NEW SIAM 2 / DDM / 홍익인간 (2013년 6월 이용)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

NEW SIAM 2 / DDM / 홍익인간 (2013년 6월 이용)

inue 10 9252
작년 6월 방콕 두번째 방문에 주로 카오산에 있었습니다

제목과 같이 세곳에 묵었구요

가격대비 만족도는 NEW SIAM 2 > 홍익인간 >> DDM 입니다

NEW SIAM 2 는 구관 1박에 840밧 3박정도 했습니다
위치도 카오산지역에서는 비교적 조용한편이고
침대시트  및 매트리스 상태, 화장실, 냉장고, 에어컨, 환기 모두 양호했습니다
수영장 물상태도 괜찮았구요 자체 세탁서비스(유료)도 있습니다.
와이파이는 유료였는데 전 심카드가있어서 필요없었구요

흠잡을데없는 숙소였다고 생각합니다.
한가지 아쉬운점은 카드결제할때 수수료를 더 받더군요 5%였나?

DDM / 홍익인간 리뷰

그리고 이름은 잘 기억이 안나는데..카오산로드 동쪽 골목에 있는..
400~500밧 수준의 싱글룸에도 있었는데
뭐랄까..감금되있는 느낌? 그런걸 느꼈습니다.
방에 달랑 침대하나 작은 서랍장 작은 창문 작은 화장실...

차라리 200~300밧 도미에서 돈도 아끼고 사람들하고 어울리거나
좀 혼자 편하게 지내고싶으면 800~1000밧정도 싱글~더블룸에 가는게
정신건강을 위해서 좋겠다라는 생각이 들었어요

10 Comments
suisee 2014.05.01 06:00  
정보 감사해요 뉴씨암에 세탁서비스 있는것이 마음에 드네요 (비록 유료지만 그래도 그게 어디야!) 직접 발품팔아서 숙소잡으신게 느껴지네요^^
테티스1 2014.09.01 14:30  
뉴씨암..이가격에 수영장까지 괜찮다니...예약할때 많은 참고가 될것 같아요...감사감사~~^^
매튜강 2015.01.20 14:35  
혹시 뉴씨암2에 도미가 있나요? 200~300밧 하나요??
손간지 2016.01.08 14:20  
뉴씨암 괜찮은것 같네요^^
채우기 2016.01.18 23:10  
홍익인간 예약은 어디서 하나요??
hhseok1123 2016.11.06 01:25  
저도이번에 홍익인간으로 가는데 기대됩니다ㅎㅎ
잠비디 2016.11.06 04:12  
뉴씨암후기도 보고싶어요!!사진과 함께 ㅎㅎ
한신무무 2017.07.10 20:25  
저도 이번에 홍익인간으로 예약했습니다. 다녀오면 후기 남길게요
대한민국1%미남 2017.11.02 21:33  
뉴시암은 호텔인더...비교할것을 해야지...ㅉㅉ
쥬닝2 2018.04.11 01:19  
저두 홍익으로 예약했어요!! 나름 기대되네용ㅎㅎㅎ후기 잘 봤어요
제목