람부뜨리 빌리지 후기입니다 ㅎ

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

람부뜨리 빌리지 후기입니다 ㅎ

허헣 23 12157
저는 태국오기전에 g마켓여행에서 미리 예약하고 갔어요

4박 96000원정도에 예약 했구요.

직접가서 하는건 2014년 3월기준으로

슈피리어 싱글룸 1박에 880밧이었어요 ㅎ

성수기지나면 더 떨어지지 싶구요.

사실 람부뜨리 예약하면서 후기 거의 다 찾아봤는데

정말 호불호가 딱! 갈리길래 꽤 걱정했었는데요.

저는 일단 매우 호!!네요. 괜히 걱정했다 싶을정도로..ㅋㅋ

동양인에게만 x가지 없다던 여직원도 안보였구요.

리셉션 직원들 친절도는 so so 였어요.

이건 람부뜨리 빌리지에 오는 사람이 워낙 많아서

이해할 수 있는 정도였고 직원들이 인상쓰고 하진 않았어요

요청한거는 바로바로 처리해주고요..

리셉션말고 룸키 확인해주는 사람은 좀 친절하더라구요

막 미소지으면서 어디어디인지 다알려주고

나중엔 막 말걸기도 하고..ㅋㅋ

방 상태는 정말 좋았어요. 묵으면서 벌레 한번도 못봤고

온수도 잘나오고 수압도 괜찮았어요 에어컨도 빵빵하고..

침대는 딱딱하긴하지만 가격에서 커버가 되니..ㅋㅋ

단점이라 할만한건 냉장고/전기포트가 없는 것과

룸키가 카드키 형식이 아닌 일반 열쇠라는점..?

냉장고없는건 과일을 사놓는 경우가 아니면

에어컨 틀어놓으면 어느정도 온도유지는 되니 상관없는데

전기포트 없는건 많이 불편하더라고요..

컵라면도 못끓여먹고 차같은거 사와도 못타먹으니까요.

그리고 룸키도 일반 열쇠키이고 후기 찾아보니

도난얘기도 있길래 불안해서 나갈때 방 사진찍고했는데

Do not disturb 그거 걸어놓으니 전혀 건드리지 않더군요.

그리고 나중에 방들어오면서 보니 복도마다 cctv가 있던..

정 불안하시면 안에 금고있으니 귀중품은 거기에 놔두시고

나가실때 방 사진찍어두시면 될거 같아요.

위치도 카오산이랑 가까워서 숙소찾기도 쉽고

교통수단 이용하기도 쉽지만 카오산처럼 시끄럽진 않아서

잘때 소음걱정없이 조~용하게 지낼수 있어서 좋았네요 ㅎ

이가격에 이위치에 수영장까지 있고

직원들도 바쁜와중에 해달라는건 불평없이 다해주니

정말 괜찮은 숙소인거 같아요 ㅋㅋ 재방문의사100%입니다

p.s: 참고로 제가 묵는동안에 동양인 얼굴은 직원들빼고

2명인가? 본게 전부였네요.. 그마저도 일본인이었던..ㅋㅋ

후기보니 한국인들 많다고 했었는데 꼭 그런건 아닌가봐요

거의 한 90%가 서양인에 수영장도 서양인들뿐이었어요..ㅋ

람부뜨리거리도 85%정도는 서양인들.. 정말 많더라구요 ㅋ
23 Comments
깜따이 2014.03.10 11:37  
수퍼이리얼 싱글이 한때는 280밧(2001) 550밧(2007)이였는데
파비스 2014.03.10 12:53  
배낭여행할때는 문제가 없을 듯 한데, 가족까지 동반해서 갔다가 후회했었습니다.

예약시 2인기준이라서 1인 추가될때마다 500밧인가 400밧인가 서브차지가 있구요. 저희는 초등생2명 추가되어서 하루당 1000밧씩 추가했던거 같네요.

가장 큰 문제는 복도에서 나는 소음이 그대로 새벽 4시까지 다 들린다는 점 이었습니다.
복도가 길어서 방이 여러개인데, 소음에 민감한 편도 아닌데 이틀 내내 돌아가면서 큰 소리로 떠드는 소음때문에 힘들었네요.

