다. 나름대로 관리도 되는 것 같고, 반나절 정도 있기에는 괜찮은 것 같습니다. 리셉션 아주머니 무심한데, 은근히 잘해주십니다. 픽업 미니버스 늦어지니까, 전화도 해 주시고... 쿵푸허슬에서 목소리 큰 여사장님 느낌이 있습니다.
미소만 2014.06.23 15:53  
그럼 여기 따로 체크인이나 체크아웃 시간이 없는건가요? 저도 치앙마이 갔다가 새벽에 도착할듯한데..
희스타 2014.10.03 16:04  
무심하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 너무 친절해도 부담스럽긴 매한가지이고 밤 늦게 도착할 거라 여기 유용할 거 같네요 좋은 정보 감사합니다
Muha 2014.10.12 21:43  
새벽에 도착해서 이용하기 좋은 곳~~ 체크해 놓았습니다.
실제적으로 영양가 있는 정보 감사합니다~~!!!
이지웡 2014.10.17 17:07  
저도 저녁 늦게 도착할것 같아 이곳저곳 숙소 알아보고있는데
정말 좋은 정보 감사합니다!
뽀리맘 2014.10.22 17:05  
좋은 정보 감사합니다!!
꿈꾸는약사 2015.03.20 13:50  
유용한정보 감사해요.
벌써 떨리네요
웨헤헹 2015.04.05 13:56  
방콕에 새벽 도착이라서 어디로 가야 하나 고민했는데 여기로 가면 될 거 같아요 ㅎㅎ
감사합니다~
제목