직원들 친절도는 그냥 별 특징이 없고 평범했습니다.  딱히 불친절한 직원은 없었습니다.
호접지몽 2014.03.11 01:04  
11월 말에 첨 가봤는데 680이었어요.
긍데 침대 매트리스가..
자고 일어나니 허리 아푸더라구요.
그 담부터 최성수기라고 980까지 치솟는 걸 보고 안 갔어요 ㅡㅡ
그래도 위치는 최고인 거 같아요 ㅎ
중용의도 2014.03.11 04:08  
그냥 잠만자기에는 싸고 좋은 호텔 입니다.
별기대 없이 가면 좋고, 뭔가를 기대하면 실망하게 되는 호텔 입니다.
수영장은 두개나 있지만, 서양 할배들이 일찍가서 죽치고 있어 자리 잡기가 어렵고, 조그마하답니다.
제이나라847 2014.03.11 23:46  
방에트윈베드있는거800밧입니다.냉장고그리고티비없습니다.에어컨잘되고물도온수로잘나옵니다.그냥잠만자기엔딱좋습니다.다만가격이생각보다많이비쌉니다.
inue 2014.03.14 13:33  
new siam 2 는 더블 840밧에 냉장고 있더군요 저라면 뉴시암2 추천
봉고 2014.04.28 16:45  
수영장떄문에 람부뜨리빌리지 생각중인데  냉장고 없다니까 고민이 ㅎㅎ
suisee 2014.05.01 06:02  
정말 잠만 잘 생각인데 그런 면에서는 좋군요 위치며 가격이며.. 지마켓에 지금도 있는지 검색해봐야겠어요 정보 감사해요!
dnddkfdl 2014.05.18 20:46  
위치와 가격이 매력적이네요 ㅎㅎ 호불호가 갈린다는데 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ
정악 2014.05.20 23:19  
아는 동생이랑 여행을 계획중입니다!. 좋은 정보 고마워요. 참고하겠습니다.
언제나봄날Vv 2014.05.26 09:06  
저도 람부뜨리 예약했는데 호불호가 너무 갈려서 걱정스럽기는 하지만 그래도 저렴한 가격에 괜찮은 위치니까 모험한다 생각하고 가보려고요^^
한박사임 2014.05.27 10:28  
저도 여기 8월에 가려고 예약해뒀는데 옥션투어에서 26200원에 결제했어요~
첫날이라 예약하고 담날부터는 어디 좋다는데 알아다가 옮길려고 합니다
바퀴벌레만 안나오면 좋겠는데~~~~
쇠고기 2014.06.03 10:01  
이번여행에
카오산에서
계속있을계획이라
람부뜨리고민헀는대
너무호불호가갈려서
갈수없네요
그러면나발리아나
딴데알아봐야겠네요
동그랑땡88 2014.08.19 17:12  
흠 저도 여기 알아보고 있었는데 너무 호불호가 강하네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
binibini 2014.09.30 17:56  
다녀온 친구가 무난하다 하여 이번 여행에 이쪽을 생각했었는데..
흠..다른분들에 얘기를 들으니 또다시 고민이..ㅠㅠ
자세한 정보 감사해요^^ 좀 더 많은 고민을 해야겠네요..^^
lindale 2014.11.25 18:28  
음..고민되네요.. 룸은 좋은것 같은데..^^; 감사합니다!!
잔챠 2015.03.17 16:49  
호불호가 많이 나뉘네요...
좋은 정보 감사합니다.. ^^
꿈꾸는약사 2015.03.20 13:51  
편하게 가긴좋은데 큰기대는 하지말라해서
고민되네요
또이또잉 2015.05.29 14:47  
솔직 후기 감사드려요~~^^ 저도 담달에 람부뜨리 가는뎅,  냉장고 없는 방은 스탠다드 이구요!!  디럭스 부터는 냉장고 있대요~~ 냉장고 없으면 불편할듯해 디럭스로  예약 했어요!!  스탠다드랑 가격 몇천원 차이밖에 안나는듯^^ 다른 분들 참고하세영^^
라는 2015.06.11 10:40  
지금 람부뜨리 프리미어 트윈룸에 묵어요. 신관입니다. 물론 가격은 다른 룸보다 좀 비싸(?)겠지만, 풍경 좋고 조용하고 냉장고 있고 침대 역시 훌륭하고 시트도 깨끗하고 벌레도 없네요. 심지어 첵인할 때 직원도 엄청 친절했어요^^
나는납니다 2015.07.16 13:38  
후기 감사드립니다
저도 람부뜨리 갈려고 생각했는데
후기가 도움되네요~!
나는납니다 2015.07.16 18:45  
수영장있어서 좋았는데
냉장고가 없다...냉장고가 ㅠ
여기 다시 생각해봐야 겠네요
좋은 정보 감사합니다
hh0129 2015.09.06 12:16  
수영장있어서 저는 여기로 갑니다! 정보감사해요!ㅎㅎ
제목